加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【Aithne力作,申请加加精】小五革命性任务栏透明方案和xml语言教程

开篇语
2 ]1 k( H$ M2 P很多人说这个东西会很卡,我不这么认为,可能是真的卡而我已经习惯了,习惯了在炫丽和运行流畅之中选择了前者,我喜欢让我的小五炫丽刺目,就像我想把我老婆打扮得漂漂亮的再一起出门一样;很多人说smarttoolkit是垃圾,你拿小五只当打电话的工具的话还不如去玩诺基亚~~~我只能说你还是别玩小五了~~~~get lost~~~' _# R& N8 {/ u& k, s( [

& t, x2 Q8 V+ q' \对于小五,或者说是sp,我一直以为可以引用这样一句话,'人只可能靠近天堂,但无法到达天堂‘,对于sp的终极追求一直不曾间断,但是这个过程中不是简简单单的把它当成一部手机那么简单,尽善尽美无罪,必要的死机,花屏,急速发热,都是很有必要的,这就是为什么我手上拿的是Palm 500v而不是诺基亚,不是为了用这个类型的手机而用这个手机,要抓住smartphone的灵魂,灵魂所在才是我们共同选择Palm 500v 的理由,什么是智能机?这个问题我想不用多说大家都可以心领神会,既然如此,那就得让它发挥它的智能,这是物尽其用!用小五半年多了,对智能机的热爱和关注只疯狂犹有过而不及,看到坛子里很少有人研究下关于智能机的意义的,简单的去分享些软件,主题,铃声,壁纸,这个意义不大,重要的是领悟其中所蕴含的手持智能终端对于使用者---人的意义,谨以此开篇,望各位珍视之!3 F, o. f& s" S- z5 k
7 e- {1 x2 \& M) K) h
另外,我有个提议,关于这个版块,我希望大家可以自己学着去更行这个smarttoolkit的皮肤,并在此跟帖展示之以求共享!" l& s, S5 A- _$ ^

% E- o# Z( B- W' t- r  X1 v
7 L0 Q5 ~5 c+ D& a0 W
; @$ ~5 \, X! w0 g" M- t5 u8 ?
$ L, {7 [0 A  l/ ]' x8 T4 ?正题  X- v# g+ f# e  j& o
皮肤文件见9楼
6 G, {" O$ X5 Q; z+ l9 G, Z关于全透明方案,目前可以做到这样的曲线救国,原理是这样的,利用smarttoolkit 中任务栏的皮肤,然而这是可以随意更改的,只要用ps对分辨率为320*240的壁纸图片进行剪切即可,具体尺寸见皮肤文件夹中名为的QVGA_BAR.png文件,如果是要自己做,那么这个文件的格式必定为png透明格式的,这一点很重要!具体使用步骤如下:. w/ i, c' Y7 }5 M
step1,将下载的文件解压后,把每个单个文件夹放到smarttoolkit文件夹下的skin文件夹里面(没有smarttoolkit软件的可以在坛子里面自己找找,在此不再赘述)
; f. S; O3 E9 Z9 _/ f1 Q  Rstep2,·设置smarttoolkit,控制面板--常规--选项--勾选随windows启动运行,其他的全部不选以节省必要的内存,* f* L) X+ T  U! C
            ·外观--皮肤--选择皮肤,就是刚才复制到skin文件夹里面的皮肤了,这里就是任务栏的皮肤了,
, O0 I7 r4 W" i) S5 \* N3 e            ·在对应皮肤的文件夹中找到壁纸,一般壁纸文件名称为TOP 拷贝.jpg,这是我编辑时用的统一壁纸文件名,
1 F- `, a* O" D3 r- |8 xstep3,返回桌面你就可以看到效果了!!大功告成!
6 A# c, y3 T/ V) ] 20100403_1e60f0e45f44e23b1e40o62hiWJ4H4o4.bmp
# c% I% ?$ M2 Z) K8 D* {: d2 E 20100403_4a7eec752ffb77cc1e689zcq50wlsLcR.bmp
0 c. H9 f2 s3 g4 T# { 20100403_bb70e88867853d44ef2e4Z31n4V30SGs.bmp + L; n0 {, H- z+ \) u7 h2 [5 w
强烈建议使用vodafone经典红白配色,具体使用方法是将其复制到application data\home\这个目录下,再到屏幕显示设置中选择ash配色即可!6 Y' q# f3 b& b% s' I/ G

. _) A! j6 T$ z- H[ Edited by Aithne on 2010-4-7 12:48 ]

这个软件在ppc上也有

您的请求来路不正确或验证字串不符,无法提交。如果您安装了某种默认屏蔽来路信息的个人防火墙软件(如 Norton Internet Security),请设置其不要禁止来路信息后再试。* i! \6 N1 H. v
+ V. {! K1 f+ o. X- |$ A! A$ L! B
晕死了,附件上传太慢了,只有等斑猪给我批了后再发~

回复 板凳3# Aithne 的帖子

压缩包 分卷上传

好久没来啦

哪位网速好一点,我可以把文件传给你,帮忙上传附件恢复我的帖子~~~谢谢啦~

回复 6楼 Aithne 的帖子

多大??????????:)1

原帖由 kof58984959 于 2010-4-5 21:55 发表
: W! r8 X9 J( z  R6 @! W% V! f多大??????????:)1
0 ^2 N; S! b6 P3 [
不超过10M~~

附件在此% R. n7 N  @% G% }" ?" I
* k+ @0 J) D& k3 r, U
[ Edited by kof58984959 on 2010-4-5 23:24 ]

smarttookit skins.part1.rar

1.39 MB, 下载次数: 792

smarttookit skins.part2.rar

1.39 MB, 下载次数: 927

smarttookit skins.part3.rar

1.39 MB, 下载次数: 849

smarttookit skins.part4.rar

1.39 MB, 下载次数: 915

smarttookit skins.part5.rar

1.39 MB, 下载次数: 961

smarttookit skins.part6.rar

1.39 MB, 下载次数: 943

smarttookit skins.part7.rar

38.38 KB, 下载次数: 742

顶楼主,还是试验中

每次设置之后为什么选项都失效?用不成这样的话

原帖由 greylwq 于 2010-4-6 12:46 发表 3 E2 K, c. `; V
每次设置之后为什么选项都失效?用不成这样的话
4 v" d5 u' X4 q9 |
说明白一点,我觉得很简单啊,没什么异议~

楼主辛苦了,这个东西,确实很好玩,但是用起来也确实占资源

yb320123 该用户已被删除

大大大大大大大大大大大大大大

有个问题,设置了ASH配色方案后,在拨号或其他操作界面下,上下栏的颜色变成蓝色,而不是白色了,怎么搞的?

zhichiyixia

楼主的主题很漂亮。能不能分享一些啊

跟帖~

嗯,学习了Aithne发的任务栏透明方案,自己尝试性的制作,在此跟帖!
2 n9 H( R* X# W% b个人感觉,PPC滑动主题的滑块太透明,字体又是白色,所以在选壁纸的时候就考虑选择暗色调的。但是因为考虑到电量的因素,经常把手机的屏幕亮度调到最暗,这样一来,在白天外界光线和屏幕色调的共同作用下,看屏幕眼睛很费劲!!以前在论坛里下载过一款替换原有滑块的暗色透明文件,现在配合亮色调背景,感觉很舒服!(注:壁纸是选自论坛里下载的壁纸包)7 _# m) M  q1 I' [4 R. Q' ]
便签.bmp
8 U: a$ ~* Q- z3 h6 q" D3 k, \( v6 N( l! ] 便签.7z (39.98 KB, 下载次数: 584)
1 a& f( ]7 }7 N
8 w1 x/ a& o4 N& l[ Edited by zhaoyang89770 on 2010-4-14 16:52 ]

原帖由 zhaoyang89770 于 2010-4-14 16:39 发表 ( W1 }! Z5 O+ f( K4 ^1 @
嗯,学习了Aithne发的任务栏透明方案,自己尝试性的制作,在此跟帖!+ J/ X% S" ]/ y5 [5 l: Z
个人感觉,PPC滑动主题的滑块太透明,字体又是白色,所以在选壁纸的时候就考虑选择暗色调的。但是因为考虑到电量的因素,经常把手机的屏幕亮度调 ...

! u) X2 j" {+ R0 P; a感觉这不错,很漂亮啊,就你最厚道啦~~~哈哈~

开篇语好NB啊!!!

原帖由 WTF 于 2010-4-14 19:39 发表 3 Z2 S0 J; n( ^. J8 J; h$ E
开篇语好NB啊!!!
) `% ^7 j4 }! z) {5 a: ]
我是大神~~

回复 23楼 Aithne 的帖子

头像不健康

呵呵,很久没看到这样的技术贴了……支持下。如果有2000毫安的薄电……

主题很漂亮,分享一下啊

原帖由 shaoyuweikg 于 2010-4-15 22:49 发表 * v! P7 H9 D9 e! T& w
主题很漂亮,分享一下啊

6 a6 U, W9 B: ?) a主题在坛子里面很早就有了,我这里不负责分享主题~不好意思啊~~~其实这些主题都是通过xml改编而来~~你可以研究下xml语言,蛮简单的~

这个绝对要顶的,要不然对不起这么好的东西