加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PalmOS软件] Palm上真正不死机的Opera,亲测三天

Palm唯一的缺点就是它的网络功能了,这里面最大的问题是:没有一个好用的浏览器,自带的浏览器费流量、丢字、后退时要重刷页面;原生的Xiino速度快、稳定但却不支持wap网页、巨费流量;一直以来我都用Java版的UCWeb5.1将就着,这个稳定、省流量,但却有一个很大的问题:打开页面速度很慢,而且常常打开的是空页面,可能是UCWeb服务器对老版本的支持不好了吧,最近实在是忍无可忍,下决心要找个好用的流览器,于是目光锁定在了Opera。
9 @/ ?% J; {  m5 _0 e8 y- G% m! k) L/ i6 Q. u4 O& l. H
Palm上面的Opera虽然需要Java虚拟机的支持,但却是官方提供的,最后一版是4.2.14912,界面响应速度很快,和Palm原生程序差不多,它也和UCWeb一样,是有服务器优化的浏览器,非常省流量,而且不会出现UCWeb的打不开页面的情况,看起网页来很爽,但是大家一直抱怨的问题是:容易死机。死机就要拆后盖,重启,很麻烦。我找了很久,终于找到了让Opera不死机的办法,在这里与大家分享。9 D! J8 Z( ~/ I

6 H) c3 M5 g4 a6 G3 Q# ~; IOpera版本:4.1.11355这里请注意,Palm上面的东西并不是越新是越好,4.1版的Opera就比4.2版稳定得多,不会出现打开页面时死机的问题,各论坛上流传得比较多的是4.2版,这也是大家为什么说Opera不稳定的原因。4.1.11355是4.1的最后一版,也是最稳定的一版。
2 Q1 C# `( \" d6 l) c2 L" J  n$ y4 o& m1 ^) Y1 C0 n, J. x7 e
官方下载链接:http://mini.opera.com/global/opera-mini-4.1.11355-advanced-us.prc
) B( e8 W$ m1 P6 w+ z! K  B0 ?' L. J4 ?# G* l' w
这里下到的是官方原版,把链接里面的us改成cn就能下到中文版,但我推荐用英文的,感觉更稳定,原版的服务器在国外,由于众所周知的原因,现在已经不能使用,我自已修改成了国内服务器,速度很快。最好是放在机身内存里面。0 ]+ c5 \. @# Z# {

" H  C3 s) t. B% d1 v Opera Mini.prc (311.02 KB, 下载次数: 5269) ! u$ O; V$ D1 e1 t

; w# b; Y9 x' i$ WIBM Java:我推荐用这个3 x9 @* P' S1 J. g- t
ARM4T.rar (687.64 KB, 下载次数: 4404)
5 K9 O8 ?" {% Y& o  }+ m8 R4 C. Z4 F0 h  E" v
就同步一个J9JavaVmMidp20.prc就行了,这样得到的是英文版的,更省内存,更稳定
8 Z" G- x; K" Z# R: n
) E/ ~9 Q: @5 X然后是最关键的Java设置,打开系统选项—IBM Java VM,把Global preferences的Use Double Buffering和Use high resolution coordinates勾上,HTTP Proxy用cmwap的话就填10.0.0.172:80,用cmnet就留空,Memory Maximum设为大于等于4Mb,我的650内存小,就设成4Mb,Maximum Java Thread Stack Size设成4Kb这个很关键,直接影响稳定性),最后点完成。
. w) _9 E; }: R) W+ u( N6 Y/ M' Q8 `. ?
另外有一点需要注意的是:最好不要在页面正在打开的时候按任何按键!也不要连续地按住方向键来移动光标或是翻页!页面在变化的时候不要有输入操作,最好是一下一下地按,不然程序响应不过来,还是可能死机的。' Q9 {: c- W! ^+ E' J- f

6 L" w2 m* i# C. G如果大家严格按照我上面说的做了,那么恭喜你,你已经拥有一个速度堪比Xiino,稳定性堪比Blazor的浏览器了,享受Palm带给你的网上冲浪的快感吧!

厉害!

谢谢楼主,使我重拾对Opera的信心

楼主以为以前没有人这样做过 不要再说什么类似 “真正不死机的”的话了2 S' w7 r1 z$ b1 z
老老实实说一句 “亲自测试稳定版本”就好了

原帖由 香蕉机大狗 于 2010-4-7 14:03 发表 6 Q* P# J9 `( B0 Q% U
楼主以为以前没有人这样做过 不要再说什么类似 “真正不死机的”的话了6 {. }5 m, W5 u. N
老老实实说一句 “亲自测试稳定版本”就好了

9 `/ P1 N! e+ m- r9 z  ~" m起这样的标题一方面是为了更多的人能够看到,一方面按照我这个方法,确实可以做到不死机,不管以前有没有人干过,至少坛子里面还没有比较系统的设置Opera的帖子,几个Opera4.2都是比较容易死机的,服务器也是我自己改的,我写出来是为了和大家分享这个方法

我用最新版除了“连续地按住方向键来移动光标或是翻页”时死机外,也没有任何问题。6 f6 q* t! ^$ n! j( h* c, X
不过还是感谢楼主的测试

opera的稳定性跟移动GPRS的网速也有关系。我在学校手机上网,白天忙时,上网老死,莫名其妙,但几天半夜逛论坛,看网页,就刷刷的,也一点不死机。不知这里的机友有没有这种感受?

对opera心死了

什么啊 我装什么版本的都是安装不的··  中文的是要升级才可以使用  英文的网络设置不对(其他浏览器正常使用)··什么回事啊  知道的人指导一下我啊···

zylcxbq 该用户已被删除

楼上这位明显是不知道java下输入中文是需要一定技巧的,建议使用掌易输入法,设置里打开java支持,然后进入java程序前记得打开输入法,这样基本就OK了

掌易的自动模式& X/ {, ^5 G* \* z' f
自动进入java的时候打开java模式

原帖由 好人难呀 于 2010-4-9 22:19 发表 & T% I; @  ]4 g/ d3 C7 m: U
什么啊 我装什么版本的都是安装不的··  中文的是要升级才可以使用  英文的网络设置不对(其他浏览器正常使用)··什么回事啊  知道的人指导一下我啊···
3 s8 F. ]/ s: X8 {0 ?3 z1 |

% ^$ v; W0 A2 ^9 M' {3 K* U  Y% a0 X我也是按照楼主的方法,opera根本上不了网。Blazer正常。

回头试一下

回头试一下

怎么不能用啊

求助

怎样从全屏变回恢复下面的工具栏啊

回复 12楼 roylong 的帖子

能详细说一下吗,还是不太明白

感谢!!!!!

有没有人用的好的QQ,最好是有群的!

09qq!!

彩信彩信彩信!

回复 楼主1# xiaoh03 的帖子

谢谢楼主 我的opera马马虎虎 偶尔会死机

看楼主标题。。我又尝试了一回,发现,启动时就死机了。。坚决的删掉。淡淡的飘过。。

另外有一点需要注意的是:最好不要在页面正在打开的时候按任何按键!也不要连续地按住方向键来移动光标或是翻页!页面在变化的时候不要有输入操作,最好是一下一下地按,不然程序响应不过来,还是可能死机的。- Z2 z; t. t: j/ X; s
; R- K' d3 b$ m
8 h. g( J5 H  p' a; Q---------------------------% @% N3 b% A8 L% y) |/ {
真正不死机,还是可能死机,有点矛盾,# M2 C/ {; `* d3 L1 j* l* p7 e; h
不用保证不死机

支持

我使用英文版的,但是老是出现要我下载中文版的提示!怎么解决啊?

无法启动呀

进入之前先显示一个“User Permission Check”页面:“Can Opera Mini use air time to send or receive via an http connection until Opera Mini terminates?“,选择“Yes”之后又显示了一个“Error”页面:“Failed to connect to the Internet”"Go to http://www.operamini.com/help?version=4.1 with your desktop brower or contect your service provider for Internet settings."

我的问题与楼上一样。。。。。怎么解决啊

顶一个,先下来看看

我挖宝贝啊,,,

这个东西真的不错,用起来很好,谢谢楼主了。本来用了5.1已经对这个机器上网不太抱期待了5 |4 ]" Y( H7 U+ O
好东西。

回复 楼主1# xiaoh03 的帖子

谢谢楼主,使我重拾对Opera的信心

留名备用,目前用的是4.21英文版还可以

试了下,感觉还行,死了一次机

在地址栏里,wap.g 输入到这儿时死机了,

顶楼主的肺阿真的好用在我的650上用得爽死了速度超快我就是用手机上opear回的帖子谢谢分享辛苦了

在Opera Mini 里, 使用掌易怎么无法输入中文啊?是不是不支持掌易啊?

前来体验一下

这个要顶下,之前我也用opera的,可是老是叫我升级,其他浏览器又不怎么好用。这个是好东西啊,谢谢楼主啦