加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我和阿海的交易

我想把我和阿海交易的事情说一说,保证是事实。我在论坛里知道阿海。他的人气很旺,看他的帖子也给了我这个菜鸟很大的帮助,所以我买手机首先就选阿海的店。他的店办的也很不错,承诺48小时不满意无条件退货等等。我4月5日下午拍了一台650两台680。我告诉阿海我是帮同事买的,让他好好挑挑,他说没问题。4月7日上午收到了货。收到货后我发现650 后盖的缝隙很大,打开后盖原来少一颗螺丝,联系阿海,他的态度很好说是忘记装了。我也无所谓,反正我这里正好有螺丝。验机基本没有问题,虽有一些小瑕疵但对于二手机器来说还奢求什么呢?我没有装sim卡试电话,因为我用的是cdma650,没卡。下午我装上螺丝拿去给同事,结果发现650 的键盘总是失灵,有一台680根本搜不到信号。第二天上午我又联系阿海,他说每台机器都是经过测试的,不行就发回去处理。我说想自己再试试,不行的话过一天再发回。他说过了48小时就无法退或者换,只能维修了。我和同事商量后决定退货,除了哪台没问题的680。结果阿海说,有质量问题才可以退货(和承诺的不一样哦)。是不是质量问题呢?经过仔细研究我发现650没有那颗螺丝就没问题,装上那颗螺丝键盘就失灵。680有sd卡就搜索不到信号,拿掉sd卡就可以搜到信号。这使我怀疑这到底是不是巧合,三台有两台有问题,而且问题不是那么容易被发现,就是发现超过48小时也只能做维修处理,那颗螺丝是不是忘记装的,680是不是测试过的,如果测试过没有发现问题吗。至此我对阿海的信誉产生了怀疑。大家帮我分析分析,到底是怎么一回事?不过阿海退款倒是很爽快。

退货就算了。这些别分析了。
往好了想。就当做阿海粗心了。

1、我相信,不管发帖与否,我们的初衷都是解决问题,而不应该是成为别有用心的人攻击你我的武器!
2、机器出现问题,不管是否影响质量,但是首先影响心情,所以我们现在一般在48小时内出现问题只会做退货处理。(一般不换)
3、本店描述是有质量问题可以退,不是无条件退货。之前是承诺无条件退货,但是叽歪墨迹的人太多了,所以修改成有质量问题可以退货了。可能购买的时候买家没有看清楚。
4、机器有问题,出现在您收到货48小时内,我没法不爽快给您退货。
不管有什么责任,都是我自己承担。

最后,感谢买家朋友的支持与信任!

我不能接受不换

回复 板凳3# hihai821 的帖子

首先,我发贴的目的不是为了攻击谁,我说过我只是说出事实,给后来者一些借鉴。如果阿海你做的好,就是我攻击你好像也不会起什么作用。其次,不是我购买的时候没看清,而是你没写清楚。你可以到你的店里看看,你店铺里直到现在仍然是承诺出现非人为质量问题二手手机48小时内“无条件”退货、换货。再其次,自己的责任当然不能让别人承担。最后我无语了。

承诺无条件退货哪个卖家能担当得起。。。退款速度蛮快,不错。
楼主也不是找碴的人,不错。

回帖捞分~

似乎在淘宝买这类手机,就必须具备这样的素质
可以吃点亏,不在乎,或者说是得过且过,睁一只眼闭一只眼得了····

钱真的那么好赚吗???

[ Edited by shine045 on 2010-6-1 20:08 ]

据说成色定义方面有争议

建议吹友吧发帖的商家按照吹友吧的成色定义规则

比如99新就是打开没用过

95新就是没使用痕迹的  

9新是有轻微痕迹的  只要有很明显痕迹的  都不能算是9新以上

而很多商家都习惯把8新的东西称之为9新

买前热身

呵呵,什么行什么道,就要自己去寻道。。。。

我买了这家的palm pre,看看所谓99新是什么成色,窃以为JS最爱做这方面的文章了

退了还说啥,遇到不甩你的垃圾商家看你还说什么