加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于能接收10086短信了,遇到此问题的来看下吧

激动啊,从2月初开始就不能接受10086的短信,到现在2.5个多月了,其中带来 了多大不便
3 R' t, A" F! ]( {; H4 t4 q
- T: L: K0 G$ S 哈哈废话少说。这些都是在网上搜集资料然后整理出来,以下文字不全是复制,还针对我的850做了稍微修改。
9 O& G8 p) L+ F5 S/ ?0 k" P 过程中用到的软件有两个:CeleTask任务管理器和TRE注册表(今天终于拿笔出来点点 了。平时都不用的)
  v* t- z/ T8 b0 Z: D0 y6 k
; w$ X% C! E1 H. w0 F 步骤:
# w+ l. C5 ~/ k% a' I(!)在任务管理器里 结束 sapi.exe和htchome.exe和tapi.exe等进程(不全相同)
% v5 {3 y7 @# [. A- K (2)查看\Windows目录下的文件,很多,逐个地认真找下面那7个,找到多少删多少,这些都是和不能接受10086有关的
: [1 [  H2 l/ m2 I! O4 _4 M# L / O) Y+ C6 f# O
   tapi.exe    sapi.exe   spai.exe   msgr.dll      prog1.exe  prog2.exe   cmk.exe$ r+ p* {  ]# `4 H! W
/ y! z! H$ P& C/ L6 x
(如果有无法删除的某个,也可在所有步骤3完成后再删除)# X1 W; R( W; d. u! c5 t
9 c8 V2 S4 p6 O8 m! I
(3)打开注册表2 Q2 @# t/ ?! O/ E9 s
9 Y9 ?0 L! Z5 ?7 H8 T0 F3 z
找到" f) d+ v: ]1 Q1 E
[HKEY_LOCAL_MACHINE\init]Launch91="windows\tapi.exe" ! |% Y- k7 a" \# \* _' L7 D( ?
(我的是[HKEY_LOCAL_MACHINE\init]Launch91="windows\sapi.exe" ). |/ o1 p' S7 M/ p% O
删除
8 ^- y, @2 P; s: v& W$ q4 W9 F& c
0 [9 w, u" G, p/ R" |# s找到
( _3 t3 d* M, g* sHKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{3AB4C10E-673C-494c-98A2-CC2E91A48115}# Q% K$ k  L) ?. v% N
删除
2 h, d6 H. N/ z+ t2 P ! P  t* I+ ~/ V
找到
* q5 X2 |) c9 A- V( hHKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Inbox\Svc\SMS\Rules\{3AB4C10E-673C-494c-98A2-CC2E91A48115}
3 j/ }1 q. o  k4 `3 I! ~) x删除) D; k, E+ M$ u0 e' I: f$ s; R0 X
  o7 J0 g% n& p3 h, l) x
(有时候注册表中的信息可能并没有创建,因此只删除能找到的即可。)" ~0 H. t2 q5 u8 S5 o$ s

2 N: u- Z! Y2 E4 t* K2 h(4)重启, 然后拨打13800138000按1,再按2,挂机。就有两条短信来啦
; Q; f( P( D/ Y+ i5 C& F4 J  {# W/ N$ \3 |

G7 D4 |1 ^! i! p我重启之后有$ ^5 g/ X1 B; u+ N( H$ ~1 W8 S& \
“无法打开文件‘sapi’,可能它不是使用可信证书进行签名的或找不到她的某个组建,如果问题依旧,请尝试重新安装或回复此文件。”
2 M9 R9 I9 ^4 j7 _' J: |! T
5 S) [' @' _; J, d1 v3 T于是又到Windows\StartUp\   删了 hchome.exe 。
2 s) i6 e1 b1 QOK啦

CeleTask.rar

24.06 KB, 下载次数: 704

TRE.rar

67 KB, 下载次数: 700

没遇到过,帮顶

也暂时还没遇到。热心帖照例帮顶。顺带留记号:)8 g5 X8 R. ?% _6 M+ R

% ]2 u" E" w8 F% F+ ^
1 P  W  Z3 S3 d( f: j* ?/ I[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

我试了,还是不行,谢谢了。

貌似是tapi病毒

大致是一个思路,删掉那几个病毒,再修改注册表。机子不同,问题应该相似吧

真是太感谢LZ了 终于解决了这个问题~@@@@@!!!!

我这几个月也是收不到10086的短信.搞得欠费也不知道,流量也超.昨天打10086投诉,今天小MM打电话给我说有发短信给你啊.我说可能是我手机上的情况,在这边找找资料按照楼主的方法搞定了.非常谢谢!

谢谢分享。

我也收不到10086短信。可楼主说的这些情况,我都没有呀!是因为手机病毒的原因嘛?

谢谢!帮大忙了!

偶的780也是不能收10086短信,而且老是自动连网,后来发现WINODWS目录里有楼主说的几个文件,照楼主说的方法解决了,严重感谢