加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手] 玉树地震 全国默哀 连pre都伤心了 求高手救救我的pre吧(已解决)

很久没给pre升级rom了,心血来潮,决定给心爱的pre的rom升个级,在坛子里面研究了几天帖子,下载了升级相关的程序、软件,按照置顶帖子中“(2010-1-16更新)如何给Palm Pre刷新ROM(新 ROM升级指南及索引)”这篇文章的指导开始操作,前面两个步骤都很顺利,到第三步清除原有数据,FULL ERASE后,pre重启,问题就这里出现了,重启后没有马上刷新的rom,看到机器屏幕上的英文和西班牙文两个选项,选了英文,系统提示确定否(就是选勾或叉的那一步),当然哈,我肯定选的勾,接下来的事我就搞不清楚是为什么了。手机有信号,EV自动开启,时间回到出厂日期(5/23/09 1:30),然后跳出一个画面,提示激活错误(activation error),到这步就没往下操作了,接下来开始刷rom,rom是今天才下载的palm—pre—rom—1.4.1.1,因为以前才用pre时也刷过多次了,还是比较熟练,到NEXT变灰,拔掉数据线,关机,按住音量上键插数据线,手机屏幕上出现6 Q% \( G! Z# ]( t0 Z- J
但是NEXT还是灰色,不能继续下一步,开始以为是rom的问题,把以前一些老版本的rom也找出来,想刷到低版本升级也不行,问题都一样,都是在NEXT这里卡住了,怎么弄都不行,后来确实没法,取掉数据线,再开机,开机完成就直接进到提示激活错误的界面,还是EV自动开启,日期还是出厂日期,但是时间在动,手机有信号,最气人的是在屏幕下面有个电话图标可以选择的地方,选emergency call可以打911,不过提示空号,呵呵,我试了下,选择emergency call后,不直接拨号,可以把911换成其他号码拨打,还能通话。& ?4 q  |4 t) o6 ^( a
现在的问题就是:刷不了rom,开机近不到桌面(按道理说以前的系统开在),总是停在activation error这个画面,我不知道怎么办
% w# u' P  D  z不知道有没有兄弟遇到过和我一样的情况,求求高手们帮忙想下办法,玉树地震本来全国人民都很伤心了,现在pre又罢工了,叫我怎么办嘛,简直不想活啦!!
; s5 c" N4 b8 l6 b& L. i; n/ \/ l7 q4 u/ }" e3 f$ ^

, T% [. S3 L( ?! x  F* Y) Y( t原来真的是驱动问题,但是在插上pre的时候,电脑会有搜索、安装驱动的动作,所以一直都认为机器是识别到的
+ O. J/ p. m* ~& t- ^' n" f
) `# R: K8 _' C8 r[ Edited by 124sp on 2010-4-21 10:23 ]

汗死...
6 y& T9 {5 {% r3 \* i7 r' o! y9 ?9 x5 |% `
这明明是驱动没装的表现啊..
$ V! e. [5 o0 ?) m6 h6 K' _4 w' v
8 j" G4 A: u5 V7 t/ t. ~5 g0 x- W你原来如果刷过ROM的话.不应该出这个问题的
! i( x- M( k5 y7 v- c( V; N: w
# L/ t! Z9 S4 M! q: g* b- U* q电脑系统改过么? 电池和数据线都对么? 换个USB口试一下??
6 U; o, z2 \" F2 W* d% A) p9 O9 {- y
8 s: @" s* O/ s9 [# c这边出了USB的标记的话..其他的都不会有问题的..

十分感谢管理员的回答
+ H1 m! z) K9 q( |; U2 B8 `' G% P' O还真的是驱动的问题
# l1 W+ J/ h4 d* t6 b( O( Y谢谢大家了