加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 变砖的兄弟有救了

首先确定两大前提:% K- m& x. K1 L7 q, B" x
1、手机要能开机,即使是phone off,在此模式下可以刷写sprint 1.07原版ROM;
' q0 K/ i: _# _; P2、按同步按钮插电池,能进入diag模式,在此模式下可以进入QXDM清空MEID与ESN;% z% q0 Y, p, R6 P
在确定以上两项都正常了,开始工作:
8 C9 |  L, h6 i5 [" |$ n) R4 v1、下载sprint 1.07原版ROM,在phone off状态下连上数据线,刷写原版ROM,将你的机子恢复到原始状态;
: N  @) n: }* I9 K2、用QXDM清空MEID和ESN,具体请参阅几位前辈的贴子。怎么?你的清不了!那肯定是地址不全了,把别人发布的地址都试一下吧!& a" H. K4 ~; U" Y' g0 w
3、清空后把MEID修改为机子原来的MEID,不记得了!拔掉电池就可以看到了。MEID写成功后读一下,你会发现ESN自动改成了你原来的了;0 \7 o& q  E3 L+ P' U5 d( x
4、重机你的砖头。啊!不对,这时已经不再叫 砖头了,是你的爱机了。看是不是跟买回来时一样,在电话信息里可以查到MEID和ESN了;! [9 O# l! T# o  v! Y
5、下一步怎么做?跟着几位前辈写号的贴子一切重来就可以了

$ M6 O+ ?1 G. P1 J/ y- A8 y8 G6 K1 L3 |2 p. w- x
[ Edited by qyearn on 2010-5-1 10:59 ]

评分

orientalgate + 5 我的完全救活拉,谢谢!
qjzcglf + 5 对我有帮助,把我的半砖救成3/4砖了
wxlzhp + 10 此类帖子一列加分

楼上的大哥,提供下ROM和工具的连接吧
2 L1 n* \# c. c- ^6 q% Q6 s* _' H
; I7 w  v5 }2 s我已经望尘莫及了

楼主正解

回复 沙发2# sprite520 的帖子

ROM和工具你搜索一下就行了,论坛上面有,这里我就不上存了。

恭喜!!!!!

好东西!

感谢lz新经验。。。。

呵呵,可能前面变砖的兄弟早就解救了,我可能是最后一个大彻大悟的。

谢谢楼主了,按照楼主的办法,我将改坏的半转头救回来了,可惜的是没有1.08的ROM可刷

终于看到有成功的了.........

原帖由 xteam 于 2010-5-19 21:33 发表
$ m: @& J( f' D4 \; ~$ d谢谢楼主了,按照楼主的办法,我将改坏的半转头救回来了,可惜的是没有1.08的ROM可刷
' J* D2 d9 X9 T5 a2 a& O$ ]$ Z( q
你的短信正常吗?SCM目前是0X2A还是0X3A?

原帖由 qyearn 于 2010-5-20 01:42 发表
. Q6 j- s% O8 ]# |7 H6 o. C$ E+ p% H' i" s: Q9 T
你的短信正常吗?SCM目前是0X2A还是0X3A?
# E" O% b- G% a" l1 ^2 ]

0 }/ z" `) D# z; c6 E, p8 s; d短信和上网都正常,SCM是3A

esn地址
0 g: W& D9 U5 h( D0x00947AB8 - pESN ok
& _$ G/ K# M6 I4 {) _9 M2 N0x0095A384 - pESN ok% N$ R" M1 d. C2 E& y) J
0x00991BA0 - pESN ok! Y5 Z( S/ Y; k% j* K. [
0x00991D5C - pESN ok
9 ^, ^" {2 n/ {0x00AE2234 - pESN ok) p5 {9 y- j: d$ ^8 L
0x00AE2264 - pESN ok: [7 \3 w% J" L
0x00C2A3F8 - pESN ok  s8 w1 e$ G: V7 v0 w% `( h, i
0x00C314FE - pESN ok9 w$ K5 m# I8 y6 U: q- b" G
0x00c333cd - pESN no
0 j: }# H6 B9 h$ |! d" g$ M7 k0x00c4c530 - pESN no% [  U0 U6 n; X/ I( W; V/ s# M
0x00C4C114 - pESN no+ T! N" d( F! F0 h( q
0x00C4C2A4 - pESN no
# l6 Y# X& c, a8 J4 Y0x00C4DE70 - pESN no
* m, B( ~5 u) g- q" y& e; f0x00C4E000 - pESN no

我的meid 怎麼也清不掉.....

原帖由 alecs 于 2010-5-21 21:19 发表
( R; J" x) ~3 y; \+ y2 E: Z我的meid 怎麼也清不掉.....

8 G% A6 y9 l! ^如果清完以后马上读出来是零证明已经清零了,如果不是零的肯定是地址找不全了,如果清零后重启又变回原来的,那是1992项未保护的问题了。5 S( ~0 ]2 P- k  u, A& u, Y
希望你能成功!

楼主大大,我的手机按你说的方法做了,确实改回原来的meid了,而且esn也确实还原了,后来我开机进入工程模式,清零,清了当时看是全清了,但手机重启后,esn清零了,meid却不能清零,现在手机又是phone off了,不能##3424#进入工程模式了,楼主大大能支个招不?

备注一下,清0过程中,我是严格按教程,把system的1992项的1修改了,清完0也修改成0了的,但重启之后,esn为0,meid不为0同时,再用以前的地址清0,怎么也清不掉了

深度变砖的路过。。。。。。。。。。。

不好意思阿,实在找不到sprint 1.07的rom,能否麻烦给个链接?

我还是没搞定呀。网上找了一个sprint 1.07 sdupdate版本的rom,通过sd安装好了。的确是改为sprint1.07版本的了,但还是phone off,无法打开电话。按住同步后装电池,看到电脑硬件上是screen off diag模式,但是连接qxdm和cdmaworkshop都不成功。) m7 r4 l0 m7 j/ P
请问这种情况该如何解决呢?谢谢

联接问题还是多看看教程,注意端口。这篇的思路是改回原机ESN,然后再用的方法。

再刷radio试试呢

谢谢啊,我就是这样被救的呢。
: g0 X/ ]. P# }( |0 v8 `1 q另外要加一个说明的。按同步数据按钮后再装上电池,按钮不能松约2分钟后,在电脑上能看到增加了接口。当然了手机是黑屏状态下的,点不亮,我也是试了好多次才修好砖的

啥机器呀??看半天没明白

MARK

在phone off状态下连上数据线,刷写原版ROM,将你的机子恢复到原始状态* X3 u3 n5 m! B2 S/ E5 z2 L
* S) g; O$ u+ B5 S. g+ K9 B9 g2 H; ?
请问怎么用数据线刷ROM?能详细介绍一下嘛?我看几个帖都是用TF卡来刷的