加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 菜鸟求助:掌易,巨硬,梅花三款输入法的区别

菜鸟求助:        掌易, 巨硬,  梅花  三款输入法的区别
多说无益,我的经验,用拼音就梅花,用五笔就掌易……
但是现在一直都找不到680用的梅花啊!那位老大提供一个啊
我也觉得梅花好用,我用拼音
同意二楼。。。。
掌易是唯一支持外接键盘的输入发平台,有五笔,也有拼音,不过貌似650用外接键盘没意义,用在没有键盘的palm机器上会五笔的话,比较适用。! K6 k5 O5 L7 y5 A1 H
巨硬是在650上用的最多的一种输入法了,在650上,配合小键盘发短信绝对的速度
; Q# l8 T. Z' q: a, a梅花输入以前在ce的机器上用过,就是拿支笔在屏幕上点字的,650上有键盘,这个又似乎没有意思了。
1 ^& W" `  X0 B如果你要打很多字,用掌易配外接键盘,用五笔. h. m$ u7 s  b4 F
如果你是当手机用,发短信的话,用巨硬3 L8 Q  }! y1 v7 q  V9 J
如果你习惯用笔的话,用梅花。
楼上对梅花那段是胡说啊,ce的机器是没有键盘所以不得以在触摸屏上弄个虚拟键盘。650用的梅花就直接用键盘输入的,风格和电脑上的拼音加加输入法类似
原帖由 FANGBM 于 2007-8-6 15:24 发表
- G' w; u/ l7 g但是现在一直都找不到680用的梅花啊!那位老大提供一个啊

% g) j! X1 e$ F( R680用的叫做“点讯梅花输入法”
梅花还不错,巨硬输入的字无法显示出来
用掌易啦,装个搜狗字库,超级好用。和电脑上使用的搜狗输入法一样嘎!
巨硬好像很不错,不过在我的650上虽然可以使用,但是输入的字看不见,不知道为什么

回复 #11 jimcarrey 的帖子

把它从卡里移到RAM就行了,否则输入的字是看不见的
我是新人,用拼音,也想知道哪个强大................过去用wm6手机,梅花还不错,现在650上用巨硬,感觉不好,输入ni不出现你,出现的是年等等.
) q6 L' z8 v0 y. h
- h4 s1 k* d5 _/ y还有想关掉巨硬,不知道从哪里搞...............
原帖由 eoj1970 于 2007-8-9 18:09 发表 ' E. l5 k7 C  w# E  A6 L
用掌易啦,装个搜狗字库,超级好用。和电脑上使用的搜狗输入法一样嘎!

. Z" J0 P% h9 z' n& {& G8 x, T' n5 F+ t# |# m, X3 ^4 I3 z/ r
我在电脑上也用搜狗拼音,请问如何加载字库到掌易或者梅花啊????????多谢了!
我用掌易加巨硬字库,不错的说
学习中,不懂啊
用梅花就不知道需不需要用其他什么字库
我用机器自带的输入法
机器自带的输入法我都还没搞明白

回复 #6 tangyuan29 的帖子

同意

回复 #14 lyerx 的帖子

求教!!!掌易和搜狗怎么装的,,,电脑一直用搜狗,感觉极好,,新入650.。。进修中!!

回复 #10 eoj1970 的帖子

求教!!!掌易和搜狗怎么装的,,,电脑一直用搜狗,感觉极好,,新入650.。。进修中!!
原帖由 tangyuan29 于 2007-8-6 16:04 发表 . i( d: b: h9 C4 J+ {$ t" @
掌易是唯一支持外接键盘的输入发平台,有五笔,也有拼音,不过貌似650用外接键盘没意义,用在没有键盘的palm机器上会五笔的话,比较适用。
# D" A/ g9 T; N; D! h3 v巨硬是在650上用的最多的一种输入法了,在650上,配合小键盘发短信绝 ...

1 H3 \5 J5 g$ I# d5 ?7 a! x6 k你纯粹胡说八道  P  P& f' ?, Z) ^, d
我想问你这是哪复制过来的啊
) {/ }$ a! f* t: q! P, S3 p9 D, b600上才用巨硬最多
喜欢什么用什么好了。
用了巨硬,有过打不上字!不知怎的9 K- g. ?4 U8 u9 D2 }
换个试试