加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[CDMA] 求助 这种情况的pre该如何按照教程写号

从听海说那买了一个二手pre 他也不知道这个机器是否改局端还是本机 也不知道这个机器是否清零过。
. y6 a+ |- D5 r: T- W! z& X& K机器目前已知的是- @; P2 f8 o$ y) b0 A! d1 c
1.版本是1.351 在短信息界面下显示treo8中文补丁2 [1 X0 |5 e0 o. L
2.可以拨打10000.$ s! v( J7 r- ^0 C2 Z. w- |- V4 z) d
  请教各位这个机器我怎么知道它原来esn什么的是否已经清零了 是否激活了 是否改本机。如果上家已经清零过 我是否按照教程中的写号直接写号而不用清零了?

按照论坛上那个二手机判断方法查看##3282#显示esn是80开头的 meid不是0

另外 没有找到版主说的那个phone界面下的device info项目在哪里啊 找不到进入的地方 只能看到那个3282看

还有“3.入手后检查一下是否已经激活.如果已经激活则不要轻易重新激活”这个看哪里判断是否激活啊

再电话介面输入##3282#然后在点右下角menu选择advenced
' O1 B. g& J/ X& R1 l2 l9 l看第一项esn和第三项meid* ?8 o2 q, H# W. l# \3 l$ n% g) P
情况1 esn为80开头meid非零,该机器为该局端,按照改本机的标准流程操作即可,就当是美国新机$ S3 j8 T% U4 q8 Y! c& z- q
2.非80开头esn meid为0,该机为改本机,esn为国内esn但很可能机主重新补过卡了,这种情况meid已经清零,你直接改esn就可以了# `* z$ `5 ?0 i
3.esn非80开头meid非零,标准半砖,先找人救砖顺便让救砖的人代写5码,从机器可以打1000来看基本上排除这个可能

我的情况是esn为80开头 meid不是0  那就是当作每过新机啦。
& Y: B& [& K! a+ X求教ls  如何使用那个3  看看是否激活啊

由于找不到那个device info 项目 如何确认机器的rom版本啊

其实为什么不让海直接帮你改好esn呢。
' C( R5 y% Z7 v0 L! p* t0 V待机界面直接打出device就会跳出图标。版本不重要,现在比较稳定的是1.3.5.1: J( Q1 T; v; F7 h7 }0 w6 M
可以按照最早的写号教程写号,希望一切顺利/ c) z+ [9 p9 @1 w/ v  h2 S% K
如果meid无法清除或者esn无法写入可以PM我
2 o) z* l4 N) w- l4 p+ C7 k; F3 A我昨天刚折腾了一会,道路曲折

感谢ls的xd  他说不给写号....自己晚上捣鼓一下 弄不好就出掉去电信拿xt800.
9 u; m6 w' j2 w2 A5 J- p& C. cps:现在北京电信提供bb9530写号上服务了 让公司的it跟客户经理联系就可以了 就是资费好贵啊

北京的?5 }+ ~/ U& |( E1 _7 ~, E3 q
联系一下qilu..

原帖由 hanbing135 于 2010-5-12 16:41 发表 : d/ C" W9 c' U. b" P/ Z4 l
感谢ls的xd  他说不给写号....自己晚上捣鼓一下 弄不好就出掉去电信拿xt800., P4 C- f3 n; E/ _1 q. Y! {# |. T2 O
ps:现在北京电信提供bb9530写号上服务了 让公司的it跟客户经理联系就可以了 就是资费好贵啊
6 m3 t2 v% A/ i: l; }3 H
其实不难的,你的情况和我差不多,我明天写个简明教程出来

原帖由 水鱼民 于 2010-5-12 20:32 发表 / \. g9 R) p: P# d/ T& {5 [! b) w

2 K* E2 K. Q. `/ e$ A) _6 B其实不难的,你的情况和我差不多,我明天写个简明教程出来
+ i- H1 w, r+ Z0 L6 O+ Z

2 W. v" e. Y6 w2 O5 ~急等!xd明天一定要搞出来啊 。为啥北京电信的鸟人都不敢改esn啊

北京公司离集团太近了..其他的运营商都盯得紧吧