加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 入手650后的第一贴,关于蓝牙同步。(以前的都是水贴)

至今650到手1个月时间,由于以前一直用的N计S60机器。所以对PALM不是很了解,但经过多方求证认为PALM的确是一个不错的系统,遂入手650把玩!$ M' a+ L* P2 P7 s
) Y! \  ], b0 F9 `- r' H- z
发这个帖的目的:
5 C$ ^4 j0 x4 W6 v1、看到网上很多吹友都有相似疑问,IVT无法发现650的虚拟串行端口,查找服务时只能看到一个“对象交换服务”。以至无法进行蓝牙同步。3 L( M* Q5 g) N7 T
+ S, s  _. [) {4 }$ H( h# z( ^
2、做为自行摸索出来的解决办法提出来供吹哥们交流!我做为一个新吹今后免不了有很多初级问题需要吹哥吹姐们解答。9 S( j/ L0 ~7 X! o

( Q+ W/ R8 x" z; {言归正传:
( O1 C6 s: o' ~9 ?  ]) [  m+ |+ `( O2 Z  a9 O' \6 D8 s
   其实对于蓝牙驱动软件找不到650的虚拟串行端口服务而言(IVT和Widcomm都一样)主要是受到过去使用S60机器的影响,都是直接通过蓝牙驱动软件查找到移动设备的虚拟串行端口之后直接点击创建连接,之后同步或安装软体。
6 O# D3 \2 T" W6 Y! F* K" E   经过自已两天的摸索终于找到问题所在。TREO650创建虚拟串行端口不是由PC发起的连接请求,而是由TREO650发起的。. w  ?' t: W+ n) K7 P, w9 }2 n9 I
步骤如下:8 ]/ q9 m( ]+ r" P7 S6 ?
5 ]3 @1 a& j5 u" B, Z, |) _. F
   TREO650端设置:控置台->连接->新增-->(名称自定、连接到PC、经由Bluetooth、拨号和音量都默认)->完成。这样就创建了一个由650到PC的蓝牙端口连接任务。
) ], K* `; u# a! S4 R          打开HOTSYNC,下拉框可以看到刚才新增的蓝牙连接,选中后点击同步(此时需要PC端蓝功设备已打开,且已配对成功设为互信设备)。PC端会提示建立了到移动设备的虚拟串行端口连接及端口号,注意此时记下连接的端口号。(这一步主要是查到端口号以便在PC端HOTSYNC中进行设置)
6 `4 ]" J% }) ^6 \; Y- x
* {; H0 v0 \9 K   PC端设置:右键同步图标-->设置-->本地-->串行端口(选择刚才记下的端口号)-->确定  再次右键同步图标,选中上方“本地”,默认只选中“本地USB”。设置OK。
0 t* t1 T/ |( @/ t5 R! z* U: l$ d6 {; h8 c, U: H. n2 G. a9 f
    此时再打开TREO650的HOTSYNC,就可以直接点击同步开始与PC的同步了.
) q8 p- D- o# Q* C1 ]* H8 s% k8 V( `2 A' k" j! G8 a) R) s1 B0 f
吹版第一贴,如有不详请见谅。欢迎提出宝贵意见!1 v& v) U# t% G" T) o+ s. N. P
9 y2 f( [% s& h6 Z3 v3 W

不错   顶起来
呵呵,谢谢热心楼主。有好的经验拿出来大伙分享
连不上···啊
原帖由 野人部落 于 2007-5-29 13:19 发表 ' h4 K/ Y( l3 t7 j
连不上···啊
& {) x2 r" [# s
4 `+ F0 I% S5 N  Q- e; A/ |
是哪儿连不上呢?
俺同步成功了~!!
我也是刚入手的treo,经过几番尝试终于连接上了,不过是自己摸索出来的,方法和楼主相似:)1
太好了,正在试装,谢谢!
支持一个!!
同步成功了,谢谢了!~~~
我也成功了
蓝牙和红外就是一个字& S' R& Y# g1 |
我是这样做的:4 Y# B+ L9 g( r- {
1、打开tero650和电脑的蓝牙,然后配对。
3 n5 y9 s5 H# l. w+ m4 g2、点击tero650的蓝牙图标,会出现一个Hotsync设定的选项,选中它,按照屏幕的指示点“下一步”,这时tero650会找到你的电脑,选中它,确定。
5 Z0 o0 J1 N9 B! m( \1 K3、按照屏幕的指示不断点下一步直至完成。
; z1 o" A2 |8 i  X接下来是PC端的设置
* I) W  v$ K$ ^: [! R0 c. Y1、点击电脑的蓝牙图标(在控制面板里),找到COM端口一项,选择“添加”,然后选择“传入设备”,会找到一个新的COM口。" n+ ~+ e% J  @2 X2 U) k
2、按照楼主的办法在电脑端的Hotsync中添加找到的COM口,并选中“本地”。
# Q, \  Y1 V. u然后在tero650的Hotsync的几个同步选项(就是底座、红外什么的),找到你的电脑名,选中它。4 x: c2 ~7 q" B
大功告成。
楼主的方法确实可行,有效!顶起来。
LZ说的基本都对, 但是我在PC上选的不是"USB",而是"本地"
GOOD!
我这就去试试
成功了,不行的XD重启电脑没有?
用lz的办法搞定了,但是今天同步又不行了.状况就是一点650上的同步就立刻提示"无法初始化hotsync数据同步操作,因为该端口已经被另一个程序占用.5 j2 D, ?, m' c" e: l" t

( N* Q- q9 c/ l4 j( J我是白天关掉650蓝牙,本本是待机状态,
, A0 D1 o; p- K& f7 S. a今天的顺序是,先打开本本蓝牙,再打开650蓝牙,再同步,就报错了:(
/ G! E% u/ q+ ~; @+ V$ F
4 V; q7 V2 d, l  G7 q我重启650后再点同步,650不会立刻报错了,但是过一会儿仍旧报错相同占用错误:(
8 s/ K  W' `9 w( |, \
/ y/ A5 Z) s! I, K
4 F0 ~+ ?9 ^- I----------------------------------------------------
8 f6 K6 R) m. ?( B# m
; Q( m" L' P, m  e- U; ?默... 我才发好帖,然后关掉pc机上hotsync程序,点650同步,居然没有报错,然后我取消同步,再打开pc机的htsync程序,再同步,居然ok了?!
0 C/ ]8 X) a+ u; M. G/ `9 j: @9 l0 Y  R
哪位老大给解个疑啊?
" K; L% t/ ?1 ~' W( W3 N$ P9 l9 c5 o0 r
同步总是中断,感觉象超时,把hotsync的速度调整到115200 仍旧这样,就是同步巨硬的时候超时:(7 ^' x" g, b8 N% R# h2 S" |3 G

3 X# t0 X# p! O( z: Mrp太差了
晕,上午去买了一个蓝牙适配器,今天下午折腾了半天也没有同步成功,我是680,也按照LZ的方法进行设置了,第一次同步不成功,然后做了一件事,就可以同步了(此时此刻正在同步呢,我是怀着无比激动的心情向LZ致以崇高的敬意和无比的感谢,呵呵)
8 p, E* q- s1 V8 J我做的就是重新检查了设置,发现第二次在Hotsync单击右键,“本地”选项没有选上,选上之后,就可以同步了!
同步是同步了~~~不过速度超级慢~~~还是用线得了~~呵呵~~
6 o% H* h9 u( d+ H5 [" z3 q5 A; ^! k& @, S0 E  ?1 \' j9 Y$ X4 l7 V
PS(我是看别的帖子学的)呵呵~~~
原帖由 悲伤的羊 于 2007-8-17 04:41 发表
, v5 d3 `! P  o. x9 d  y我是这样做的:
/ y  e$ O0 r2 J& v0 A+ K8 B/ O' G1、打开tero650和电脑的蓝牙,然后配对。  v& D3 l  s" p4 v3 `. b5 H
2、点击tero650的蓝牙图标,会出现一个Hotsync设定的选项,选中它,按照屏幕的指示点“下一步”,这时tero650会找到你的电脑,选中它,确定。
* Q1 I* n: n7 u- }3 b( K. x, u3、按照屏幕 ...
- j" f' d9 x  X! P! B: C  p
5 M" {: h! k! b2 c- H% L$ a
lz的设置还是不work,所以按照您老跟贴提示,终于成功啦!谢谢
680经常会发生端口被使用的问题,是否是因为vista的原因呢?
我也出现同步中断的现象,试了几次还没有成功,正在测试中。心中很关键,老婆还在一边催我,让我大怒,把她赶回家了,还摔坏一个茶杯,差点把650给摔了。
顶!!!太好了。同步完成了!呵呵
支持  现在  可以同步了
ding.
( o$ @! r# }/ `0 Z成功试验。, u3 ]! G- v! N; A8 X& U
( _! e% ^* i# k; F9 @2 Z4 l
告诉大家:lz基本是正确的。如果有什么地方不对,请自己多试一下。什么“local usb”、loacal都试一下,  O; b; Q! }$ ?# P* S, Z# O( T5 D
应该就行了。
太慢了,还是USB吧.
Unable to initiate HoteSync operation because the port is in use by another application
4 n  ]% `7 x8 Z2 m8 G% m; Q& D: y& M
4 L) Y* m2 s; f& o: z9 Y% d4 J换了端口还是提示上述信息。现在同步线也罢工了,蓝牙接不上。郁闷
/ u5 m9 D" X% P- @5 J. L4 S" |- X' u: g- c. _( d
/ _- f. H/ A1 Z( r) H+ x
: Y8 k0 j, B1 j( G/ k
对了,我可以从PC给650传文件但是650上的文件不能传回PC。同步也不成功" s$ |; ^7 w# b* ^2 Z; C, J0 R
6 Y- V9 k" q) e
IVT的虚拟串行端口是8或9要在hotsync同样设置com8
按楼主的方法,同步成功,特此回帖表示感谢!
举一反三,看来我的掌上电脑的同步方法也可照此办理。MS原理是相似的。
终于找到明白人了,呵呵。
非常感谢!太好了,正发愁呢!
PLAM TREO 750学习中..
PLAM TREO 750学习中..
赞一个!!!
4 L. G* _4 m5 ~: i关键问题在于:在pc端同步软件(Palm Desktop),选择刚才记下的端口号!!!
4 s& s( N0 K6 k我用的时com5,折腾了一个下午的问题,一下就搞定了!

还没试过蓝牙同步呢。