加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件及汉化] 关于滑盖的问题,我说点经验(已成功解决松动)

刚买了pre 就被我拆了  因为滑盖问题) _+ y! L! u0 ?& q

1 G" @7 m! @4 z4 @1 ^有两点7 P1 i1 i0 F& s1 N' _$ x
1。就是上推时有时候不顺畅 ,有涩涩的感觉
9 B/ A- q5 W. V0 D- }* g, @2。合上时,有时候屏幕会往右偏,有点晃. F0 g4 I4 W5 U, O( F
9 }4 `9 J$ d  \. y1 S$ n
打开后发现问题的所在,其实也是palm的设计问题。
8 W2 b- f) _( l4 _在右侧滑轨(也就是屏幕左侧下方的滑轨)那里有个挡板太短,无法固定屏幕的左右。
# u& s, T! o  q: }
( O9 i9 T. a( I; F2 N+ O4 L) K. o这个问题其实是可以解决的,有万能胶粘一个东西就可以了 回头发个图  写个小教程上来9 A; B& u4 I+ w6 X$ b4 O

# U. L6 K- k  m, F! x  z1 K. S/ A% ~& |& b4 v- E3 `! A
鉴于以上的问题   说点经验
6 E+ O% p: X: v0 _, ^. r4 O0 g
' Q( e3 N6 c( M6 J3 m上推时尽量使用右手,大拇指按在屏幕中下方。上滑的方向往右上方滑动,这样基本不会有什么问题了  S6 h% A) b: q+ X7 x

) u( g' G8 x* U* Q0 u
/ R- X) M+ @7 I& u
; b4 ]4 t3 x, c' f/ N9 a3 M. `大家有什么想法的。交流一下啊。* P6 q/ k0 g& [' ?

. {& R  O7 T: x& O/ A- K
/ U& j& m6 y+ J1 K! L- h$ [6 Q* H. c3 m3 Q
++++++++++++++++++++++华丽分割线+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
7 r" |, R6 C$ g) |" ~: X& k
5 D8 ^8 Y# Q1 w
; E& L" ]( w: D  B4 b昨天晚上在机子上做了小改动  用502在滑轨上方粘了一根粗细合适的金属棒8 S9 @1 X; P( s2 B9 `% i9 w7 v
作用就是挡住滑轨  不让他往左偏$ a- N& I7 R/ D
# @6 D# `! }7 ^+ ^
效果很好,现在合盖时左右不偏 纹丝不动,上下滑动时也顺畅
: ~7 |; ~- d6 ^: m+ n; _" P: F2 @- f& g; A' Q' |
图片,就是还有点502的残胶,回头做个卫生,就ok了) c8 D2 v; F" P7 j3 @

% w$ @- V; H) B' x0 `图片不会上传,就贴网址吧   大家移个步。。http://photo.163.com/pollybb/lis ... &m=0&page=1) F0 w# C( s0 h. L2 l3 t. r3 T

# e5 C. C+ h% q[ Edited by racychang on 2010-6-10 17:09 ]

评分

wxlzhp + 10 能否把图片传给我,我帮你上图

Plus?

plus没玩过 不知道有没有改进

$ S$ a3 T  C6 |  l7 V动手能力强的胖友啊
1 |4 i$ v+ Q- A. X( x7 d; Fplus已经改进了,楼主能搞到机子的话,可以对比下看

那是不是可以把plus的滑轨换上去呢??
* t9 Q) d' @, A! s9 X( E+ @) L估计不匹配

可以. plus和pre的所有硬件都是可以互换的

回头也找机会拆了看看% o- R( e6 u( R) _- Q  u' z5 i
现在没时间折腾手机罗
4 y0 q* N: N3 T% v( m9 m0 m不过pre真是让palm 的fans们没话说,硬件上的问题太多了

其实如果是PRE,因为出来很长时间了。
/ C5 ~+ A2 r& U* J) B9 R用到现在的话滑盖应该很松很好划了。用得越久滑盖越送

大家也一起想想办法:)

网易的相册啥也看不到

我怎么看得到。。。汗  论坛好像不好上传图片哎

lz图挂了~~~~~~~~~~~~~~~

网易的不支持外链

大师上图,学习一下

看不到图片那,如果楼主的方法简单易行又有效果,对广大pre的用户真实福音了。能否麻烦楼主将图片贴上,大家借鉴一下?

原帖由 racychang 于 2010-6-9 09:47 发表
& Z, G0 ?& E" x5 l+ H我怎么看得到。。。汗  论坛好像不好上传图片哎

9 ], B" }4 s7 H5 q" q* w你能看就对了,因为网易外链的图片只能你自已看的

看是可以看,只是觉得这样太影响美观了。。。

lz~~你是我的偶像啊~~~(t-bag)

方法虽好,影响观感。还是直接上plus算了

挺好的,麻烦问下金属丝粗细?

还以为开了个槽呢# u- {4 L& s% s- e
打开电池仓看看,这铁丝会不会戳到电池?

学习了 谢啦

你说这么简单就解决了,PALM怎么就不好好改进下呢,在那镜面的金属片冲压个凸起的不就好了吗???

顶动手能力强的呃

会改造手机的lz上辈子都是这翼的天使~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

动手能力太强了……顶一个!我还是坚持让我就家小胖歪着吧……

那个金属棒是哪弄来的?

铁丝多少长?

进来学习预防一下……

我想还是算了影响美观,只要不掉出来就行了

图片没有修复,因为根本打开你的易网相册

动手能力太强了……顶一个

头像被屏蔽

头像被屏蔽

plus有多大的改善?

这样搞啊!太费力了

留名,记号,备用

楼主挺会折腾的吗,不过无图无真相

折腾啊。。。。。。。。

2P 3P一个鸟样!

没有什么改进,模具,结构都是一样,指望他有什么大的改进是不可能的。P2都差不多