加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

永远的TERO 永远的PDA

谨以此贴纪念那些消失的美好时光
# k# g* s0 |0 ?0 Y. V- D2 R# O$ l* M/ P. l/ W
    这应该跟个人的性格很有关系吧,曾几何起,我就特别喜欢记事,特别喜欢用数码的东西将我的记忆存储下来、将我偶然闪现的灵感记录下来,在我很小的时候,我的母亲为了我学习方便,买了一个电子词典给我,在那个时候这是很稀奇的东西,在上面我学着记事,学着记名片,学着日程安排,那时候的电子词典采用的是RAM,一断电就会丢失数据,一丢数据我就要重新输入,因此我经常性的重复的“折腾”,后来好点的“文曲星”,可以编程,GVBASIC,那时候有一个很出名的游戏“英雄坛说”,我和我的一帮朋友,乐此不疲的在那个小小的黑白屏幕上练级、打坐。
# P6 a6 f/ d5 G  r& c" f) @. a- a
' a8 f9 Z3 Y9 d8 y! t+ ?6 s    我是很喜欢数码产品的,尤其是可以随身的数码产品,慢慢的我接触到了商务通,接触到了PDA,接触到了PALM掌上电脑,接触到了智能手机。科技真是奇妙。最早PDA是黑白屏,后来有了灰度,晚上太黑了,给加了背光,到STN16彩,256彩,4096彩,65536彩等等,分辨率也不断的攀升,各家系统都逐步升级,数码让这个世界变的丰富多彩起来。+ A; ?$ G/ Y: E' {

7 `7 G7 ~* B' C$ a8 ]0 S    有时候想想也很搞笑,还记得当初拿PDA红外连手机上网的情景,现在谁要这么麻烦,依稀还记得,玩WINCE4.2NET的时候找DLL,设计ROM,寻找底层机器语言,为了一个现在看起来非常简单的功能而通宵达旦,废寝忘食,不过,这就是生活,这就是阅历,这就是发展,能亲眼看着这个世界的不断进步,难道不是一件非常值得自豪的事吗?什么是科技,科技就是把以前认为不能做到或者难做到的事做到且简单高效
7 {% g6 R( d5 `. w8 c+ [$ I) O7 I/ Y* t7 B  w8 p' m7 l# f" m" Q! c/ H
    简单高效,最开始的PDA是很简单的,palm采用MOTOROLA龙珠CPU的时候,速度不会慢,APPLE牛顿系统也很高效。可放眼各大论坛,有一类贴子犹如例假,每月必来,关于讨论随身数码产品稳定性及速度。人是有欲望的动物,有了一后就想二,有了二就想三,有一句话:贪婪是最真实的贫穷,满足是最真实的富有”,越来越强大的功能、越来越繁多的特效、越来越漂亮的界面、越来越臃肿的系统。美丽需要付出代价,最后,拿到手里的不是一个帮你成长的PDA,而是一个toy。很少有人能够做到柳下惠,能够做到坐怀不乱,拿着一个高级精巧的智能手机,面对着丰富多彩的娱乐节目,你能做到只用它来帮助管理自己的PIM吗?9 N* a/ G2 {$ n" |

- O; s/ X9 h& X8 K. W    我用过很多手机,很多PDA,主流的5大系统我全部有所接触,而且比较深入了解过,甚至symbian os 的前身EPOC系统我都有涉及过,在这里我不想过多的评论各系统的优劣,每个人有每个人的爱好,就像我喜欢我老婆,你喜欢你老婆,我不可能会说你老婆不好。我有过412MHZ的WM2003,也有200MHZ的WM2005,也有过624MHZ的WM6.5。有过160*160的PALM600,也有过320WAF带光变的N93I,有过专业的GPS....我最早用蓝牙耳机的时候,世面上及其罕见,而我呢,在频繁的过程中我体会到了什么呢?我就像个小孩,看见这个好就买这个,那个好买那个,跟小学书本上的那只猴子一样。我从未真正的静下心想过,我需要什么,我换的目的是什么?我忘记了一件事:手机只是一个工具- T2 z/ C& A3 R  f: w7 z
# R' F; ?6 A4 k6 \
    一个工具?对,是一个工具,一个方便自己的工具。浮华过后,尽是虚无,错误的观念害死人,我做不到,我就不让自己有滋生错误观念的土壤。
. t! a2 O& e& C% ?" a* I1 G, F" e  _! v+ ?$ P
palm650  " d  |3 J2 R5 \8 j
7 f& V4 A3 ?, h7 w) A$ e' B6 e
简单高效的最典型代表,娱乐机的非典型
0 A8 A3 ^4 D, g2 I8 \% n# P% a: e5 E, }2 H
7 x+ D1 I2 L' Y4 T    它外表简陋、普通,甚至有些人觉得它丑,可是很多人不知道的是,就是在这么简陋的外表下,蕴含着的是犹如火山般爆发的最原始的激情,蕴含着的是及其深厚的内涵,包含着的是极高的智慧,我喜欢有内涵的手机,如同我喜欢有内涵的人一样,我喜欢它简单高效的界面,以至我偶尔闪现的灵感不至于丢失,无与伦比QWERTY实体键盘+巨硬或者梅花,输入畅快无比。随手打开write now写写画画直接导入到行事历联系人,Adarian Money和PMT,Bonsai和Life Balance,DayNotez,2Action Sales、Handdb、listpro,强大的商务软件,个人信息全掌握。多年的PDA经验留给我的是一只及其完美及其妥帖的PDA,它只是在娱乐方面不强。幸好我现在已经很少拿手机娱乐了,最多的时候也是拿手机看看书,至于QQ和上网,也很少用到,再说手里还有一个WM的750补充。: w, Q4 ?6 s# o9 v, U# I. n6 i: h
' H; ~0 `5 R+ m
  一机再手,别无它求
1 H* H8 i$ P# F$ R" W) r
1 k2 Q2 s. }2 z* h/ F$ \" Z  发些图吧

评分

wx710 + 10 谢谢分享

佩服一下lz。
7 f1 ^- W5 z' m. A, i很赞许这句:这就是生活。
" u7 c$ l  m% {2 Y/ j  n, K2 h- g我也有过为了一行代码废寝忘食、通宵达旦的经历,回想起来,真是美好。

浮华过后,尽是虚无!深表赞同。650就像褪尽铅华的主妇,她不时尚(当年也时尚过,行货才出来时的价格可比现在的IPHONE贵),但她永远知道你的需求是什么。

我们手里拿的都是古董了 。。

暴强的楼主
% l: j8 C, M7 y顺便问一句: O+ X4 c, R8 k0 V8 a* v
lz年龄?

我也想弄个palm手机试试,可是cdma的都要烧号,烦死了

原帖由 xiedao88 于 2010-6-11 20:16 发表 8 Y: Y4 k' Z9 q+ Q
暴强的楼主# L% H- }& G0 |3 q2 N7 f0 z3 T
顺便问一句
& v; L3 J; d) E" ]$ a8 B6 P; _$ q$ Ilz年龄?

$ v. U  x7 z0 Q9 \4 K+ R; I. h' J
% u/ k/ c2 i2 l- |% b1987年的

原帖由 k59136 于 2010-6-11 23:38 发表
" c( I" g- @# e* C* y8 O& @# @我也想弄个palm手机试试,可是cdma的都要烧号,烦死了
4 \2 a) G9 Z9 m- z1 G2 Z

% W7 S7 b. q5 t- l# u) q9 Y买个GSM吧,现在价格也超便宜了

LZ 是转的吗 ?- E9 L2 l* t9 B# x
9 \' r& K* E. Q$ `
看你的用机经历和你的年龄不太相符啊

原帖由 香蕉机大狗 于 2010-6-12 09:23 发表 - z; Y. H& N- M7 M
LZ 是转的吗 ?
# t0 P& b* Y  R3 M" W  t# b" N7 |5 r6 s( }) u9 l8 K0 |  N9 k
看你的用机经历和你的年龄不太相符啊
& e- r+ s1 X- B2 U
2 _6 o4 l& ^# Q9 O- E' g6 `$ m& {
6 B& @( ~- o( e$ u
哈哈,自己写的,看照片就知道了,我生活在一个比较开明的家庭,接触的电子产品多

原帖由 纯真酷酷 于 2010-6-12 08:50 发表
9 r! e4 H9 [5 [. H$ }0 o; U6 _( O( E" I

; K6 C+ l6 P( R1987年的
8 b. V  J" g2 u* [
太强了0 V' h- V5 I( h8 B- D, Q
我是80的