加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 奋战12小时,终于将新买的Centro驯服!(ESN是80开头)

从淘宝购买的换壳centro,卖家非说是全新原装,拿到手一看居然有4000多分钟的通话时间。壳子倒是确实像是全新的。9 N1 t1 D  c, @) {+ n! q

" K6 I" n. ]3 A4 Q1 O* }" m1 q! k不管了,先试试好不好用吧,于是从昨晚下班一直忙着写号到现在。1 C7 [( B0 k- [% w0 V* v, @
3 U0 e+ ]: N- a- p2 `; R
使用的教程包括论坛里边的一个centro写号.doc文件,感兴趣的同学可以搜索“centro 写号”的帖子获得,还有一位mr7的同学写的教程(很不错,百度获得)。( b; k" F7 G2 n
) d4 k. h, E& o8 z  g. G  ], M, C
总的来说还算顺利,因为卖家已经把meid和esn都给清零了,不过对于我这个“初手”来说,还是费了一番功夫才成的。(卖家那里虽然说免费帮忙写号,但是不包括远程写号,为了五码的安全宁愿自己写了)) a6 T( J% A. w" l7 o6 k# D! U% `

8 s0 L5 E- q; t$ x9 X其中比较感慨的就是,我的ESN是80开头,费了一番周折,一开始卖家告诉我先写个非80开头的ESN,然后再写80开头的酒可以了,可是写完非80后根本没法再写入了。没有办法,只有通过meid与esn换算器算出我的meid,再次把esn清零后,写入了这个meid,于是我的天空晴朗了---esn自动变成了我的80esn。
% A. u+ g4 {! ~1 ?1 [% D% @0 ?8 \; m& a6 |
其实,写号真的没有太多的神秘,只是网上写的非常详细的教程太少了。推荐mr7大大的教程,非常的好跟详细!# j* u( g/ F, Q4 ^2 v+ L
$ l7 u% H. a9 M) F# x6 v$ T
还有就是大家在刷置顶的rom的时候,一定要注意,如果你是Sprint的centro,那么刷完rom后,还要紧接着把里边的V版radio也刷一下,因为那个rom是v版的,为了匹配使用,你必须使用v版的radio才可以。
; o- T3 T( B  l& I4 C
# m& V  p- V0 N6 IPS1: 附件上传meid与esn换算器。希望对一些80开头的同学有帮助!(象征性收费,因为为了下载这个附件我也花费了不少)3 O2 `8 P) c8 l3 P  m/ K1 V
PS2: 五码的购买问题,我是在淘宝上搜索“鉴权 查询”后获得,经过综合比较之后,选择的是w开头的一个商家,价格基本上能讲到最低,而且速度实在是太快了,我刚刚付款完成,他那边已经给我直接发过来了。态度也很不错。4 ?" t3 i  c! Y3 x
PS3: 商家说的什么全新原装centro,大家千万别信!壳子是新的倒是有可能的。还有就是,想做centro cdma版的买卖,就要做好收到相应客户“折磨”的准备,毕竟这个机子写号不是很直接的。
& I# e* E* g* U4 ^: c9 [: u% E$ H9 I+ O1 u1 U8 H1 J
Mr7老大的精彩写号帖子看这里:http://itbbs.pconline.com.cn/mobile/11076786.html0 ]: P" P5 `& I1 C$ k8 h9 C, U' I' {/ ?
  w4 n* t$ X8 A/ K
[ Edited by feijigg on 2010-6-24 19:44 ]

80ESN-MEID转换器.rar

163.91 KB, 下载次数: 589

centro cdma 写号.doc

1 MB, 下载次数: 1106

写号用到的论坛里边的教程。最好还是搜索mr7的教程

好帖子,造福新手了

我的去试试,谢谢诶

我的通话时间439,嗯嗯

淘宝上的全是忽悠人的,要买也要从机友那买

鄙视那些将换壳机冒充零通话全新机的商家,诚信第一!

话说零通话其实很好造假的,所以我也不太追求了。那个商家至今没有给评价,主要目的也是多体验几天这个机器,看看有没有什么其他暗病。6 o; e! K1 A/ L% s- a: H$ c1 L

, Y! O# y) V6 x5 S8 G" r还有就是,也许有朋友在我的PS里边看出来了,这个商家还是有点不耐烦了,虽然问他问题还是回复的。其实,作为一个老胖,我自觉已经比较精通了,可是还是问了不少问题。而他对于这些问题。如我所说,你想做这个生意,就要做好别人问问题的准备。4 E. @' W6 M0 N' K, ~. H

5 \. I, U$ T9 V3 ]说什么淸号,写rom的时候不小心把别的机器的通话时间搞进去了,这话谁能信?不多说了,也不必曝光谁,商家如果来这个论坛,自然知道我是说他。

精彩精彩, 且问楼主, centro的中文短信和EVDO上网能同时了吗现在?

原帖由 eppa 于 2010-6-26 15:11 发表 ! g9 }* r- T2 m/ H4 r
精彩精彩, 且问楼主, centro的中文短信和EVDO上网能同时了吗现在?
; z9 u8 K5 l9 x+ }
7 \0 V. k% R0 t+ }5 C
看置顶帖子哦,已经可以实现了。我刚刚找到如何写AAA/AN,证实EVDO上网没有问题!之前中文短信已经没有问题了。

指导意义很强啊

指导意义很强啊

我的centro是v的,是不是刷置顶rom就不用再刷radio了啊?