加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 想入手680,请教!

本人及非专业又非玩家,但自觉比较有探索精神,而且一直钟情PDA和全键盘+智能手机,所以基本锁定treo680。但经过几天的钻研,却越来越不明白了!:yun_17
' z" d4 @3 `  f  T- @    9 x% G( s) |7 ^+ \
) m* Y5 u6 T8 N# z: i! b# y
怎样在treo上实现wifi?
$ z* X+ G5 C% D2 ?7 e% z# ?是否每个单机都需要解锁?如果从国外带回的呢?从国外带应该比买水货好吧?
0 ~; K/ q8 |6 c, }7 J9 c还有就是这种开放系统的手机,是否象电脑一样格式化之后可以装不同的系统?(我一同学买MOTO A1200(linux),之后自己刷成WM.有点不明白了,如果这样那还在乎什么厂家跟型号,随便买一台自己喜欢的外形,再刷成自己喜欢的系统不就行了?)
- c$ h7 X9 o( \, e0 h0 U, u/ G: J$ H+ e/ h4 @5 N5 ?
我也是只玩过一年650的新胖,简单说,我觉得有下面几点,难免说错,还请先辈们指正。
$ O+ m% v$ `. Q) k. a2 z0 N% R- l. A3 f8 @
1)treo上面实现不了wifi。早先650的时代,有人研究出来过修改一些东西,用上palm公司自己出品的SD-wifi(不支持treo),热闹过一阵子,后来出了新版本的韧体,这个就被屏蔽掉了。680上面没听说过这样的事,似乎从上市那天开始就有人抱怨说680似乎是5年前研发的产品,没有带上任何“时髦”的东西。
/ `; T. }) z( ^5 h% x! s/ W1 ]  D: s5 \- M; u
2)所谓水货是指未通过当地正常流通渠道贩卖的产品。国外带回来的都是水货,在本地买的水货也就是某国的行货,否则难道水货都是那些摊主自己生产的嘛 ~~~~并不是每一台单机都需要解锁的,本身就有unlocked的版本在卖的。当然如果为了便宜可以买锁频的,回来解锁也可以。; }  {+ J1 `- H
. c3 [9 k& d. p6 e3 r
3)我知道肯定不可能的。但是具体原理还是得请前辈们解释。(Palm不是开放式系统吧~~~~)' t+ q( m" Z  o" X# j' D$ X

0 j# [( N( s4 q) ][ 本帖最后由 zuo2000 于 2007-5-31 23:24 编辑 ]
谢谢zuo2000。
" V1 \, b; s( j3 _! a" f8 ~) Y* I+ H! o* Z- n
不过我说“国外带回来”指的是自己从国外带回来,至少比国内指市售水货有保证吧。。那就是说,也可以直接买unlocked版本喏!
# M( O- \5 a( R+ G- x! ~7 T8 Y( n5 q+ H( o! c! J
这么说不如买palm TX + 普通手机一部,岂不更好?:11" /
嗯嗯,自己从国外带回来貌似会安全一些,市售的水货,除非很熟悉的商家,否则真不知道是什么来历的,现在关于无良奸商的新闻天天能听到,的确令人胆寒。不过还有问题,如果需要保固服务的时候要怎麽办呢,其实我也挺为这个苦恼的,不瞒您说,我也是想自己带回来一台680,就是这个问题一直困扰我。如果在北京买的话,无论是什么来历的机器,起码可以找商家商量,自己带回来的话,难道要寄回外国去嘛,想想都觉得麻烦。倒是听朋友说,现在修这个也不是什么难事,只不过并不认识这样的高人便是。0 b- q( K! t6 T! @& F. C$ l

0 S* _- \  v* l. r  c8 `8 yPDA + 手机的事儿,好多人干过,我也干过。在很多特定的时候,还是会感到有些不便。并且从携带的角度讲,也并不太经济。
现在欧洲680大概多少钱?如果约合200美元搞定的话,我觉得还是性价比颇高的
目前似乎到不了这么低的价格,美国基本上unlocked的要USD325+这样的行情。英国东西更贵了,不敢去英国买。德、奥的字盘Y跟Z是跟英文字盘反着的,一直不能适应这个问题,很麻烦。
哦,我打算从法国带。。不知怎样

回复 #7 brigit 的帖子

只去过一次法国,没机会了解到这个问题。问问别的在法的同学吧。
不过还是很谢谢zuo2000啰 :1" />
原帖由 brigit 于 2007-6-1 00:14 发表
) y9 b, O& ?7 v' i1 C哦,我打算从法国带。。不知怎样
( F' H2 Q* h$ N# o
法文键盘跟跟英文键盘差很多,有10多个字母位置不一样,建议还是不要了
那么在北京买水的,是不是比带回来的在所谓的售后服务上方便很多?