加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

买卖treo 800w 纠纷

6月份我从tompda煤炭处购买8新  treo 800w 一部 350元链接(http://item.taobao.com/item.htm?id=5898350079 ),后发现800w 不怎么合适,但是交易已经成功。我就合计着出而且是赔钱出的我同事的淘宝号(http://item.taobao.com/item.htm?id=6023976254)。同时也发在群里http://www.treo8.com/bbs/thread-160590-1-1.html,这时一个人要购买见图一,让后我就自己包邮同时还把自己的1g卡送给他,可是等到需要确认了,买家突然说这个机器是他的理由见图二,让后拒不付款,而且不退机。同时我也说明了机器是从淘宝上购买,而且买家煤炭也说明不是脏机(图三)。同时他给出的理由还有你买的是脏机,就应该退给我,我以这种方式买回来不给钱时对的。我想在这里请大家看看,他这样算什么?我是从淘宝上购买,同时煤炭也说了不是脏机,而且我又不是警察。

图一

图一

图二

图二

图三

图三

还有,我也说了。我说你假如说机器是你的。你当时为什么不联系我,反而采用这种诈买的方式来拿到手机。我又不是二手贩子又不是卖手机赚钱的人,更不是销赃的人。你这样对于我来说就是欺诈。大家来帮忙看看

6月份我从tompda煤炭处购买8新  treo 800w 一部 350元链接(http://item.taobao.com/item.htm?id=5898350079 ),后发现800w 不怎么合适,但是交易已经成功。我就合计着出而且是赔钱出的我同事的淘宝号(http://item.taobao.com/item.htm?id=6023976254)。同时也发在群里http://www.treo8.com/bbs/thread-160590-1-1.html,这时一个人要购买见图一,让后我就自己包邮同时还把自己的1g卡送给他,可是等到需要确认了,买家突然说这个机器是他的理由见图二,让后拒不付款,而且不退机。同时我也说明了机器是从淘宝上购买,而且买家煤炭也说明不是脏机(图三)。同时他给出的理由还有你买的是脏机,就应该退给我,我以这种方式买回来不给钱时对的。我想在这里请大家看看,他这样算什么?我是从淘宝上购买,同时煤炭也说了不是脏机,而且我又不是警察。
还有,我也说了。我说你假如说机器是你的。你当时为什么不联系我反而等我和煤炭的交易成交了,来以这种诈买的方式来拿到手机。对于我就是诈骗
而且我又不是二手贩子又不是卖手机赚钱的人,更不是销赃的人。你这样对于我来说就是欺诈。大家来帮忙看看。

这种情况下对于你们的后一次交易来说,买家就是欺诈。

是不是他的机器不是他说了算的。警察说了才算。而且你是善意取得,他是恶意取得。

让taobao来决定吧。

淘宝投诉他~然后就等着吧…………过了1-2各月应该就好了…………
他那聊天记录做证明什么意思?难道lz买来机器以后里面一直有短信而你也没有动过??还真是第一次见这种事情……

[ Edited by cibzl111 on 2010-7-4 19:52 ]

那些短信什么的可以直接用备份的包恢复进去的..

这种事情很难凭一方的证据说明什么..

哎,我第一次见这样的,我也很郁闷谢谢管理员。而且他还怀疑我是二手手机贩子,哎,我要是贩子怎么会傻傻的还在淘宝上卖,还傻傻的自己亏钱送卡?

卖家:  gancui1314  旺旺离线

请等淘宝处理,和警察处理 我已经咨询了律师。
买家: fpe110 旺旺离线

去年10月购买该手机的记录,账号是cltr88888,这是我老婆的账号,可以提供密码

*

卖家: gancui1314 旺旺离线

你爱怎么样就怎么样吧,我有我同事的购买记录,我们也是为了买手机赚钱。反而我们还赔钱。你通过这样的方式来欺骗我们。太恶心人了。

一件赃物,不管他流通多少次,他都是赃物,他的所有权不会发生变化!你购买赃物,如果你明知道是赃物你就是犯罪,如果你不知道是赃物也是你的过失,和我无关,我只负责追回自己的东西!

你那个快递包裹是我发件的包裹。

派出所,给你的处理方式。请问派出所让你非法侵占别人的东西了吗?这个手机是我通过淘宝以正常的购买方式购买的。同时也不是为了盈利出售的。所以你现在侵占了我的合法权益

我说了,你要么让警察介入处理,你这样以欺诈的方式,来诈骗我同事买的手机,就是不道德。因为我们也是买的,而且也有交易记录。也有卖家的证明。而不是你提供个机器盒子就算的。

我在发现这个手机的当天就报警了,这是派出所干警建议我讨回的方式!警方和淘宝都是讲证据的,请你不要出口伤人!你不是道德模范!

我早就说过,你在不知情的情况下购买了赃物,我很同情你,但爱莫能助,但请你也不要诋毁我讨回自己财物的行为!
手机的串号和短信界面已经足够证明是我的物品了。你的交易记录和聊天记录只能证明你是从他人手中购买得到手机,说明你不是盗窃者,但不能证明这个不是赃物,更不能剥夺我追回失窃物品的权利!

*
    *

还有我们的钱,也不是大水冲来的。而且如果是我同事偷得我同事还会好心的说。把他自己的1g卡送给你,你自己摸摸你自己的良心。你这不是欺诈是什么,我们好心还把自己的卡给你。你却来个我们买脏机。太气人了

唉,为什么不找煤炭

其实如果买家想黑你很简单。他本来就是个卖手机的,手里有些零件,他自己把机子卖了,然后包装不卖,带串码的机壳不卖,再用软件把本机记录保存,之后就简单了,随便到网上买个机子。把机壳换上,再把软件信息恢复,这样就可以堂而皇之的称是自己的机子了。。。。
当然如果卖家心里明白就是脏机也有可能。
归根结底,淘宝和网上交易不是个讨论道德的地方,而是个讲究规则的地方。所以楼主应该把350元拿到手