加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 千万不要买黑莓

我是在上个月买了一部8900,正规商家买的,因为黑莓呼声一直很高,所以没有去现场看,直接拍了送回家。- k: i  G8 C& i0 ^% j8 Y7 y: J
缺点有如下几个:9 d- i% a& h1 S$ ^* L
第一:做工太差,外表看着还不错,掀开盖一看,太糙了,用料非常省,买了个TF卡,都不知道插在那里,由于没有托槽,TF卡每次都要调整位置大半天,才被识别。和我的680相比,如果是10分制,680得10分,黑莓8900最多3分,看着特别山寨,后来为了此事还特地看了很多黑莓,发现所有的黑莓都是这样的粗糙无比。
! J% b1 Z3 A7 L( Q& V9 q第二:键盘太硬,打几个字,手都快断了,按黑莓的感觉就是在触摸一温柔的手指头,按黑莓却像干枯地树枝。/ |; V0 O" n( i1 J( W
第三:系统太差,黑莓启动起码的2分钟,安装一个软件,得半个小时以上。那个可笑的轨迹球运行起来也很不方便,不如黑莓闪电般的的速度。
& Z: r' s5 Z& q( R8 J1 G8 g# ^% }  n  I4 y/ x
好处是:300万像素的相机,华丽的屏幕。
) ]5 i# O1 S0 F. h, N; k' Q3 z7 S9 i7 M* W- {9 m, \
总之我后悔死了。

哦      

感觉楼主你的错字很多,改打680的地方却打成了黑莓,汗

LZ在考验我们的智商

黑莓其实不错,palm、也挺好,都在用。千万别用moto和nokia就成

为什么webos没有java呢····

呵呵都各有好处啦,楼主多用用就发觉黑莓也不错啦,其实每种手机都有他的优点和缺点的啦palm和黑莓两个都喜欢呵呵

2个都喜欢

回复 1楼 vevei9 P% B4 P7 b  c8 ~& h, v1 w/ A
第一条不敢苟同,我用的是blod9700,手机做工质量应该是我用过的手机里最好的吧,楼主用8900,质量差不会是翻新的吧。
6 J2 S. P( U6 q, Y, B- Q第二条系统落后这个更是不会,欧美国家智能机最高保有量是黑莓,黑莓的亮点在服务,天朝发信息,人家发邮件等同于彩信吧,最近沙特等国家封杀黑莓,因为太安全,安全到信息不会被检测到。. s$ J2 d3 d: T/ D; Y3 b' X/ Z5 h8 \
第三键盘差,这个我认同,至少我觉得比650差,650,680,centro三台我都有,输入的感觉绝对不是一个层次上的,但是也不是一无是处,我经常也用我的9700打长篇文章,但是绝对不如650。
: v4 p, [4 W$ |[这篇帖子是通过掌上百度发表的,我也要]

键盘手感问题可以说是各有所好,BB论坛上赞手感的也多的是,我以前用过8707,点讯输入也是打字如飞8 }& j+ s* }+ F' U1 V' ~
大概是楼主先入为主的感觉吧。9 H! A: V2 ~. Z+ K, F7 t" q
再说8900这部机器,我前一阵子在用,屏幕精细,轨迹球也很好用,系统我就不妄加评论了,这个也是经受住群众的考验的了。% k' ?5 u! }# ^
总的来说PALM,BB都是经得住检验的好JJ,别的就是个人使用习惯问题,说不定你觉得很折磨别人还觉得很享受呢呵呵

黑莓还是不错的。
; F! E5 u1 F3 `/ A" H3 C  o觉得做工差,可能是翻新了。不过我觉得电池仓的做工确实没palm好。楼主应该拆机机器看看板子。搞不好是打孔飞线。
- x. G. D* q4 w键盘我觉得没多大感觉。毕竟短信少,不敢妄加评论。% ]' j6 w7 u& v' R8 S! a
黑莓你拿掉电池之后开机确实慢。但是你按电源键关再恢复的时间我想10秒内应该可以了。至少我的8800只要5秒。3 Y4 i; I- c& b3 G# R
轨迹球还是挺不错的。至少不容易坏。不灵敏的时候扫扫灰就好了。我的centro的向下的按键已经快挂了。。。。。。。。

BB的push mail 还是不错的,palm要是有这凶残能力,BB我就无视了。* W( C9 M* q+ T3 F; k# L5 V
不过BB的通话质量确实高palm一筹。
% p6 J7 K* ~: r8 t% d  q' B* H1 h8 }2 ?  B& j
话说用过palm以后,换BB,经常用手指头去戳屏幕。

BB不错的,楼主不会买到翻新的吧。

各有千秋

呵呵 至少这里都是死忠 感觉真好 话说8900电池仓确实做工有点那啥 有些型号后盖也是 但是瑕不掩瑜 大家各取所需:)

现在市场上买的黑莓后盖大都是高仿的,做工差就不能怪黑莓,我比较过8900高仿和原装的,拿在手上的感觉就差很远,很容易比较出来。

楼主应该是一位不适宜用黑莓的人。

个人也不喜欢黑莓。不过中肯地说,黑莓还是不错的。至于楼主谈到的做工问题,据我所知,很多黑莓机的做工都是很粗旷的,但是质量没问题。而系统嘛,确实,用惯了palm,在用黑莓的时候,开关机,安装软件,还有系统的可定制性,确实没得比。但是上网和通话很好啊,屏显效果也很棒。至于稳定性,我觉得自己的几部palm都很稳定

说黑莓输入手感差的用用7290吧,绝对不输给650。奔迈也不是每款手机都是键盘手感很好的把,不必以偏概全,而且很明显楼主肯定是买到翻新黑莓,要不就是专门来泼黑莓脏水的。

BB的质量不比palm差,至少BB不需要什么杀毒软件和死机重启,手持BB和palm路过

楼上说得有理,萝卜白菜各有所爱,用久了就能得出它的优点,不要总是说缺点而已