加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 电信为什么不能烧号,和关鉴权?

作为一个很早就用开CDMA的,手机用户。
1 X$ x* U& v' T" a    我非常喜欢CDMA。我真的喜欢。0 o' V9 v; W& r- X
    但是终端,要不是太贵要不就是功能不能吸引我,前前后后用了10多款,CDMA手机,行货,就数诺基亚的6268 用的最长,当然也最贵。水货最早用的是 LG 960 当时差不多3600多元购的。
( Y/ R: t" p0 _2 A; C5 M    现在,这些机子已经跟不上时代的步伐了。
$ |" o) |$ ^0 f! ]# C    我实在找不出,CDMA同价位有那些机子可以和其它移动的终端相比。
( z# {) v( x' C0 t5 I( n因此,这两个月来,分身出联通一个号来,准备换号了,现在这个CDMA号,只是过渡,可是有谁愿意,放弃一个用了这么多年的号呢?是谁逼的我换了号呢?正是电信自己啊,换号这个心思,不是有了一年两年了,旧联通时就想换了,但是一直想等等看看吧,也许有变化。到了电信时代真的是盼着有变化啊,想电信刚接手,胆子不可能太大,再等等吧,可我,哎,我想我等不下去了。还是换号吧!早换早好,正如:长痛不如短痛!# T. w! ^  K. d- {/ S; s
    cdma的终端少,这是不争的事实。大家都明白。可是为什么不能同其它移动品牌一样,心知肚明的,允许水货一类的机子呢,这样的话,是不是可以使用户更多,再加上好的通信质量,好的网络,好的资费。CDMA在这“三国”中不胜都没天理。
" h" |2 E! P) o& I. T" ?% M, }; O  Q    而cdma国外的手机,几乎全部都是CDMA一体机,国内用户,不可能拿来,就用。这也就引出了,本文的主要内容,为什么不能关鉴权,不能烧号呢?
, h1 a9 X$ g9 R7 u: c' b1 Q    据我所知,一些地方已经可以到营业厅办理5码了,真的羡慕啊,那些地方的人真的好爽啊。为什么这个不能通行全国呢,据然有地方可办这项业务 ,就说明不存在技术上的问题啊。明的不行,低调点办也是可以的啊。: A2 E2 ~* `8 r( i0 [7 z7 H
以前联通时代的CDMA就出过国产的一体机,也就是向这方面走了一小步,可现在呢,为什么不迈的大一点呢?我真的不明白,你们可是去调查一下,我这是片面之言还是代表了一个很大的群体,而且我相信如果这个业务一开展,还会如滚雪球一样,前景多好啊!蛋糕多大啊!
' F! h3 e  u8 o- [; z: v+ W1 c
8 _' c# X% A7 B: x+ K  d    说水货不好听,咱也可以引进行货啊,什么机子好引进什么啊,什么黑莓了,palm啊,就算是韩系,也是太多了吧。相信也会大卖。关键是用户会很多。
# I3 H0 ^* a- c9 t/ z2 y  e我不知道 电信是主打出售手机业务 ,还是靠通信来赚钱。
# v9 @, h/ O3 f% B: O5 U& B* w
8 \+ O8 S8 E3 Y5 Q    要是是前者那我就不说什么了,还有什么好说了,自己采购来什么天价机,要不就是什么低端机,自己出售,呵呵,你们不用,对不起,别的机子不能用,非用我们的不可,水货,那只是一小部份,太小了,还有什么短信不能用,时好时坏,反正能出了,就挣了钱了。8 l1 ^% U* ]  n9 u0 A0 V0 q

: l7 _9 d. N$ c- a    要是后者,我还是希望,有人能看看我的想法。4 R1 A. q1 O9 P: b+ g3 V0 c- w

5 y8 a  y# R$ m. {) o2 N- q    只是发发牢骚而已,能有什么用,我不相信会有用。只是这两天换号,换的头都大了,心理不爽,再过两月,也许我就停了这cdma的号,不再想这事了。/ i! ^* O" y. y+ l0 E
# b) ]6 S. R3 d
***其实大道理,我也不是不懂,只是在国内为什么 有的地放可以开放,有的地方就不行呢?电信总部的政策是什么呢?
7 }/ Z% w( N; u" E  开放写号,是有条件的,可以肯定的是你的卡不能再用,不可能你的号写到一个手机内,再插卡用同一个手机号。而网上淘宝上的代查5码的情况却是可以实现一号2机的。这也是暗查的一个最大隐患。也是我不想从网上购的一个主要原因。而电信自己查,做什么都要用自己的身份证来办,大家都放心。- C( \0 B. p3 O1 i% c
  我认为,电信可以两条路都走的,开放写号,也并不是都写号,也并不是都用水货机。别的通信公司,水货很多啊,也可正常使用,但是并不是所有人都用水机,只不过是多了种选择罢了。电信开放写号,这样手机就可以通用,你可以选择插卡,也可以选择烧号,对电信没有坏处的,当然如果电信是主打出售手机业务。那就不说了。: V# h9 X7 t5 X) S0 h/ w( u/ e
  谈到国情,我不多说,我只能说我很爱国。但是爱国就不能用水货手机了吗?我认为中国的国情是民主的,只要电信想,国家不会不同意的。何况有很多地方,都已可以写号,不过费用高点吧了。大多 是查一次50元左右,当然你的拿相关证件,同时你的卡,就不能再放到插卡机中使用了,要想用卡,就得再补一张卡,而你原先写号机就不能用了。
+ B- H- ^. G7 E- k. S& y$ G0 t9 [, j1 j; t3 h* z: p. m: g4 r
***开放写号后,电信完全可以直接引进正版手机,而省去很多麻烦,如引进的黑莓机,正式改卡机还没上上市。目前还是写号机,还不对个人用户,而政企用户会轻易换号吗?如果不换号肯定是写号,如果写号会不安全他们会用吗?6 _/ e$ ~; |% _0 o3 H
  开放写号后,电信就可以如移动心机一样轻松定制了。这样电信在最短缺的,中端手机方面的补给就会很好的解决。这样购行机的人也一定不会少吧。
. X# a. v% o3 h  而水机,不论那个通信公司,不管如何,都会默认的,我想国家也暂时不会终止吧。
5 |$ C1 H) \( z0 p8 h7 T# @***不一定说插卡和不插卡,是前进还是倒退。这样站不住脚的。插卡就是进步?不见得吧,插卡的唯一好处就是限制了水货机。但也是电信向前的一大难题。移动已经高高在上、联通wcdma终端无数、电信呢?这么好的网络,这么好的资费,真的很可惜。如果这样注定电信不会成功的!虽然我很希望电信成功。
  }. a- @8 ^9 w: A5 e6 d" t: |***限制了水货机和国外行货机器的顺利进入中国。这样就给了中国本土手机厂商很大机会,这样来说还是对国家对本土手机厂商有利的,请本土的电信手机厂商加吧劲吧,不要以为这样就可以高枕无忧了 。对电信有没利这就说不准 了。也许出售手机真是电信的一大要点吧。  k  h5 p0 b1 z1 I
  我已经换号了,就在刚才电信的号已经停机了!愿 电信一路走好!电信,再见了!

电信就是他喵的操蛋一个+ ]1 q6 T  \+ i. b0 |9 z' i

) i6 o" p: c! o+ `3 C4 V4 G什么垃圾天翼手机真他喵垃圾

不知道电信给了我们公司老总多少好处,整个公司都使用电信的大客户。无法搞定写号我的黑莓天天在那躺着睡大觉。郁闷啊

电信啊 !!!电信啊!!!!电信啊!!!!!

我觉得主要是 电信的高层领导对技术不太明白导致的: o2 y9 v4 V/ {
我接触过石家庄电信的比较高层的领导 短暂的就这个问题聊过几句
/ }' `( K3 |4 b+ f# `- |1 i$ W- S3 ^( b6 J# S/ ]* Q
他们对写号的唯一了解就是如果放开写号入网就会有并机现象,会有很多麻烦事儿。现在这样能保证用户手机号的安全。其他的一律不懂。. u$ F9 I6 M' y
其实根本不是这样,现在他们的做法 仅仅是保证了用户的uim卡的安全,esn在uim卡上,如果手机丢了换张别的uim卡一样可以用这个手机。如果是正式的写号的话,cdma手机的ESN在局端登记了,手机丢了别人捡了或者偷了根本连用都用不了,不光解决了用户手机号码的安全,连2手手机市场都解决了,我想这也是为什么会有那么多国外的超便宜cdma机器在我们这边销售的原因,失窃的手机是没法在当地入网的,那手机就和废物一样了。移动gsm也一样,IMEI登记了的话偷手机的人都会少很多,不过移动不这样做的原因是可以提高入网的人数,随便弄个手机买张卡就可以用,电信cmda不让烧号简直就是傻逼的行为。

想告诉楼主的是,现在电信出售的手机确实是电信没赚什么钱的,但是手机的供货商想要进入电信的营业厅的门槛是很高的,试问如果电信开了写号,那么少了很多人买手机了,供货商赚不到钱,电信的领导们怎么去吃拿卡要啊??
" s7 P9 h, \9 v- a& T+ M另外说一句,整个电信集团真正为整个电信的前途着想的估计没多少人了,着想的都是自己的钱途。。
3 y1 U0 _" Z/ l9 H
  [( X9 d$ h4 U$ w* \" [[ Edited by ChasingWind on 2010-11-21 20:40 ]

LS上的说得很现实 7 w7 M! y! ~1 m( d
我的3P拿去写号了,不知道能写成不

因为要扶持国内的手机厂商……中兴、酷派……这些厂商GSM做不过别人,所以就让CDMA闭门造车了……太那个什么了。

cdma真是蛋疼啊

开放写号就和移动持平

妈的 我好好的移动号码扔了  公司搞什么集团网 统一换了天翼  一人交100给个号码和手机  后来 觉得号码差 又搞了个189加本地区号的卡 妈的一个月最低89  加上来电 什么的 一个月100多  真黑  最近给他们要个五码  娘的  跟要他们命似的!