加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件及汉化] 说说自己的2p使用感受吧,对比MS

前两天在咱们论坛上的商家买了一部palm pre, 重新开始我的palm旅程。
5 D! P6 ~1 O, N3 B1 H8 l' ~# R7 L5 D# M) p- H+ C  g) V; Z0 S
2007年用过一年的650,酷酷的外观和迅捷的反应,让头一次用全键盘机器的我兴奋极了。之后用过iphone, s1, 黑莓,酷派(别骂我,我也后悔,因为要双网双待,没办法)、HTC G3,最近用的一部是MOTO的MS,感觉MS是我用过的最好的手机了,屏幕,外观,响应速度和android系统的丰富的软件。% r, S$ @6 \+ j) J; b. M

+ u" ~$ m, B$ @' l9 z1 R很早就知道palm出了palm pre(题外话,CSI NY是不是PALM赞助的?老大从650一直用到现在的PALM PRE),之后在网上看看,总是说没汉化,不支持中文,还有就是只有CDMA没有GSM版本的,想想也就算了。前两天又在网上看了看,没想到pre plus都出来了,而且GSM,中文都支持,插卡即用。虽然MS用的好好的,又活动心眼了,本想买个3P,一看得3700-3800,觉得不值,决定就买个二手的2P体验体验。找坛子上据说口碑还不错的JS买了个99新的PRE,前天到的货,开始琢磨。
9 \1 \/ K+ n2 g% ?+ ?( W) Y  {3 g3 s" o
因为一直在用MS,现在说说两者的优缺点吧,因为两个机器用的时间都不长,说的不对的,欢迎拍砖:) a3 Y7 P! H5 m% W
1,MS的屏幕大这不用说了,在看电子书的时候感觉锐度要比PRE好不少,但PRE也不差,屏幕大小是配合机型设计的,色彩,清晰度也都不错。
$ C4 q. E2 N( T: x3 M5 H4 j2,android系统的受众人群还是多很多,从输入法就能看出来,什么MOTO、百度、搜狗、QQ等等,WEBOS就少多了。
- s# p) M, E6 n9 O( }3,还是喜欢虚拟键盘,MS虽有侧推实体键盘但几乎很少用也用不上,但PRE就得总得用了,什么时候在PRE上能用上虚拟键盘输入呢?/ J" q3 c; @# H6 e5 q
4,本人比较喜欢用手机看电子书,preader需要先导入这也令人郁闷,尤其是比较大size的书,需要花很多时间导入,太累了,什么时候支持直读呢?
; V$ _0 N  @* O9 P1 c* l5,WEBOS的软件太少了,这点没办法,这取决于用户数量,只能看HP下一步的商业策略了。1 g3 W( c/ v8 p* z! `
6,PRE的手势很帅,这比MS强很多,尤其是关闭任务时。/ X9 v5 O6 }! G2 N0 Z
7,PRE的点金石确实是一个很好的设计,方便还很酷,用线充就总得滑开键盘,很麻烦。1 _. D* g6 R. g
     不过我在用点金石充电时,总是不断地的弹出charging battery, 屏幕有时候全亮,不知道大家有这个问题没有。$ Q& U& @7 ~) K" x6 y$ J! A. O
8,最重要一点,对我来说,不愿意用街机,但我们的PRE估计很难遇到撞机的情况。但真要是遇见了,那是我的幸运,我一定请喝咖啡,好好聊聊,呵呵。' G$ [" h9 I3 T# D6 X% k: g
, Z# f4 p8 }& R* _4 \
9,再补充一条,太喜欢它的界面了,色彩搭配特别好,尤其是字体,优雅美观。不过自带的12张壁纸太难看了。
3 t5 C1 G: T0 y' Q  `1 i0 A1 m
拉拉杂杂说了一堆,有些地方肯定不全面或不准确,希望大家指正。
5 @7 X; `- _( h+ L( {
9 ]; |+ G! R+ X% N1 c不管怎么说,由于MS和PRE暂时还得一起用,虽然麻烦,也没办法。等等看看iPhone4怎么样吧,到时候出了MS+PRE买IP4?也许吧,我们不就是好奇心重 而且喜欢折腾的一帮人吗,呵呵...: a$ n. H2 y5 n% E

& i) f* E8 ?( l' |: R2 Q% g[ Edited by letron66 on 2010-7-29 15:16 ]

评分

pianofeifei + 5 谢谢分享
2b6c3d729918489 + 5 谢谢分享

不错,我也想在MS和PRE选一个,android的系统真不错,软件非常丰富。但是PLAM的情节又使我偏向于PRE,LZ能否PM给我你在哪个JS买的。

充电的时候的显示那个好象有补丁可以用的..9 ^9 d$ W0 Q  k2 G% p
android下的软件的确比webos多太多了..google实力强大啊

不断地的弹出charging battery应该是位置没放好的缘故

我的弹出充电提示是位置没放好,放好后和touch stone之间连接很牢固,就不会弹出提示了。5 g  C0 a+ F: x3 A0 @7 `3 Q' U
屏幕全亮是因为和touch stone连接中断,从touchstone拿起pre的时候屏幕也会全亮。
4 X0 ~' r: x3 a* s7 F+ |2 V: G8 m
: T: ?' o/ c' T, K0 |那个充电提示声音在preware里有个Patch:Disable Charging alert sound可以去掉。

来看下感受的。

我觉得pre最悲剧的就是关闭的手势
; `- |% g8 c, X2 Z; W; o
' Y9 p5 r" S1 f4 \0 g1 Z8 e$ Q为啥非要两步操作

SPRINT赞助的电视剧还是很多的,CSI,CASTLE,DESPERATE HOUSEWIFE第六季都有PRE。

LZ阅机无数阿

pre在美国很吃得开啊!是时尚街机,美少女谎言也有的

呵呵 我也是喜欢它另类 不过就像有人说的 很多人都不知道PALM 刚刚我同学还问我在网上买的手机是什么 我还说的是中文名 奔迈  她说 是不是那种便宜山寨嘛?  我直接解释的勇气都没了

2,android系统的受众人群还是多很多,从输入法就能看出来,什么MOTO、百度、搜狗、QQ等等,WEBOS就少多了。
1 C5 l, r! s, W* G; U这个是的,没有办法  小众机器就是这样子的。2 {5 A/ `4 [& p
3,还是喜欢虚拟键盘,MS虽有侧推实体键盘但几乎很少用也用不上,但PRE就得总得用了,什么时候在PRE上能用上虚拟键盘输入呢?8 O# P& T9 B7 r' {
现在这个已经有虚拟的键盘了
  r2 Y* }& ?) x2 ~4,本人比较喜欢用手机看电子书,preader需要先导入这也令人郁闷,尤其是比较大size的书,需要花很多时间导入,太累了,什么时候支持直读呢?8 v' t) k2 s0 p
就是比较麻烦就是了,不过现在你只有忍了* E" w1 A  b- ^  ], H
5,WEBOS的软件太少了,这点没办法,这取决于用户数量,只能看HP下一步的商业策略了。
0 t7 x8 L; _' h! @  ?  I目前看起来hp加强攻势了哦& @/ m. g* ^. }% |
6,PRE的手势很帅,这比MS强很多,尤其是关闭任务时。; u+ e" b( u& Q4 z/ R3 e* h1 P4 L
同意
$ n, u0 z; Q( @7,PRE的点金石确实是一个很好的设计,方便还很酷,用线充就总得滑开键盘,很麻烦。
' R8 k0 G* i3 h1 A     不过我在用点金石充电时,总是不断地的弹出charging battery, 屏幕有时候全亮,不知道大家有这个问题没有。& v3 l0 }$ N# t' q/ K
好像是没有放好的缘故,这个还是要方正了就不会弹出来了
; p+ K. u- K3 y( a( @2 P3 @& T2 J, {8,最重要一点,对我来说,不愿意用街机,但我们的PRE估计很难遇到撞机的情况。但真要是遇见了,那是我的幸运,我一定请喝咖啡,好好聊聊,呵呵。
- h9 }" T: d& }. L# P你是哪里啊  我就冲你的咖啡准备去街上“巧遇”& f! `' N+ _4 y+ v3 O) y* Y
9,再补充一条,太喜欢它的界面了,色彩搭配特别好,尤其是字体,优雅美观。不过自带的12张壁纸太难看了。
- S5 K! j, y; A. Q7 Z字体换了黑体的更好看点,壁纸还是不错的吧,这个是看个人就是了  呵呵
2 q0 w( b; {% B* ^7 ^0 M9 h5 s欢迎加入palm prer

俺也比较喜欢pre的关闭手势

回复 7楼 freetofly 的帖子

关于这点,有时也觉得过度考虑设计,这个功能的确不错。但很多时候已经明确要关闭,还不得不先缩小再抛掉关闭,有待完美

看HP怎么推广了············

: r7 q- Q, z  B  J% o# @8 }7 M: i; q4 [
楼主啥时候请咱们和咖啡啊,咱们可以制造碰见机会的,,

看电子书这么费劲?我最大的用处啊。。。。

改天买了pre就去碰LZ的咖啡喝。。。哈哈。。。

很真实的对比!

非常感谢

pre现在有虚拟键盘了?哪儿下?我来一个

除了酷派   楼主用的我头体验过了  呵呵      最喜欢黑莓9700和MS,不过PRE用着也挺不错   对我来说就少了个QQ

原帖由 letron66 于 2010-7-29 09:26 发表 6 V7 r- |4 e  U3 `. M9 |9 t) V* Y' A( N
不过我在用点金石充电时,总是不断地的弹出charging battery, 屏幕有时候全亮,不知道大家有这个问题没有。 ...

5 P, |( _! J4 a/ i, ~% E# {1 D: A我也碰到这问题,而且绝对不是手机和点金石没接触好没放正的原因+ @* C- |) K$ ^  K4 ^- b1 {
一般都是前面充的好好的,到了89%或者92%的时候就抽风。充不进去了
! t; s* e4 P+ Y- k在淘宝商家买的,也在论坛发过广告。买来就这样,卖家同意退回去换一个。嫌麻烦不折腾了。一般都是充不进去后改用线充

还是喜欢PALM的东西,

请楼主PM小弟在哪家JS那儿购得?万分感谢

原帖由 鬼鬼丶 于 2010-7-29 14:31 发表 5 j. m; p1 a6 F! c3 h- [+ Y
呵呵 我也是喜欢它另类 不过就像有人说的 很多人都不知道PALM 刚刚我同学还问我在网上买的手机是什么 我还说的是中文名 奔迈  她说 是不是那种便宜山寨嘛?  我直接解释的勇气都没了

/ d: v% i) _2 _7 g! _对于不爱玩机的人根本不用解释,解释就是费功夫。直接跟他讲国内没有,说了你也不知道。这并没有什么瞧不起人的意思,兴趣爱好不同而已。

汗,我还以为喜欢palm的都是喜欢实体键盘的呢

你试过用android 的手机打开PDF文件吗?打开相同的文件我同时要将尽半分钟,pre几乎是立刻的。

支持楼主,我也是先用的G2,上了PRE后高兴呀,真是喜欢。一有时间就想玩会。PRE ,值得拥有,绝对是值得拥有的电话。

值得期待@@!!!!