加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] versamail接收中文邮件出现乱码现象

用versamail接收邮件的时候,经常出现乱码现象,是什么原因,各位专家指教一下怎么解决.谢谢.
是系统对中文支持不好.你用的是哪儿的邮箱?
我也出现过这样的问题,我是港行ROM
我用的是Gmail转到web2mail的信箱,然后在手机上接收,关键是有时候好用,有时候不行.用Gmail是用它的自动转发功能.用web2mail是可以用CMWAP功能,办了个包月.
$ C% o3 I% A' t# O  g" q& I' o* Z# m* U; v7 l5 U
不知道其它的信箱是不是也可以用CMWAP,要是可以就转成别的信箱试一下.但好象以前试过,不能用.
我的也是这样的…………我都不怎么想搞它了
我的问题也一样,在versamail中编辑的邮件用中文很正常,发给对方就都是乱码了。
* ^' J) b8 @# `: ]+ F  K2 S6 [9 W3 z! }6 q
对方编辑的邮件是中文的,我收到的就是乱码。; i: |+ Q7 w' O2 y9 m7 G. i0 V
4 E/ m$ t% H- T- ]
可是英文的就很好,没有什么异常。
' w8 X* c5 `$ m
/ {- \, Z, S) ~9 C9 {& f我用的也是mail2web的邮箱,用它是因为可以使用cmwap上网。& T4 m6 A2 |3 h) }- U& X
) J( T. L! @) J! F, Y9 g5 @
请大家帮忙,想想办法啊
8 C3 B- l8 ?4 C; G) h9 B& k# t, g  }. w9 ~
谢谢
2 m4 p8 _- D+ M$ o
等待大家的集思广益
原帖由 寂夜清风 于 2007-6-3 20:16 发表 4 m8 y5 u" m7 u0 ]% K. R- O
是系统对中文支持不好.你用的是哪儿的邮箱?

# _; k4 t' X$ R. Y# O7 ~! }0 c1 F% g) l3 f
同意,如果换其他收发邮件的软件也这样的话
别的我没有试过,其他的邮箱在versamail也用不了啊
sorry,我是指cmwap
乱码怎么办?各位大人有何赐教?

我也想知道解决办法

mail2web是utf——8的编码,在电脑上收也是乱码

+ g* f- F& ~! @! e! v2 J等待大家的集思广益
这个问题一直以来都没有得到有效解决