加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手] 关于推开滑盖的方法

很多机友提到滑盖不良,划开不顺等情况。我的机器是palm pre似乎没觉得做工有问题。: o5 Z! i' U: c
特别是滑盖打开,我认为是有方法的。
( s1 i( {! B) }7 C% I" {7 W  }9 }( E; _* l/ J' d: l
有机友提到过滑盖要划屏幕中部,而不是底部,这是非常正确的,经过我一段时间的试验,发现其实左手拇指的位置应该靠屏幕的右上部,会比中部更好,当然这只对于左手拿机器的人而言。6 c7 \! `# V6 q) e( ]
这应该也跟设计有关,而不是质量瑕疵。7 W$ _7 P! X5 z( a8 i
还有一种办法,就是把机器反过来,并且摄像头那边靠近自己身体的这种姿势,是左手最容易推开滑盖的。

划屏幕的中部非常好开,因为划底部的话会有向下的力,与键盘造成摩擦,从而不顺畅

学习,先把pre搞熟了先

原帖由 summersun 于 2010-7-31 12:48 发表 8 e, O, b+ F4 h
很多机友提到滑盖不良,划开不顺等情况。我的机器是palm pre似乎没觉得做工有问题。特别是滑盖打开,我认为是有方法的。有机友提到过滑盖要划屏幕中部,而不是底部,这是非常正确的,经过我一段时间的试验,发现其实 ...

: v2 M: ]( `% J. H) A看过内部结构,中部稍偏右是最容易滑开的位置,今天还加了点硅油,现在基本满意了

原帖由 pholin 于 2010-7-31 12:54 发表
8 d  [. I- C, L& F! J划屏幕的中部非常好开,因为划底部的话会有向下的力,与键盘造成摩擦,从而不顺畅

4 X4 r9 q$ R8 o5 k& ?# r$ X

头像被屏蔽

按住中部滑,我的用了一年了滑道依旧如初夜

悲剧了  悲剧了 一直以为我的PRE是直板 不是滑盖的说

原帖由 CyberVsQ 于 2010-8-1 01:23 发表 ' o$ l6 A5 m* `+ g# v/ ]
按住中部滑,我的用了一年了滑道依旧如初夜
  g1 ]$ s2 R, u% P$ g; P& R
统一润滑油,多一点润滑,少一些摩擦。。。

根据楼主的这一说法“还有一种办法,就是把机器反过来,并且摄像头那边靠近自己身体的这种姿势,是左手最容易推开滑盖的。”,我试了按住屏幕的中上部滑盖也是比较顺畅的。

不错* j" D$ E4 l9 `3 o/ a- C4 H2 ^5 t, p6 }
中部靠右

原帖由 猫毛髦帽 于 2010-8-5 17:20 发表 8 p; o3 }3 ^" q. }
悲剧了  悲剧了 一直以为我的PRE是直板 不是滑盖的说

! X2 S$ Y% P' U( ^nb....................................

反正不是翻盖的就行