加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 后续报道。靠。。。创新一下杯具了,我把pre放进了冰箱。。。

充电的时候,我没看见把pre放在枕头下面,结果高温报警了。. S6 K' l1 Y: I) h
    然后来,我就拿出来了,已经充满电了。
( b- v$ g$ A: v4 L( t4 ]    再然后来,我把pre放在桌子上,结果还是很热,不知道为什么啊,就是打开后盖,紧靠电池的那个贴了黑胶布的地方热,屏幕不热。以前屏幕有时候会发热,重启一下就好。
2 R5 [/ B" f- z, v    这次来,重启不管用,重启次好几次,还是热。
% f" m; G2 @" N6 D/ @    一怒之下我把它放进了冰箱。。。
  P9 k9 |+ g  G, w( a4 ~- U    一开始放在一个玻璃壶里面。防潮
, M" H+ d( R; u( T' O    我打开一次看了,15度左右,但是玻璃瓶由于凝结水气。。。
+ i) V$ P# O3 b$ R    我就直接把pre放进了冰箱。。。6 \8 ?& E: @. O- d+ Y! k
    杯具了。。。
, X2 N% [/ ?4 Z4 N' ~' R1 z    开不了机了
* u0 D# K% d" p, d- I    插上充电器就是一个空电池里面一个闪电的形状
% l2 y! y$ Y* y) a7 [3 ]7 c' ]    是电池坏了来,还是机器有问题啊?
4 _; i- [4 G" p  _$ `/ M$ Q. I    求解??
, g6 }: S! \1 `1 {4 d* C( v  A- f    我靠。。。买了pre之后,真不安生。前一阵子电源键坏了,貌似还是短路。老出切换飞行模式那个界面( `1 e1 b2 n; e7 J: L+ G1 l

& B1 V& H  W4 b
- [! B# _2 s; P) \) g0 W2 f) A: h8 Q' g$ g
新的内容
- {3 i6 ]1 Y$ t7 _9 q# ?. H) m+ z! l! g- h
     今天上午去了修手机的店。用那里的电源检测了一下,小夹子夹到后面的触点的时候,按住电源键并没有开机,在屏幕上出现了找不到电池的那个符号,就是一个白色的电池形状的框,里面有个问号。8 z7 e: G) z9 Y1 A3 n( _
     然后又用电流表检测了电池,经鉴定,电池坏掉了。7 i! S( @0 }' t. k1 _( }+ o
    正在物色电池、
2 b' g& m$ t2 j
    报道 结束( p  ?) @" e' c, d
4 K7 G, y& H1 v" ?

1 \( ]% @* O+ t% @" a
" n) \% r7 j: u) [) q8 \: p关于冰冻电池的内容0 ~  B, F6 {6 O5 a- i

+ ]9 t: @; x( K7 E6 C! u( T. M% P# p3 Y8 l
方法如下:先确定电池电量放光,然后将电池用几层报纸包好,用绳子扎牢,然后放入4摄氏度冷藏24小时左右取出,升温至常温后,放入手机,用旅充充电12小时,然后当然就是开机试用。2 K9 J% f0 O4 C; H9 n9 p. r% v

7 b# K% D& p$ \0 n7 E% A! g3 W5 z4 u9 e% E# E
百度找来的答案:
* g8 o5 Z3 i; y$ g冰冻并非手机电池的“不死仙丹”) N! ]' `3 I$ s0 P, v! f8 \! a
- _" e& W) N4 N6 f. H4 _& ^; C
  冷冻法真的是手机电池的“不死仙丹”吗?“低温能使手机电池内部的电解液发生变化,促进刚刚经过冷冻的电池发生化学反应。”浙江大学物理学系的叶高翔教授说。
7 x- D' d+ H- ^- }
- y4 k2 m5 m9 v( S0 C( G& c  叶教授介绍,手机电池的使用过程其实是一个充放电过程。在这期间,电池内的阴电荷和阳电荷相互交撞。电池之所以会越来越不经用,是因为在正常的室温下,电子内部的动能比较大,因而电池处于活跃状态,漏电情况相对频繁。而将电池放入低温环境里,锂电池表面的锂膜与电解液的微观结构,以及它们的交界面都会发生明显变化,导致电池内部暂不活跃,漏电流减少。所以再次充电后,手机的待电时间会增加。
2 N6 [5 l3 ?8 s
+ d4 o4 _4 v3 Q( O' l  目前,手机电池普遍选用锂电池,理论上来说,一块锂电池的充电次数约600次。如果充电次数多了,分子的热运动会使其内部分子排列微观结构逐渐被破坏,存储电荷效率会渐渐降低。" K4 r+ {* E( q7 S1 `- T$ h% y
+ P1 ]! H/ A" }/ U
  “冷冻的过程容易破坏电池原来的内部结构,短时间内或许可以增加充载电荷的能力,但长期使用未必有效。”叶教授说,电池内的微观结构一旦被破坏,再要完全恢复过来是不可能的,长期使用这种方法会加速手机电池的损耗
; j: G2 w3 q# J- S# n+ j
1 g/ ^. s8 L! V* j  d  _" J

6 d$ k/ y1 O' |4 ?- u6 z0 R. U[ Edited by sansword on 2010-8-8 16:09 ]

晕倒..., y" Z+ m3 H- O- n' N
3 ?9 P9 N* D- k" l
哪有这样处理的...一般情况下直接取电池放着.很快温度就降下来了
% V5 V7 x( _$ c7 X1 p0 |# U$ }5 D2 `- Y; P
你现在把电池取开..把机器和电池都放在常温下20分钟左右看看...
" v3 \0 y2 l& C$ L! j% `
4 d6 ~9 [4 i5 a- ^' u# X6 A- ~..(另外.屏幕有可能挂掉了.拼运气)

这么极端 LZ 暴脾气 呵呵

原帖由 treo 于 2010-8-7 10:00 发表
' _& K$ `. z% K1 G! A3 A1 f0 D晕倒...
" k( x, k, w* V* v3 _4 }% C. O; U, I- b6 B
哪有这样处理的...一般情况下直接取电池放着.很快温度就降下来了
3 t( N$ {/ u5 D- J" U8 h9 O/ n8 J& U2 k5 W0 P* U! ]! v
你现在把电池取开..把机器和电池都放在常温下20分钟左右看看...
/ H1 _! N0 g7 T$ ]! [7 ]
* b' J4 P! x% M" b0 n! ~, t..(另外.屏幕有可能挂掉了.拼运气)

3 |% I/ ~$ B8 a. G* e放到室温了,不管用啊。貌似屏幕没事儿,还能显示充电的那个画面

楼主牛人!
. z5 B7 r# q( i. Z; Q, V很有创意。。。

原帖由 Jeromekp 于 2010-8-7 10:32 发表 2 `8 W% X: [) W( e' Z* ^& Q
楼主牛人!* P& D, l& J7 v7 p# l  q3 k8 F
很有创意。。。
& {2 b5 C/ q; g0 H# D2 v3 g4 C
一般啦。。。

LZ, 我晕!

原帖由 sansword 于 2010-8-7 10:32 发表 , K! T& k5 m2 Y4 T) w% B
5 d6 n/ O9 p* O  L
放到室温了,不管用啊。貌似屏幕没事儿,还能显示充电的那个画面

) W) t& y+ E+ o) j' x7 g7 J, w+ _* d7 ?

! Q/ m- m) k" ^9 E0 V5 J先试试充一段时间..也有可能电池挂了.不过那样的话直接在TAOBAO上买一只电池就OK了

牛人一个啊

lz的这种情况太灵异了吧? pre在上网和充电时比较热,停下来一阵就好了,哪里还要用冰镇呀!

原帖由 treo 于 2010-8-7 10:44 发表
7 {) s" Y) k, V. c7 @9 w5 ]5 g; Z! P3 J4 }' B3 E
4 g! c- _3 }& p0 M( s
0 \$ M, Q# L+ G. m( ^" q# _
先试试充一段时间..也有可能电池挂了.不过那样的话直接在TAOBAO上买一只电池就OK了
% v' L9 s' N8 \5 r- y
% y  \& A; d/ r
恩,改天先上修手机哪来,让他用那种电源试试,能不能开机

原帖由 eveok 于 2010-8-7 10:49 发表 - G- [2 i1 p9 h8 Z9 x# M
牛人一个啊

; x* N& y* P3 a1 z" M: o% p真的很一般啦~~~

原帖由 lfubin 于 2010-8-7 11:22 发表 # s, a! c! k0 o! e4 t9 A
lz的这种情况太灵异了吧? pre在上网和充电时比较热,停下来一阵就好了,哪里还要用冰镇呀!

% {1 {/ j* ^0 \7 t% k) o1 k9 b确实比较奇怪啊,就是一直热呀

佩服佩服,如果创意如果胆识,牛!

不想要给我撒。。。。 胖梨被你折磨成什么样~~~

这不就是很正常的,手机在充电的界面吗

电池在低温环境下会快速的放电 这是所有电池的特性 应该在常温放一会就好了

有充电标识就行,常温下多充下就好了。

电池过放点了,我也遇到过。

电池放一边,拿吹风机吹吹手机就好了,我原来的650就让小朋友和雪糕一起放冰箱,拿出来就这样搞好的

发热太厉害,取下电池放一下就是了。楼主还冰镇,要是结露了就杯具了。

太NB了,直接塞冰箱

实在杯具~) p& Q  R. q4 c) s) e5 q! [
要不直接放入微波炉~~~好似网上有人把iphone 4烤了~

楼主很神奇

杯具帝……

佩服佩服,真有想法

头像被屏蔽

原帖由 sunaril 于 2010-8-7 12:33 发表
  p1 I* r& [) b: J8 k/ ]2 J5 e这不就是很正常的,手机在充电的界面吗

% w/ f2 w3 _3 Z) y" P老是充电界面,一两个小时都不开机哪

原帖由 ann912 于 2010-8-7 12:31 发表 # ^; V5 Y# ?; ~  m
不想要给我撒。。。。 胖梨被你折磨成什么样~~~

5 y- K1 E2 @$ [$ Q: ?6 Z& C 是胖梨折腾我。。。

原帖由 泽渊 于 2010-8-7 12:53 发表 $ w# _4 u3 A8 d% Y! N% o
电池在低温环境下会快速的放电 这是所有电池的特性 应该在常温放一会就好了

0 D7 M  _% i7 S9 |原来如此。。。

原帖由 love93414 于 2010-8-7 13:31 发表 % e5 u% ^7 _3 h: X' s
发热太厉害,取下电池放一下就是了。楼主还冰镇,要是结露了就杯具了。

; k- F- Z( R: c- V我以为可以用超低温诱导一下。。。

原帖由 145capt2006 于 2010-8-7 13:18 发表   @9 P. a' x! v" D' k5 T& v5 x" _
电池放一边,拿吹风机吹吹手机就好了,我原来的650就让小朋友和雪糕一起放冰箱,拿出来就这样搞好的
3 n! J3 k9 L& d) ]$ r
这个值得尝试

胡主席不是让我们不要折腾嘛

lz请教下高人 安个水冷得了 造福胖友

关心现在好了没有

··············································
- p9 |, v/ J! k- G, z( A; M对兰州这样的人才,我还能说什么呢?
$ V5 x, l0 k( Spre是折腾人,但是你也不要这样报复啊~: ]- }* t1 j+ w2 G* V6 v) s
你这样折腾pre,最后还是你自己折腾你自己~
( Q$ T/ j8 `* j5 [
2 o9 A2 U) \, a% Ipre折腾是折腾了点,但是人生在于折腾啊~( `( \8 C) u. Z/ F' c2 l
遇到这种情况要蛋定,要蛋定····(回音)

原帖由 rockchen007 于 2010-8-7 22:08 发表
8 |2 P& `! @1 Q2 _. jlz请教下高人 安个水冷得了 造福胖友
; }: V2 n2 y- B9 p4 W# y2 j- s9 }
冷冻比较复杂啊。。。水冷还可以考虑

原帖由 tkratos 于 2010-8-7 22:22 发表 * c- c4 j' l' k8 d3 d7 ?: Z
关心现在好了没有

, r% Q9 ~. H: R还没呀。。。

原帖由 windflame 于 2010-8-7 22:52 发表 " A& _" [7 e9 ~$ B; c
··············································
' D/ |2 e9 F5 B: Y对兰州这样的人才,我还能说什么呢?
  P+ j0 |1 m$ o4 ]& c$ qpre是折腾人,但是你也不要这样报复啊~
" Z4 o  b' y" R" i+ n你这样折腾pre,最后还是你自 ...
+ x3 p( d+ Z: q
说的还是挺有道理的