加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] webosquickinstall安装本地主题菜鸟教程(老鸟可以无视。。。)

话说最近palm被惠普收购后虽然一直没什么动作,但webosinternals这些团队可是好消息颇多啊。现在,preware跟internalz都可以实现安装ipk文件了,大家对WQI(webosquickinstall)的需求也日渐降低了吧。很多新手们可能连WQI也没用过了。要用WQI又要装novacom驱动又要装java环境,这对新手来说的确是件麻烦事。但现在来说,学会用WQI的各种功能还是有很多在本机安装不能替代的功能。如方便地进行patch。
  q- C, g% B$ [$ v' F还有这篇教程介绍的,安装.zip的主题文件。$ A8 J/ c: _8 s- L) H2 S2 k8 O6 i
在国内貌似很少人讨论和下载webos主题。webos的主题主要在http://www.precentral.net/webos-themeshttp://www.prethemer.com/两个网站。其实这些网站也会有提供.ipk格式的主题,这里只讨论zip格式的,因为主题文件制作出来是被打包为zip格式的。(其实主题制作并不难,难就难在如何将主题做的好看)。这两个网站上的主题质量也是参差不齐的,手机玩主题好不好玩也是见仁见智的。大家要是自认为有艺术细胞,又懂点PS的话可以学着自己做做主题啊。6 s5 l7 {- a+ x4 @2 O
1、要用WQI安装主题,第一步当然就是要将WQI安装好啦,还有java环境、novacom驱动之类的,论坛里很多大神已经将教程写得很详细了,小弟也是按着大神们的教程摸索了好久才搞定了WQI的。(注意:最新版3.14的WQI不知为啥去掉了从本地安装主题,我用的是2.96版), Y* J/ L4 Z7 R" q8 x
2、将手机连上电脑,选just charge。
6 w" H2 ~4 `* i- A3、打开WQI,在菜单上的tools—>themer
* W6 u$ n5 _- g1 |! ]4.、弹出的theme setting窗口会显示你手机当前使用的主题,如果之前没有安装过主题,当前主题就是default theme啦。" n+ _0 H3 i# D/ C" i
5、在该窗口点击load theme,选择好你下好的zip主题文件,打开后会显示该主题的名称、版本号、还有预览图等信息。
1 ~# T( b0 `# ~- s4 U/ k( P9 }6、点击该窗口的set theme按钮,此时会显示窗口请您等待几分钟,等待完后,手机自动重启,主题就安装完了。/ W! w! U# f$ R* z
7、如果对安装的主题不满意,想换回默认主题,只需在theme setting窗口点击revert to default即可。( D) B6 _) u0 z
其实主题在preware和WQI都是可以跟软件一样从云端安装的,但毕竟主题这种东西偶尔找到一个喜欢的下下来收藏着,有空装装玩的,本地安装还是有必要滴。4 r" q  y; W  B* k5 N+ q
希望这篇教程对大家有帮助。呵呵。
* p; g+ q( H9 y' z
% ?& q& o5 M0 w+ b5 Z. `# r[ Edited by chickgodson on 2010-8-20 09:54 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

评分

2b6c3d729918489 + 5 谢谢分享

谢谢分享..

谢谢分享

求救啊 那里可以下载2.96的版本我找了好久了找不到有知道的 放上来吧 谢谢了

求教,1.45版,按楼主说明使用wqi2.96安装了一个主题“nights0223blue”,觉得不喜欢,就“revert to default”想还原。重启后确实恢复自带主题了,但是进wqi2.96再想装别的主题,显示刚安装的主题还在(current  theme),此时不管“revert to default”,还是装新主题,程序都会死掉,只能用任务管理器杀掉wqi。主题再也折腾不了了。请高手指点,应当如何还原原始干净的主题??

回复 地下室5# 0423libin 的帖子

一样…………………………………………………………

WebOSQuickInstall296打不开是为什么?求救!!!

WebOSQuickInstall296我下了一个,下了以后看英文大概意思是还要220M吧,
& E( @' Q! Z% [; J# _! B/ S. o& y/ D/ y  c* U& D
于是乎我就选择了GSM pre,但是随后就提示错误,6 e1 z" k0 o( d0 u: s
9 \2 o; u# \2 \- J6 x& m/ @
这是为什么呢?

我是菜鸟,我来学习。。

怪不得我用3.14的WQI怎么搞都不行啦!
% Y" {  Y! V$ x" w8 E& W  j) O5 S谢谢分享!

这个是高手进阶啊,收藏一下。

mark 马克吧

我的WebOSQuickInstall314不行哦
% S$ O: Y7 ?$ j8 h/ r
* K! O/ b8 H( j4 G6 `我的情况是这样: 用WebOSQuickInstall装了一个6M的G题 安装后不喜欢就用preware卸装了 重启后屏幕上栏的颜色没有变回原来那样 在论坛找了一整天都没有找到解决方法 现在求一个WebOSQuickInstall296 看试下行不 楼G能将WebOSQuickInstall296 发到我油箱吗? 谢谢          我的油箱是:yjdm@163.com

回复 12楼 75351258 的帖子

296我已经上传到这个帖子的附件上了

求教,1.45版,按楼主说明使用wqi2.96安装了一个主题“nights0223blue”,觉得不喜欢,就“revert to default”想还原。重启后确实恢复自带主题了,但是进wqi2.96再想装别的主题,显示刚安装的主题还在(current  theme),此时不管“revert to default”,还是装新主题,程序都会死掉,只能用任务管理器杀掉wqi。主题再也折腾不了了。请高手指点,应当如何还原原始干净的主题??

需要顶~很好的东西~

需要留个脚印。。。

谢谢  试试看行吗

点击该窗口的set theme按钮,此时会显示窗口请您等待几分钟,等待完后    ) a" F# `- @, ^* z" I. g
7 ]1 P) n9 `$ z1 M$ E( O
等半小时还是提示等待啊$ I6 |3 G! F- B' n8 z/ y2 q1 }+ b0 |

' n' Q5 W. p' Y) J" S, x( dtheme setting窗口点击revert to defaul     也是等待   无限等待啊

谢谢分享。

同5 6 14 18楼一样  所有主题相关的都删除了  也恢复了原装主题  还是不能安装  无限等待

这个教程好,但是主题跟换问题不知有没有更好的方法

轻轻飘过,留痕备查

还没换过主题呢。试试

虽然知道了,但是还是感谢楼主分享

头像被屏蔽

这个是什么wqi啊。。。下来就是个压缩文件夹,没有安装文件,也没有可执行程序啊。。。。。

学习一下

才知道还有这个7 ~% U1 u" C5 ^8 P) T# N
- l0 _) L+ b. s1 _% F
谢谢了

刚入手的PRE...学习中.....

2.96好像不管用了

好东西,等下坎南

学习了
3 ^+ u+ ?; J# q( C+ m0 E4 W~