加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 755p键盘按键不好使了。8/16更新解决方法以及原因探究。8月21日再更新

4月份入得新机,到现在才刚刚4个月,最近发现有几个按键不灵敏了,需要时间按下去才能行,论坛搜索也有几个人出现了这个问题,但是都没有好的解决方案,不知道那位前辈能够给个好的方法解决下?。
; `; t. k: B% E4 z, n- p- P+ |/ Q  O+ `3 ^. y: |$ C
————————————华丽的分割线——————————————————————16日更新
5 ?% Y# v0 @4 v. _1 y: | 在得到各位前辈尤其是cakee的指导下,我特意去买了T5的螺丝刀回来把机器拆开了(请自行下载拆机教程并要求胆大心细),用酒精(最好是无水的,一般是化学纯的,我用的是药店买的95%的)把键盘都清洗了。清洗完之后,装好机器,发现一切都ok,心情非常爽。。。。。; Y0 _% [9 J3 @: J% }6 z" R
突然发现四向导航的中间那个键竟然没有反应。非常紧张,赶忙拆开,发现对应的那个小铁片位置移动了,于是把它重新安装到对应位置,再次安装,开机,一切ok!
) p& _. ~/ H9 W$ Q2 ?
1 u; D. O4 X5 B1 Q: U& z# ~$ C! i; d: I" n9 A3 O
键盘不好使的原因:可能是因为按键对应的小铁片有了位移或者是中间有了灰尘,清洗之后就好了!希望有此类问题的吹友自己试试!
4 I% }# p- l0 T& E' J' ?2 C# {
# B' B8 U; n5 n8 ]$ h
3 y6 Q2 Z2 K9 N- Y1 e9 U; k感谢cakee,感谢版主,感谢所有回复的网友!
% [% n+ Z. m" Z; u0 ]1 N1 X
" a1 N$ u+ f" `
' h/ `! C6 N+ M& D1 g- D/ W5 O+ z- d. R
————————华丽分割线————————————21日更新————————
2 M# @" }% u: [昨天又发现键盘的几个按键又不太好使了。。。。。。。。太悲剧了,难道需要每周洗一次吗??很郁闷!
6 E- m8 H! J5 e2 u' p9 c0 f
0 @% B% i0 f; u) q$ X" z
& J6 A3 _$ [5 ~7 Z* P  K22日又拆开机器清洗了之后,又很爽了。。。。。希望别老是需要清洗
# j2 v0 W. U8 S9 @1 s! @) }" J8 ?0 [% `8 B' Z- a* Y- }
[ Edited by happystudy on 2010-8-22 16:11 ]

评分

wxlzhp + 10 有动手能力

我自己顶

听说可以拆下把键盘小板用酒精清洗一下,效果看人品了!

拆的时候注意键盘排线

我的就是键盘排线根部有少量折断,买了个新的键盘板,比680的贵一倍,30元。

我的也是而不灵了,我觉得不是因为排线的问题,但不知道知道怎么办,我已经买了一年左右的时间了。

回复 板凳3# wxlzhp 的帖子

我感觉怎么天热的时候 会更严重一些呢?具体原因不知道。没有工具,拆不开。。。。

回复 地板4# tristar 的帖子

换完之后完事ok吗?

能买到全新的键盘小板,是不错的选择,问题能买到全新的吗?

hssh913805 该用户已被删除

回复 8楼 wxlzhp 的帖子

有个帖子说是键盘的螺丝不能太松了,也不能太紧了,这个度也太难把握了啊。就算自己买了之后,键盘这安装技术也太苛刻了。。。

755p按键不灵解决经验:拆开机子,键盘取出,将键盘盖纸局部掀起,用酒精在失灵的键盘对应处擦干净。此办法屡试不爽。

评分

wxlzhp + 20 谢谢分享!

"此办法屡试不爽。"
" O4 L+ V2 F( m( y% H: U难道755P要经常清理键盘,这不是很麻烦!

天啊,不想经常拆开来清理啊

回复 11楼 cakee 的帖子

哈哈,等我买了拆机工具就试试哈

回复 12楼 wxlzhp 的帖子

等我过段时间不忙了,来个修理报告 哈哈

回复 13楼 tingki 的帖子

我也很担心这个问题

回复 12楼 wxlzhp 的帖子

哪儿有卖拆机工具的????

换完后就非常好用了。估计这个所谓的新的键盘板也就是拆机的,但是我原来的旧键盘板是排线根部有折断,最初是少量按键不灵,后来发展到键盘灯没了,这个实在没法忍受就换了。最初本以为680和755的是一样的打算买个680的,但JS说不一样,没对比过,也许吧,反正680的15,755的30。

关于按键不灵的情况,这个只是表象。原因首先可能是按键板对应位置的铜箔和按键片间接触不好,这个用橡皮清理即可。也有可能是键盘拆装次数多了,造成柔性PCB连线根部折断,这个用放大镜看看,由于无法焊接,而这段排线只是单端插接,故只能更换整个按键板了。
, T! P$ l7 c& ^& n" A% k' q总之一句话,尽量少拆。就算要拆,对于柔性PCB连接部分一定要小心。

楼上给个地址买键盘咯?

我的键盘也不太好按,而且还有点松,捏着手机两侧摇摇,会听见键盘晃动的声音,700P就没这个问题

也许按键小板已经老化了

我的用的一直正常,就是外壳磨损严重

看来这个问题是个通病呀,键盘手感差,很影响使用者的心情的,有时候一个键反复按不出,或要用力按,很痛苦的,我寻思着用强力N2 GUN,对着键盘缝隙吹,看看不拆机擦,是否有效,我原来的地方有这个东西,现在暂时还找不到这个

我突然发现,原来按键手感最好的是CENTRO,除了小点,755P果然是最差的

论坛人气不旺啊,冒个泡

同感,找个机会也清洗一下