加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] 【新人日记二】那一碗红色可口的鸡血----Pre超频【关于超频后玩不了游戏的误解】

设计电子产品时,内存的速率通常会高于CPU的主频。Pre也不列外,更加上Pre用的是TI的OMAP3430,据说堪比高通1G的什么虫处理器。       ( P' ?1 @# M+ P8 r8 O
       优先推荐使用超频到800MHz,基于三点考虑:
+ P+ O$ x; L! E7 }7 }1.800MHz的超频应用很广,较稳定。
/ g) x5 w. o7 C$ }: K* s' Y5 {: B2.超到1G或者1.2G,一点点担心电池和IC耗电太快,机内温度太高,影响寿命。当然也有人报告说超频到1G很稳定。, ?  ^+ a; m+ v9 c
3.另外无责任猜测,内存的速率能否跟上1G或者1.2G的主频,也就是超频后内存速率会不会成瓶颈?
& a, \* }8 q: f' @+ M        
3 P2 M' ?. V; n& O( v# W        超频前的准备工作:1 O/ f6 x8 e' ]' r% F, X
        一.你有个能跑的Pre手机---这不是废话,我的机器是Pre,1.45的系统。
, d% v0 W& X! ?1 [, ~) w        二.最好先备份系统。作为玩机的人,你懂的。
$ X5 @$ v! V& r' u        三.搞清楚到底超频需要安装什么。好比一个人,要超长发挥,必须有一个大心脏,比如湖人队的老鱼。光有大心脏,不会自我控制,容易犯事,比如湖人队的阿泰。所以,要超频需要安装2个文件,在Preware下载,或者http://www.treo8.com/bbs/thread-154045-1-1.html下载:+ q1 Y: x% n! ?( D: f2 G
            1.UberKernel ,超频内核,就是老鱼的大心脏。
0 ]/ }; l. O) z4 ~+ T! u            2.Govnah,超频内核调用工具,就是里面有好多频率调整方案,有超频,也可以降频,任你选,还可以自己设置。同时还能看到CPU的温度,电池的输出电流等信息,动态更新。
% f, e1 y9 ^6 {% E7 x7 m
$ P1 f' K( q" Z" h/ C4 Q' a        先备份,完了开始超频,如果之前已经安装过其他超频内核的,先删除,所谓一山难容二虎;2个程序安装不分先后。安装后,打开Govnah,在主界面的GOVERNOR这一行中选择或者编辑你所需要的超频方案。从这里图片中可以看到相关数据。/ w7 R$ J) j0 a
+ L( j- `; o  v; a' a
运行速度明显提升,非常流畅,建议大家超频。
5 C  ?5 h- m1 `$ a: \( j' a5 R! p+ A1 K9 A% R

+ h; Z0 I7 U/ L5 i       【800MHz超频使用反馈】:经过4天使用,待机时CPU温度一般比环境温度高于2度左右,浏览网页半小时,比环境温度高13度左右。所以,夏天室外使用时,千万注意CPU的温度,虽然CPU本身没有伤害,但是会影响电池寿命,还有很烫手。
; q$ c3 t8 U) b7 A2 K       【1GHz的超频使用反馈】:截止发稿时 ,半天时间,待机基本比环境温度高2度左右。晚上家里开空调28时,上网,玩Ancient Frog 、twitter,约半小时后,温度最高时42度。基本上同800MHz的超频差不多。所以我嚼的,超频对CPU温度影响不大,主要还是加速了电池耗电,同时电池温度也更高些。10天下来,稳定性蛮好的。3D游戏顺畅。
6 z. `" [' h- y: \
. i# r* y5 D% v* S- `3 {& {+++++++++++++++++++超频后游戏无法运行的误解++++++++++++++++++++
' J: d( b, ?% u' q7 |1 E# L        经常有tx反映超频后无法运行大型游戏,我想大部分是误解了。部分TX超频的目的之一是为了玩大型游戏吧,可是超了以后发现反而游戏都玩不了了。这是怎么回事呢?8 }! P1 U( T- ~0 Q
       其实我也不知道怎么回事,我估摸着有两种可能; j2 B* Y" b& h( X& R; M( Q
一。跟输入法有关系吧,不过我知道怎么解决。解决办法见下图,进入JustInput设置界面----HACKS---关闭输入法--ON即可。
0 Q5 G$ I2 l. K6 U! F0 m- ~$ n
二。请认准游戏试用的固件版本
2 X# r/ G% N* }7 T9 O0 D" I比如nfsu--极品飞车,就只能适用于1.3.5的ROM。并不是所有的游戏适用于所有的ROM版本。
0 s# E7 p7 _8 a. v, K' ~2 Q8 d/ {" Z2 u( _% D9 e5 B1 i+ g
[ Edited by enjoyboy on 2010-8-25 14:38 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

评分

CyberVsQ + 10 谢谢分享

注意一下电流和温度的影响
/ S! {  M8 u+ [http://www.treo8.com/bbs/thread-165291-1-1.html

今天也超了,也是选择800,速度明显提升。

呵呵,超吧超吧~~

1.2的烧过

始终1.2G的洒水

原帖由 laris 于 2010-8-14 16:10 发表
  m, h: o( ?. x6 f! q始终1.2G的洒水

9 w# J1 r1 w# U
, m& o4 l: F( x2 X  M2 T* \# T, w温度和耗电怎么样

感觉还是700比较好

新的sr71超1.2G比楼主帖的温度低, 感觉电池也久些, 应该是新引擎吧

不错,收录到置顶的超频汇总贴里面去了

1G也在打,打完1G,再打uberkernal,会显示安装不成功,但是很多频率可以选了。所以,我是这样用的。要速度就上1G。不要就降到800。呵呵

敢问一下lz,如何备份系统?

原帖由 mophesto 于 2010-8-14 23:53 发表
" B& ]$ ~& y0 n, ], G敢问一下lz,如何备份系统?
) e3 {- w' d" m# U* t- T7 I4 v

$ R. }. e, s9 f& cpre backup utility

按照楼主提示,只装了这2个软件,超到fixed 800,在看图片或者删除图片时经常出现死机重启现象,请教是什么原因?: }+ E( O7 g1 O# W2 D
降频到720也会出现。

原帖由 frizzly 于 2010-8-15 11:30 发表
0 v3 }+ R% H# \. X: S, x* T按照楼主提示,只装了这2个软件,超到fixed 800,在看图片或者删除图片时经常出现死机重启现象,请教是什么原因?& t: B3 V' W, z5 `
降频到720也会出现。
# |2 ]: A0 m  n

; z" f7 e1 [* ]( v
/ t# c! D" F4 m$ F可以的话重新安装试试看。我的手机上没出现这样的问题。

还是不超……

默认频率下感觉还行,怕超上去温度和耗电受不了

原帖由 Stingrey 于 2010-8-15 16:57 发表
$ ^7 G) y4 x# ^默认频率下感觉还行,怕超上去温度和耗电受不了

, `. d7 ~. e4 I& q2 K" g8 J- g0 k0 N7 R
800MHz可以有了!

500够用了吧?

原帖由 sooogd 于 2010-8-15 17:25 发表 ( G+ P7 j6 Z* r4 @
500够用了吧?
5 c& }; Z$ y& M- b" z" Y. ~
3 O0 W6 l8 _4 `
800MHz或者1GHz同500MHz的区别显见,您可以尝试下。

相对来说800mhz使用的人也有很多了
# D2 I' c: _! q8 f# Q4 v稳定性和速度总体均衡性能都还不错

我也是超800的 很稳定 没出现什么特别情况

lz,我是刚入的1.4.5的系统,怎么老是提示uber那个软件安装不成功?

800的飘过 够用就好

不超频,觉得还是稳定的好

800Mhz操了几个月来,没见不稳定

俺不超频!现在耗电已经很厉害了!

800mhz很稳定,速度提升明显

1G使用很稳定,因为到公司后基本上手机就接着电脑,所以电池情况没法估计

用preware安装uberkernal时,显示安装不成功,但是不影响使用。

原帖由 飞花记 于 2010-8-18 00:33 发表 / @2 _! t2 U! w/ g8 V
用preware安装uberkernal时,显示安装不成功,但是不影响使用。

7 j: S( p3 r1 Z; Q: L. G% N# Z& t稳定吗?

更新关于超频后无法游戏的误解。

800稳定,1G有时晚上会自动关机,还是800算了。

也都超到800.

路过。。。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

超频到1G,操的很爽

oc到800 胖梨也愉快

确实爽多了,感谢lz的分享。

我超到1G,游戏装多了,图标多了,在500的频率下,拖动图标会卡,超到1G,非常流畅,打游戏时耗电和发热不可避免,一直游戏大概是三个小时多点吧,温度最高时达到50多度,但如果不打游戏,正常待机情况下电池能撑到两天左右