加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新闻评论] Pre 我不要你了

Pre,我不要你了。
Pre使用了1年时间,虽然全新的系统需要给它一些时间来成长,但它还是太慢了。在webOS成长的过程中,完全感受不到有哪一点是为亚州用户考虑。仅靠一群狂热的支持者自已处理写号,中文短信,中文输入,汉化,开发我们必需的软件,虽然在开发这条路上我没能出什么力,但我依然等累了。当HP完成了对PALM的收购时,我以为一切都会好起来,软件都会多起来,中国用户会被正视。当电信的工程机一次又一次的爆料,我以为实用的各种软件都会在明天醒来时出现在App里,哪怕是付费下载,我也会很乐意。
但是,但是,总是在期待,总是在等待,总是没有结果,狂热的支持者偶尔会放出一两个本土软件,但离真正的需求和应用还有不小的距离。。手机总是出现这样那样的问题,自己是唯一的解决方式,写号、刷机、拆机、修理太多次了,累了,好象天天在磨一把剑,却没目标让你试剑。
在商业架构组建的今天,没有公司对webOS进行开发,没有公司进行相关的运作,小众的热爱也终归是要消退的。
所以,我不要你了,我另找一个能满足我体验的,会去感受大众的繁荣。也许会是droid 2.
虽然我也曾是个胖友,treo 270   treo 650  centro  pre....累了。

在等等吧

理解,但是对于我来说,全键盘,palm独有的输入法,我是离不开的,所以,我继续选择palm

深有同感,palm还有好长路要走,炫不等于实用。

回复 板凳3# ccp5752 的帖子

离不开的是 palm os的输入法吧,并非pre。 pre的全键盘边缘的按键设计觉得不好。

已经走到90步了,再等等吧。

我有信心了,我的pre应该至少也可以用一年,到明年8月,惠普应该有拿得出手的webOS的机器了。

:)1 我对屁屁已经很满意了

再忍忍吧

楼主在打击我们这些人的积极性么

现在已经离不开pre了! 超频到1g后对它的速度已经比较满意了。
% o1 g9 c/ l0 Q5 w7 ~1 |  ^
( u! i) Q, U" e6 B% t1 \( E同一个问题或东西在不同的人来处理出来的效果真是千差万别!

已经很好了我觉得。。

头像被屏蔽

对于pre,哪怕是现在,我仍然说它是看一眼就一定会买的手机。+ a% p$ E( v- s# O3 e" m. x6 n
天赋异禀,可惜没有好的内功心法,早没了treo时代的人机合一,那种境界今天的pre做不到。
1 H: O& Q2 a6 g4 ?2 ^2 W# q+ N% J也许是从它第一次透风就开始关注,前前后后也有2年多了吧,太多的期待,太久的等待,太高的期望,把玩了一年,却只是天天擦枪,没有子弹也没有目标。
8 p3 A& y6 Y7 r0 M% t6 b2 T第一批的pre质量大家都清楚,它还算争气屏幕没有出现黄斑,只是为耳机孔接触不好拆过一次机,为小珍珠掉漆拆过一次机,为滑道拆过几次机,为听筒音量突然变小拆过一次机,为电源键拆过机。。。今天音量键又崩溃了,加音量的开关短路了,我不得不在公共汽车上拆了按键紧急处理。3 X+ |& o' a. Z+ R/ u7 h& g
这样的手机,这样的体验,这样的palm,。。。虽然我也知道等了90步,还差最后一点点,但,我真的等累了。

LZ这样的老玩家都选择放弃 让我们这些观望的人情何以堪阿

建议楼主把pre放抽屉里,一年后再来看论坛。

我爱全键盘。。。我刚买小5的时候,坛子里啥也木有,慢慢滴面包就都有了~~~总结说:时间是检验真理的唯一标准!

可以再等等,不过现在退出也不代表将来不会回来嘛

爱之深责之切  楼主走了后 又少了个技术达人了 可惜

标题

报告!我用回落鸡鸭1110已经2天了。
8 H0 M3 \  b1 K; S
6 ~# }% h6 }+ P5 s: K5 B周5的时候,650冲电冲死了!拿出抽屉里闲置1年多的1110,抱着试试的心态开机!
3 }2 I. s+ o7 F! H
8 G  \5 _8 ^0 O牛了!一点就着,余电用了2天还有2格!这2天一直在潜水看买甚么替代650,结果全被你们吓退了!
' N, P1 z7 {& ?0 k0 S0 _
: K# S& H! c4 |0 E8 F# E" B" Q感谢神!感谢你们!我安心继续使用1110和8830等着!

忍耐是有限度的

昨天重温了下9700的键盘,PRE就是个半成品

留名,等你回来

上周买来了pre ,感觉做工真的不好,虽然我觉得系统很不错。唉,有点失望啊。。。。

敢情很多都是被做工吓跑的

第一批的做工确实不行  入3P 或等新机出是不错的选择 2P的新机也可以 质量是比第一批的好 不过难分辩

吃过方知美味,爱过方知情深!
" h! q. F* u$ L3 ?( P8 B给你祝福!

和pre正在甜蜜中,不觉得问题多严重吧,等出了问题再说吧,是给老婆买的

我到现在依然还在观望之中
/ x9 F" s- {6 W6 A
3 J$ ?. }. h8 T( I# J/ { 不是精品不入手

为什么webos不能想andriod这样开放呢

其实手机上很多事情只是能做,不等于做起来顺畅,效率高
% u1 c- m% L6 k  U; T% A) P0 W1 g: e! p0 A  }% j( j
本机应用现在只有GPS残废点,但是中国以外的地方都有解决方案,国内的问题电信比我们着急多了。
" p  @2 V7 V; \0 q2 V+ g我承认GPS对于跑外地有很大帮助,对于本地来说每年一张5元的驾驶员地图就是最好的地图更新方案,配合网页GOOGLEMAP也基本上够用了。/ \5 I0 w: c( D+ j" k" e4 c
因为本地驾驶的线路规划需要考虑的因素太多,这点上电脑代替不了人脑。7 {! K: \- G) n  a* U

5 t. ?9 ?( }9 h$ S. ~$ ]! y我每天坐地铁上下班,随便看看大家在地铁上拿出各式各样的手机做什么* u" r- n$ q5 a& G. D& n
看电子书最多,秒杀其他所有应用。看网页其次,MP3基本上是标配不用说了
$ y% \& {+ O& j% S8 |至于开心,微博,退特,buzz,你当然可以在手机上用,但是在我看来很多人是到了公司以后开着PC用的,为什么呢,屏大打字快用起来舒坦% f4 n7 a" K0 X' y8 c2 i
不要认为传统PC的用户体验不过如此,那是被小尺寸TN宽屏害的
8 r( \0 }5 T6 g- j试过2台2007FP竖起来放在一起吗?试过微软人体工学键盘和IBM的人体工学鼠标吗?( M$ {  a1 W( P) U" p; t6 _

+ O' S3 g! E' a+ c; JPRE作为一个手机,目前如此低的售价,
, I% w+ Q. _9 s9 H可以体验到手持设备上最佳的单手滑动操作,手持设备上主流的硬件(GPS WIFI MIFI 多点 全键盘 3430 )8 i9 g, c- d5 a1 g* j& [$ A5 P
比之NOKIA要佛心的多了吧,唯一看看的是他家还没出生的C2,可以帮老人买一个
  S# p9 o. E8 X8 i" h* o0 F$ o
) w+ y; ]& [! P; }4 J3 B. A怕麻烦可以买GSM解锁机,钱小怕麻烦可以让JS做C网一条龙服务,入手后怕麻烦可以用1.3.5复古版这样的稳定ROM,很多时候麻烦是自己折腾出来的。
$ F0 `( o! J4 {) d3 X
/ I- f. [# G0 Z5 j我家领导用C网PRE,她偶尔玩玩数独,偶尔上上手机新浪,我给他装了20+的软件基本上都不用的。我看一个月流量都不过百想给她换个手机,说还是想用这个,优点如下:8 y( l  |0 w6 c+ b
机器好看,圆润,大小合适
( n2 S% W, X; X9 x+ P8 |" s+ i# L! N9 I没人用,上街不撞机
: W6 o7 w1 r0 T$ N拍照和相册尚可
: L4 X$ M% F' \. }操作华丽
0 A; t! B. Y9 l  N7 H# ~, A手机而已,难道这些优点还不够。这就是不折腾。
4 m; f1 B- `0 K8 E4 ^; r2 {
( `! r# F) K2 A! k: I未来的趋势是融合和云端,2 `: W0 F/ J* z, P/ Q& A1 B
为了市场占有率,应用厂商会公布API(新浪微薄就是短短几天根据API写出来的)% @5 Q. e1 Y7 f  T7 b  }0 X
为了让云端资源能被更多终端访问,需要通用性更强的UI,手机软件网页化是合理的解决方案,这不是WEBOS的长处吗?3 I5 f" z# V( m1 I5 f" v  L

2 l5 N3 `1 @5 g1 H! f2 {可以玩的东西太多了,那今年来说NEX5 和K3值得尝试一下,何必和小小的手机较劲& Q4 T- I. T+ j  Q0 k
8 I! R% j; L) X3 H2 t" X+ E
[ Edited by 水鱼民 on 2010-8-16 13:07 ]

是啊,多好的一只手机呀,可惜了。: N+ ^; o6 e: S4 C; h8 w
不是我要求太多,只是太多东西没地方去要求,一只都找不到妈的手机,几不管,也无人顾,自娱自乐罢了。6 h' E$ z# q2 R: P9 M3 B
用得最多的是浏览器,速度还可以,操作也便捷,虽然我不限流量,但你别时断时续嘛。我们都憧憬无缝化的网络生活,但连一些大众的小终端都没有,还云什么,一不小心,别人山寨机应用也比你多,比你完善。。。
7 ^' K( D3 Y- u7 ?6 ]2 z. V/ A最让我难受的还是望着不错的手机,看着不错的系统,唯一的乐趣却只是刷机,拆机,刷机,拆机,哥买的是一云端的高科技,不是一积木。

看了此贴我犹豫了。。。。

我怎么看见PRE就打心眼儿里喜欢呢?呵呵。

头像被屏蔽

原帖由 leoelephant 于 2010-8-15 21:16 发表 , Y- e2 @) g4 N# D5 Y
今天看了楼主的话,基本上已经解毒了。。。。5 l  J( @1 ^5 G6 t
准备入android了,
3 u! w4 P' o. |  ]也许HP 有一天会把palm精神再度发扬,到时候我还会回来的
! p2 k% p3 v2 u) Y5 d+ G
9 ^4 a7 E3 K# v$ V, u4 A; q
安致不错,除了我手气差半年主板就断线这点让我比较郁闷。