加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关750v的信号增强,求教-讨论

我的750v最近在家里时信号极为不好,多数时间是没有信号,偶尔有也很差,经常漏接电话短信。最夸张的打电话姿态是坐在阳台洗衣机的盖子上面,踩个板凳儿,伸着脖子和人聊天,这地方信号最好       NB的移动公司,我已经投诉信号不良有一个月了,不得不说人家服务态度不错,反应多少遍都极为耐心的记录,很有礼貌,但是至今没有任何实质性的动作,比如检测信号覆盖、调整发射功率什么的,反正感觉就是应付,指望不上啊! . c! V8 u6 Z7 C- W* G) W# L5 p: ]
      但是诺记的机子同样是在家里,信号虽然也不好,有漏接、不在服务区的问题,实话说比咱这智能机信号是好啊,很多时候还有一格的,750v直接是无服务啊。是750缺根天线的原因么?有的弥补么?咱这机器背后有插口的,有专门的外接天线么?找了很多地方都没有见过,或者有没有高人自己diy一个的?其他的方法也行啊,软件、设置、技巧... ...望大家都给点意见,有知识有经验的dx不要吝啬,即使不成熟的想法也说说,给点启示,我是黔驴技穷啦

sb系统好……

好机器多啊,现在是想不换机的前提下,增强一下信号,尤其看到750v背后有插孔的,总觉得还有潜力可挖,呵呵~ 有人留意过这个插孔么,说说前世今生?

换联能3g卡试试

手边没有你说的这个卡,是否信号特别出色?各地恐怕不一样,不知郑州怎样。另外能否卡也不换的解决问题?一定有人说可以,别告诉我站到发射塔旁边试试哦 : ?2 }+ a6 t, e/ L% B9 j4 U+ ~

' ^9 j; ]$ v9 ~5 M加点料:天线孔的观察和猜测, `3 C. ]. g0 |) l2 f' H
       我这次没有专门拆开看,用手电往里面照着观察,似乎外面是一个金色的金属圆孔,孔直径很细,估计1mm左右,里面有一层黑色绝缘胶层,再往下面是一个金属的弹簧极片。至于里面的电路和结构,以前没有观察过,有空时专门拆开才知道了。
- f) S2 L3 \) M       我经常喜欢自己动手,试着猜测一下:这个应该是个专用的插座,里面的小极片应该和外接天线相连,并在插入天线时顶开原来内置的天线连接,外面的圆孔可能只是基座,因为一般的天线都是一极的,无封闭回路。但是这个天线要用什么材料、做成什么结构,就不了解了,有达人请说说。
/ y4 j0 V7 d/ p, M% k" u, z( Z$ p
       从市面上很全的手机配件店、百度、淘宝网店的搜索结果来看,似乎从来没人注意过这个插孔,也找不到任何专用天线的说明、线索。最好的猜测,只要找到专用外接天线,或者diy一个合适的,就可以增强信号接收能力了;最糟的猜测,也许是厂家利用了通用模具做的外壳,里面没有和内置天线的物理连接,所以这一款实际不可以外接天线。
. K* V  _, g/ G; w8 n% u       大家说说?

8 m3 \5 l; f7 l! k& K2 Y. y2 n6 g0 f" v+ R, o& M$ @
[ Edited by 332wd on 2010-8-23 18:31 ]

有心自己插根临时天线测试一下,但是750自带的信号强度显示实在是太不靠谱,显示粗糙、滞后很多不说,还有很多时候是假象,只有实际上一下网或者打个电话,才发现早已不在服务区了。
* O/ ?; j! M$ |# |5 R* a5 A有没有能够实时、准确的显示信号强度的软件?哪位有的话,希望贡献一下,谢先

刚才还是试了一下,找了一卷很细的单股绝缘线,大概0.3mm的,估计15米盘在一起,剥了一头儿的5mm绝缘,裸线直径只有0.3,估计插进去和小极片能接触,但肯定顶不开。也就是说内外天线会同时起作用——有用的话。  M6 y, u3 T5 s( F0 X7 [  R7 _
    原来没信号的位置插上外接天线后试着上了一下网,OK的,拔掉再试,好像不行了。我说好像,是因为这个过程本身没有很明确的分界点,移动的信号也可能不稳定的。所以,非常建议有条件的、感兴趣的同学都试一下,如果大家都觉得有效,即使没有定量的数据,也基本可以肯定是起作用的了。

那个是不是在小车上插充电器的接口啊?不是天线口吧?: ?$ g) {. ^. W4 m' A) {- J: P

! w# J: R3 {* J. D6 w  G我的750V信号不错,买了1年了,在市内,远郊一样信号满格.

插上耳机线会好很多。
3 }1 r0 _$ q2 H3 n% j3 x  R7 i我的也是这样,听电话了,网络就断开。
' f* G4 R+ o& C6 O; |2 L# u4 ^有时候,电话会接不到

回复 8楼 tom_g 的帖子

这个可以排除,肯定不是充电用的,在车上充电用逆变器接点烟器就行了。你的信号不错可能机器好,rom版本好,或者没碰到信号差的地方吧。根据昨晚到现在的使用经过,我感觉外接的临时天线是确定有效的,接上后在卧室的床上也可以上网,拔掉20秒左右就不行了。下一步打算从内部接跟盘绕天线,直接连在中心极上,工具不凑手,过两天吧。
% |, j  Q/ W9 d1 i, [  m
% k% C0 h/ @( q% B. U' B  F: J/ E[ Edited by 332wd on 2010-8-24 14:06 ]

原帖由 zhtexon 于 2010-8-24 12:22 发表
; [) X0 @* l7 P插上耳机线会好很多。
6 ?3 P. @" A  X+ u  H) E我的也是这样,听电话了,网络就断开。
' ?: |& L# _: [" @% K/ m" U有时候,电话会接不到
" }( z; @7 R$ a. E9 X! o
' |  l, o: K9 |+ K& O/ h0 D& M% t
听电话网络断正常的,接耳机信号好非常可能,谢谢信息提供。我想把很细的漆包线盘在机器内做天线用,这样方便些,过两天动手吧

回复 11楼 332wd 的帖子

另外,在背部的右上角有个东东,把那个撬开,里面是天线,可以的话加个外置天线。

嗯,就是这个孔, 只是没找到专用天线卖,在琢磨着自己加一个呢

这贴我重顶呀

这正是我要求的,我的750也是这样的在家里有信号但不能打出和打入,出了门口后就可以了,楼主的问题正是我的问题,望尽快解决呀,先谢!

哎,居然找到一个和我同时间买机子的人了,,
& {8 K& L5 |+ i7 m' U% }750V 在城郊信号也不好,坐车还会突然无信号,重新寻找。。期待达人出现,解决下

我的也是这样 期待大人解决

唉,也不知算不算解决了,看到这么多人有同样问题,我就说说,大家参考吧:我前段时间插了一段时间的外接天线,效果绝对是有,很多时候还不错,但是不是特别稳定。
$ T: Q( I/ b7 ~+ R后来老带着一卷漆包线嫌麻烦,用卡尺量出来天线孔的直径,发现用曲别针刚好配套,马上用上,效果刚刚的,比漆包线还好!从此天天别着个别针,无视路人诧异的眼光。问题就是这样来的。
0 z  ?& U0 K) }; I/ _/ v0 J7 {大概一周后,某日突然别针失效,需要转动到某个方向才行,再过两天,转来转去都不行了,这次是完全无信号,哪怕跑到外面。变纯种pda了@#¥%……4 M, w9 D9 O6 z! A
再后来,拆机,狠下心把天线座焊下来(很不好弄),多方观察,用上了100倍显微镜才发现问题所在,是别针头把孔中央的线路板隐藏线路割断了。而且通过观察,基本确定原来信号变差的原因是插孔里面的常闭触点接触不良(还有一种可能是天线后面的几个贴片元件有问题)。后来遗弃了那个天线座,直接把断掉的印制板焊了根细线接到前端的贴片元件上了,信号恢复。
( a  N; z* U# y9 x8 {' n- S$ d7 L我说不知算不算解决是因为没有恢复到我前段时间加外接天线时最佳的状态,大概80%吧。
- q% l; G1 V7 |" e1 V' d7 l1 \另外这些操作没弄过电子产品安装维修的恐怕上不了手,不建议乱试。
/ p$ w3 \" J9 t/ W# |* l自己开的帖,多说两句算是有个交代,权作参考,如有照做出问题的,嘿嘿,别怪到我头上就是了

看样子大家都是问题多多啊。!!

学习了。。我也准备改造下。

楼主的机器直接飞了根线后在家里也能接打电话了?$ A! M7 \% Z8 ]8 p' z  p- l; y. @

7 c  u/ M+ `6 K5 L' F我的750也是因为信号太差影响工作。被我低价卖给对我这个机器口水很久了的朋友了。 要是真可以解决信号问题。我就去赎回来!!!

我一直用连通2G的电话卡,从没出现过这个问题。难道真是运营商的问题?

看来750机子信号不好的不在少数

我的palm750主要问题是机子待机时经常断网,每天10来次(无信号时需重开机或手动搜网,有时能搜到信号,有时搜不到)、左上角信号灯狂闪,屏幕提示“无服务”,搞得我漏接好多电话,也拆过过机子观察过,可正常接打电话、上网过程中很少掉线(此机显示网络为E),和其他如黑莓、国产机相比个人认为此机天线面积太小是主要原因,参考楼主办法也试下
/ ?% a  ~$ N% F+ _2 A6 n' \0 ^& x# p. t) A! i& d; z
[ Edited by 美栀子 on 2011-1-8 17:29 ]