加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 与ID:cyfx(tompda上ID:惊鸿一梦)的不愉快交易

8月20号,委托我在深圳的同学与ID:cyfx(tompda上ID:惊鸿一梦)(QQ:379814847,电话:13510283000,15814081425)面交一centro,卖家承诺机子无任何问题,但我同学将机子拿回家测试发现用充电器充电只有几十毫安的电流,用数据线充能达到四百多毫安。(我同学手上有centro,确定不是电池,充电器问题,是卖家机子问题。)
后联系卖家退货,卖家也同意退货,而在即将见面退货时,卖家总是临时电话不通,失踪,最后没成功退货。
我在QQ上留言让其处理退货问题,现他已把我QQ拉黑。我同学发短信联系其退货也没回复。看来是不想退货了。
交易帖子:http://www.treo8.com/bbs/thread-162583-1-1.html
其博客查看centro图片的网址:http://www.malsu.com/blog/view.asp?id=283
卖家照片:http://bbs.tompda.com/space-uid-15610.html

PS. 建议大家交易最好用支付宝。面交也是不安全的,在短时间或环境所限,不能测出机子问题,若机子有问题,退货就不好处理了。

[ Edited by cssailing on 2010-8-26 19:52 ]

我同学发的短信

我同学发的短信

该机器使用原装充电器充电,开屏幕使用treo battery查看充电电流都是负值,也就是电流还不够打开屏幕所消耗的,根据插电与不插电两种状态对比,充电电流大约40mA。

且插入充电器后需要将充电器向上按住,否则不显示充电状态,可以看出接触也很有问题。

搞得我都不敢面交了..

数据线和尾充好像是同一方式充电吧?

原帖由 binggz 于 2010-8-26 23:49 发表
数据线和尾充好像是同一方式充电吧?

centro不一样哦。有专门的充电口。数据口要电脑装了desktop才能充电。

:)1 :)1 :)1

最好能退掉,如果退不掉再自己解决。
我用centro数据线直接也可以充呀。不需要装什么软件,组装数据线都可以冲,另外原装数据线只需要短路两个点也可以充,接口跟650一样,没啥特殊的。

数据线能上这个电流,估计还是充电器问题,充电器是3个脚,注意看下,三个脚都接触到了,才会出现大电流,如果机器本身问题,应该数据线也没这个电流数:)

论坛有讲解过,palm这个充电头,是三个触点,如果只有两个触点接触到,那么就是小电流充电,三个触点接触到,就是大电流充电。
楼主如果退不了货,建议仔细检查那个线插的部分。我觉得如果是主板问题,数据线冲也无法达到500ma的。

[ Edited by linlance on 2010-8-29 00:40 ]

原帖由 cssailing 于 2010-8-27 17:38 发表

centro不一样哦。有专门的充电口。数据口要电脑装了desktop才能充电。

买家似乎是个新胖啊。。。。centro的数据和充电口跟650完全一样。没有你说的这种问题。没desktop也一样充。
不是专门的充电口。

做人为了这三百块,哎,素质太低了。

原帖由 linlance 于 2010-8-29 00:42 发表

买家似乎是个新胖啊。。。。centro的数据和充电口跟650完全一样。没有你说的这种问题。没desktop也一样充。
不是专门的充电口。

2000哥你的菜鸟本质暴露了,是我去面交的,机器现在都还在我手上。