加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的centro感受

我以前用的是centro白色港行,大概五个月前因为南方的梅雨季节,不小心沾到了雨水,结果导致centro老是不停的自动同步,用吹风机吹了很多次也不见好转只得放弃,转而花了2700元买了一个黑色的E72行货。就在上星期我从外地出差回家,闲着无聊又把centro充电开机结果发现一切正常,正好老婆的手机快不行了,所以决定把E72给老婆用,自己继续用centro。结果花了三四天到网上找软件,安装呵呵。终于一切搞定,我重新用上了centro,心里有些感触,想和大家分享一下。% m+ d2 j, O8 _+ M9 n, g" k8 w
    记得centro刚坏的时候,心里那个难受就别提了,觉得这辈子再也找不到那个好的手机了,虽然说E72应该也是特别不错的了,但当时并不觉得有多高兴,呵呵。而现在重新用上了centro,却也觉得有点失落并不像我想像中的那么高兴,突然觉得其实E72也不错的了。我想了想他们的优缺点:
2 x4 U0 B* J5 U1 k  |5 |    1.外观和键盘的触感,不得不说E72比centro好多了,centro太小了,按键又小又硬屏幕也小了点,E72的按键手感真的不错,清晰而柔和。centro的导航键太硬按起来方向感也不错,特别是因为我经常看小说,向下的翻页都已经不太灵光了。而E72的光学鼠标功能真的说我觉得爱不释手,刚用回centro的时候我居然下意识的去划动中间的导航键,结果毫无反应。不过centro是键盘加触屏这点比E72好。$ p/ o6 ~  i; o3 r( C
    2.电力:centro的电池真的太不经用了,我每次出差用centro总是提心吊胆的,连小说都不敢看,电话和短信也不敢老发,生怕第二天到外地没电,睡觉的时候还要关机,如果晚上我老婆有事想找我都联系不上,她一个人在家我真的很不放心,但为了第二天能和她报平安我没的选择只好关机。而上个星期我带E72去长沙,小说照看,电话照打,短信发个不停,这样用个两三天我一点都不担心没电。9 `+ M0 H2 K) H) `& B5 |' H* x5 a
    3.当然centro也有它的优点,我最看重的就是centro的PIM功能了,还有非常强大的和PC同步数据的功能,这点E72就差的太多了,那个诺基亚的PC套件真的太弱智了。' J6 l! a3 g$ \$ B1 ~% ~
    4.系统的稳定性,这个centro和E72当然不能比了,呵呵。可能是我自己的原因吧,反正我用centro一天重启一次都算好的,呵呵。E72我也就是刚入手的时候被我玩死过2-3次,呵呵。但如果从系统本身的人性化和功能什么的,PALM OS比塞班强太多了,塞班很多功能只能通过装软件来解决。
3 O! F% F0 p  _% _. U    5.游戏和娱乐功能,还有什么拍照了摄像了因为我不太注重所以我也就不比了,大家应该也心里有数的。% |, f$ v  D9 Y" H; \' l' z
    6.硬件的质量,centro也还好就是上次碰到了一点水,应该说只是因为当时下雨我手上有些书,还有衣服可能有点湿吧,centro就罢工了,E72一直还好没有碰到类似的问题。
, ~7 [' c' V5 x    7.手机保护壳方面,centro我用过硅胶和那种很贵的100出头的硬的塑料壳,印象很不好,硅胶的8-9元买了两三个,不好用是正常的便宜货了。而那咱号称进口的硬塑料壳我买了两个都是接口断裂的下场让我很失望。E72我也买了100出头的卡登仕金属战士,让我觉得非常的满意。就在写这篇文章的时候我到淘宝上去查了一下那种100元的centro硬壳好像已经没人卖了,呵呵。有一种168的全铝的估计质量会好些,但我想我应该不会去花那个钱了。- K: E- T* Z! L. A6 @) N
    8.电子书方面:因为我的手机娱乐基本就是看小说,其它连音乐都几乎不听的。E72可以看TXT和UMD两种感觉资源丰富一点,centro我基本上只看TXT的,感觉网上资源稍微少一些。
' {4 n/ a  Z+ s   零零散散,胡说八道了这些。PALM方面我用过centro和2005年买的TT现在也一直在用来看小说,诺基亚智能机方面用过E51和E72。也不想比较什么,只是写了点自己的感受,用回centro没有什么大喜也不会有什么大悲,只是希望重启少些,呵呵。
9 d1 O3 z' L* Y. p- z5 W$ t    另外,现在PALM归惠普了,看看能出什么新机吧,也许未来还会买PALM。
% t5 P( s; u& L' J# l- P8 {* [/ k    两张图是我装的PALM软件

谢谢分享啊,不过我准备把手上的650换成680了

这文章真是经典啊,centro是那年的机子了,居然和E72比,那天我也写一个和iPhone比的文章,好好批评一下centro硬件和娱乐功能。

HP将出pre 2. WEBOS 2.0, 希望会给大家带来惊喜!
% w0 u) A+ ^2 b( ~* `6 spalm os 和webos , 就好像dos 和windows.% p: y/ D' s3 f3 X# j4 k; G. x. A7 Y
使用手法大大不同,有机会玩玩palm pre吧!!!!!

centro待机这么不好啊?

待机还可以吧

我也是05年用的TT,然后用的centro呵呵。
% n( ]% z* q4 j5 x% f0 e- c( `我觉得centro待机还算可以啊。两个号码,这个是第二部手机,每天以接电话发短信为主,从不关机,也不关闭电话模块。正常待机3,4天没有问题。

不断自动同步应该是数据线接口那里进水了

弱弱的问问,那个“不见为净”是什么?

和LZ一样也是CENTRO+E72,不过现在准备把主力由E72换回CENTRO,最重要是因为速度和通话记录。现在记忆力不行了,很多事情经常忘记,弱智的E72只能保存可怜的几十条通话纪录,而CENTRO几乎是无限的,我手机里保存着几年的通话记录,翻一翻就能回忆起什么时间和谁打过电话,大概内容等等,真实太方便太强大了。

palm除了上网以外,还真的是最好用的。。通话质量一般也烂。。到680也不太好。。以前用600因为通话质量被朋友鄙视之后,就没把palm的手机当手机用了。。倒是有个cdma 650一直在用。