加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] 让PRE的日历更加美化!!不用添加其他软件,GMAIL来搞定

可能这个帖子很多大侠都知道了,但也有好多新手才开始接触云同步,而且网上GMAIL的日历插件不好找8 U; a& k$ W8 b- I/ M
我在这里抛砖引玉吧,方便下新手
6 H% o4 E. h* t) `2 d  p天气,农历,月相,星象,中国节假日这些信息好多人都是通过装软件来实现的,其实用GMAIL同步PRE日历就可以做到
, f. g" V$ ^- Q我来介绍几个+ d# v1 M2 z. g) I8 J. D9 A
1、GMAIL添加农历; P- Q/ J. o" g8 W9 a
进入GMAIL邮箱,点上角“日历”,击“其他日历”之下“添加”,选定“通过URL添加”,网址选框填入http://www.google.com/calendar/i ... om/public/basic.ics ,击“添加日历”,农历插件添加成功。6 f# ]$ p- Q5 i# o1 b
2、GMAIL添加中国节假日; E8 ]) D9 k5 y# w2 W) Y
进入GMAIL邮箱,点上角“日历”,击“其他日历”之下“添加”,选定“通过URL添加”,网址选框填入http://www.google.com/calendar/i ... om/public/basic.ics,击“添加日历”,农历插件添加成功。; m0 m" J$ Y; L9 }0 L& Q* V9 U
3、GMAIL添加本地天气
7 ^9 o8 k0 H& o5 k, UIE打开http://weather.raychou.com/?/list/这个网站,搜索框输入所在地中文名,弹出所在地天气预报页面,格式框选定“iCal” ,复制页面最下方URL地址,回到google邮箱,再如上法,击右上角“日历”,击“其他日历”之下“添加”,选定“通过URL添加”,网址选框填入该天气网址,击“添加日历”,添加所在地天气插件成功。
0 p$ m/ Z+ r- R- t2 ^2 ^9 ?. c其他的星象和月相还有很多有趣的插件是GMAIL自带的,可以去自己选择
9 K# E4 R4 h( B6 F6 U然后就用PRE同步日历吧!大功告成!8 G- h5 K+ ^3 n1 b9 G* Y; Z

2 x) P& R6 U6 Y4 b6 B4 z--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------1 r1 p1 z. q  x1 {
借此宝地,卫士插入正确的农历插件:
. F7 |1 R+ s5 H! O* k8 l6 b8 phttp://www.google.com/calendar/ical/ufbh82cfk1mml5q3s8i7ao12cdo9o807%40import.calendar.google.com/public/basic.ics: J/ \' E* f" ]% w' |
1 @& M0 v+ F+ \/ ~  m, ?; F+ e' U
[ Edited by 陈子瞻 on 2010-9-8 00:29 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

评分

wxlzhp + 10 农历部分失效,我把链接放一楼下面了

谢谢分享经验

谢谢用心分享。。。。。。。。

多谢分享,抛弃goole 日历中那个天气只显示温度的预报

相当不错啊,谢谢分享

mark,学习以备后用

moumou到此一游

很不错,已经修改了,谢谢。

用了   谢谢。。。。。。。。。。。

最近没法加分 顶贴了 谢谢LZ

其他都有,这个中国节日不错

帮了大忙了 非常感谢!

谢谢了!

这个网站的天气预报,用手机同步之后就不准了,没啥意思

天气导入提示合并错误

日历总是同步不成功?

非常多谢 做个记号先

好东西
) u/ }& Z+ P* R: J( l7 E不过美化后按月查看时,底色变成全灰: i, Z7 t( U9 M. Y4 ^
; q# U0 ?$ E5 j, R% e" `/ B& \
顺便请教一下,能自定义标签颜色吗?普遍偏淡,看不清啊
( Q* ?  H0 r' s1 ]. y
  U, G2 f: B& Z# ?; ], @% T[ Edited by haagen on 2010-9-8 17:00 ]

原帖由 haagen 于 2010-9-8 16:58 发表 9 r, L' M& y7 r5 l% ?1 a
好东西
6 x- `- I, s# z不过美化后按月查看时,底色变成全灰% M6 ?7 h1 }- ?$ T' o! X

* Z9 `6 D6 S/ b5 F顺便请教一下,能自定义标签颜色吗?普遍偏淡,看不清啊
/ U; q" {! O% h- D# c8 i* x  E
) A) C4 J8 I% a& k, K
颜色可以自己定义的,仔细找找

这个看上去清爽多了,有palmOS的精髓之意了。

用了   谢谢。。。。。。。。。。。

感谢楼主分享

感謝分享!

天气好像同步不了,直接在gmail里面有显示。其他自己创建的事件可以同步

农历那个,之前有帖子介绍,但是和实际日期差一天,这个好像还是的

受益匪浅,解决了我好多问题。

电脑上看农历是对的,同步后,农历提前了一天,我翻翻老帖子看看。

农历加这个吧,准确。
$ s  Z) c; u! }! Y  Q0 ~% u+ d5 e
把“lunar__zh_cn@holiday.calendar.google.com”添加到日历中(通过“添加朋友的日历”)。

跟google的同步也是个麻烦事儿,
5 q7 y* ^$ M* N有的google上添加了,但同步到不了pre;
: T5 H, l" }, I/ |  P有的google上删除了,但同步后pre仍然有。

mark一下,回头试

太棒了!我都成功了!谢谢!!!

谢谢分享

经典!赞一个!

好东西啊,学习学习

添加设置,计算机上的日历成功,同步手机,不成功;& B8 k+ ]+ p6 T0 |/ R2 \* V
重启手机,成功!# k/ w% P* q- R. k0 s7 X
! k/ W# E+ c' \
另:没出现农历时间不准的问题。
! Q+ Z8 |; L. J, z  O# {  l4 W& K: l, G7 y& b" N& U6 c
[ Edited by dufri on 2010-10-22 10:51 ]

不错,谢谢LZ

上个色,大家看得到

这个真不错哎

谢谢,已经实用

好看..哈.我也只用过.天气而已