加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手] 关于pre的电池

pre电池的有三个触点,正负极是哪两个啊?

我嘞个去,那么多人用座充的,就没一个人回???

天哪,问个小问题就这么难?

手头有块centro的电池,想用万用表给楼主测一下电压,发现万用表没电了(上次使用忘记关电源,把电耗光了)抱歉!

LS好人。。。不过万用表应该是测不出来的,正极和T极的电压和正负极电压一样的。。。
; e8 n( o/ S. D) ]/ L7 a% ?* O8 L
% b' H5 T0 }1 u2 d坛子里就没有人用座充的么?

可以用万用表测的,电池共3个极,只有其中两个极之间的电压时3.x伏,你用万能充对这两个极充电就可以了。
7 R# Z; _' f: j2 M) mBTW:我5月份买centro时,由于电池过度放电,电压只有3.2V,导致centro无法开机,而且无法充电。后来测了一下电压,找了一个8V左右的充电器,用铜丝做了两个导线,直接对电池两极充电,充了几分钟,电池就正常了。+ _& v/ s- O) |  i4 |* l( j4 P7 S
如果lz有万用表,分别测3极之中两极的电压,应该能够判定正负极的。
" I) }9 c9 n8 I9 m非专业人士,不懂T极是什么,干什么用。0 F. V! N  h* C; c- q$ S
" Z. ?# V1 \. u- H
[ Edited by lijh00 on 2010-9-21 21:48 ]

看了一下centro的座充,发现电池两端的触点接充电器的正负极,哪个+,哪个-,就不知道了。

那我就知道了。。。我就是充电不知道该连哪两只脚。。。 。。。+ [8 p9 v$ \: |0 E1 X8 Q
T极就是温度级,我也不知道pre是不是这样,但是我以前测相机电池记得好像,正极和T级之间也是有电压的。。。

谢谢哥们儿你了。。

不客气。。。。

你的名儿是真有意思~~LZ~~

你可以买个centro电池的专用座充啊
! @. g: P. r/ p3 s1 J1 ]3 @' J, u用万能充的话一定要看到红灯检测灯亮才可以充哦,不然电池会鼓起来,废了。

还是没看到答案  U% Z6 `; x# W( j9 \( X

建议不要用万能充,用万能充不好,我以前的650用万能充只充过一次,后来用万能充就充不进去了,感觉Palm的电池不怎么支持万能充!