加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

解决方案:含回车短信导致Pre不能进入短信程序的问题

【废话较多,没耐心的请直接跳读暗红部分4 S4 K1 q1 R% @5 s

5 }( p3 ]% R6 k- J. ~0 a昨晚收到X的一条中秋短信,确实对方用的是诺基亚手机。收到的时候有提示,但是进入短信后看不到新收到的这一条。这时候给10086发短信是能回复的。但是一旦退出短信程序,就不能通过点击短信程序图标进入messaging程序。% ~- J$ F. s, h5 j- V
8 L+ b6 J6 ]4 C
通过全局搜索联系人编辑新短信,可以进入短信界面,但只能停留在该联系人对话框,不能返回上一级。如给10086发短信可以看到所有历史短信。如果给X发短信,历史对话界面一片空白,刚发出去的短信完全不会显示在上面的框框,也是不能返回上一级,只能在这个界面。
+ v+ A5 n! K$ @* Z" a0 z# L2 Z+ O' a2 l& q
症状描述完了。因为我短信中有团购的优惠券若干 不能清空短信,于是查看了论坛帖子。尝试了wwh2j的方法,引用如下:& f; S- p  \4 V' N* m2 N

+ w9 `8 i6 M6 |8 R3 w+ a* D! K【我昨天晚上收到一个MM发的中秋祝福短信(用索爱手机),当时短信通知是看到内容,但是进去后,一片空白,而其它的短信又没有问题。短信内容如下“嘿,~)_(~,这是我预送给你后天的信息,别往下按???后天再看!?????偷看是吧????????淘气是吧,叫你别看!??????还看!?????中秋快乐!看早了吧哈哈…偷看者根据Happy共和国特别判处你快乐无期徒刑,剥夺郁闷权力终生,并且没收全部寂寞烦恼,本判决为终审判决你无权上诉,即时生笑!?不听劝看的必须把此短信转发你最铁的朋友随便几人都行,否则我用月饼砸你.   嘿嘿!”6 Z/ u5 M% }+ t+ g+ f
( b# l1 q7 s. _* B6 `----  之后根据之前在论坛里看的帖子,将手机的短信目录文件PalmDatabase.db3(/var/luna/data/dbdata/PalmDatabase.db3 )拷贝到电脑上,用sqlite软件将上面那条短信删除后,再将PalmDatabase.db3复盖到手机短信目录,就可以进去之前这个号码的聊天记录】
1 v; `# e7 ?* v& k( U# m5 A

) \9 H% y- V) G! D: f8 W电脑下载了SQLite Developer软件。用pre的internalz拷贝了PalmDatabase.db3到内存文件夹,连接数据线将此拷贝到电脑。没用过这个软件,就乱点,以“注册数据库”方式打开了PalmDatabase.db3 ,在message chatthreat下的数据组中能看到短信内容,但是看不到X给我发的短信。再加对这个软件很困惑,于是放弃。后来证实我的方法确实用不得,以注册的方式打开PalmDatabase.db3 后,PalmDatabase.db3 就不能再被打开,提示被注册过。
; p+ u) q2 d0 e7 W" i
/ @2 v9 J- R/ J  I; a9 j这时候,想到了稍早前看到的另一个帖子,比木愚在“发现3pc的短信出问题了”里提到【貌似在regiona settingl时候format选usa,号码本里的电话都会变成1(xxx)xxx-xxxx,问题就解决了】5 x! j  e; \2 a" I1 F+ H3 \
( _) x! U  l/ I+ q
我的pre用的英文语言,Regional settings的Formats本来就是usa。电话本中部分电话是1(xxx)xxx-xxxx格式,另一部分是+861XXXXXXXXXX。X的电话本就是后者,于是删除了前面的+86,自动变成1(xxx)xxx-xxxx,再从这个号右边的短信图标进入短信编辑,随便发一条,滑动手势区回到上一级,成功了!!!这时候打开X的对话还是空白,返回上一级,删除X的所有对话。
$ v! B3 z. `4 C) ~2 B1 \
" b$ q% c% H: I! f( T
如此可算恢复正常,退出短信程序后,可以直接点击图标进入。也能收发其他联系人的短信。重要的是,我团购的优惠券也终于没有丢失 * ?, C" R$ x2 T% `
% }! V! m9 Y; @1 m' O7 H
7 c+ \" o$ y) D' T# U7 X, F
本文擅自引用了wwh2j和比木愚两位网友的帖子,在此表示感谢。有同样不幸的网友可以试验上述方法。- k  v0 g% c  [* ?& m  M

" K% l) ^1 s" D8 a7 P  d, z[ Edited by liustm on 2010-9-22 08:00 ]

俺也用用英文版的..目前没发现问题..帮顶一下..

现在的问题是我不知道那个X 是什么号码

估计是楼主家MM.肯定不会发出来的.

解决了  不过 信息内容 看不了了

来短信的时候先仔细看最底下那一行提示,能显示短信的一行大概也就知道什么事了。不然,万一里面有回车,就什么也看不到了。。。

sqlite   哪下载,能给个联接不?

我靠 ,我给 那个 人了,回了 “中秋快乐!”  手机短信能打开了  

短信是能打开 了,但是 信息我读不了 ,怎么回事啊

百度搜索 sqlite 就有,但是完全不会用。。

原帖由 zzyko 于 2010-9-22 09:30 发表
% f5 g) b7 n' K/ R9 J1 L  X+ ^3 a  \2 k4 s短信是能打开 了,但是 信息我读不了 ,怎么回事啊

: h  [( [( C+ O
/ u- D* R2 I0 _" e  n删掉与诺基亚手机联系人的全部短信,就恢复正常了。

多谢了,我按楼主说明操作也解决了问题。
2 X% ^3 Y- T: {- H, h不过为了避免以后类似问题发生,有没有办法根治啊

还好我一直用英文和usa地区,难怪说怎么没碰到这种问题。用中文rom和选中国作为地区,有些补丁会失效的,在官方中文rom出来前,建议还是用英文吧

哦 我遇到的问题估计也就是这样
# m" E+ C2 f0 P我用英文界面 中国地区 1.4.1也遇到了
  ~: w5 r4 Y/ A; q) A6 q5 O$ D后来估摸着给发短信给我的人回了句话,再过一会儿就好了

原帖由 mophesto 于 2010-9-22 11:20 发表 # j; [3 Y! A7 X6 ~' ^5 L# I* ]
还好我一直用英文和usa地区,难怪说怎么没碰到这种问题。用中文rom和选中国作为地区,有些补丁会失效的,在官方中文rom出来前,建议还是用英文吧

& R' y9 ^6 c1 x8 l0 J
+ H* m( s) H5 P9 Z% m# l4 f& e不是吧,老外也有抱怨这个问题的吧?还有不能给特定联系人发短信的问题

原帖由 neocc3 于 2010-9-22 12:18 发表 [url=2 }0 \4 G( y- t4 w3 F3 R1 h! |

5 v4 C% h3 D1 T. T9 l1 L7 ~
7 z# s8 N; Q; t6 I; ?0 s不是吧,老外也有抱怨这个问题的吧?还有不能给特定联系人发短信的问题

7 i$ v+ Q2 t  @# @' r是不是这个问题很简单啊,中招的同学改地区选项看看,能不能正常就知道了啊,我不知道别人用什么手机给我发那种无聊的祝福短信的,目前应该还算正常

这种问题超出我的心里承受能力,不在想入pixi了,继续黑莓。。。

短信不能进入问题的2个解决方案

过节时大家来短信比较多,似乎问题出现率高了,说说偶的非完全解决方案:# v9 b' X8 j/ {% C! D
(目前对于已知何条短信导致问题的,均能解决,别种情况未测试)) [( _" L6 d# a* r& y" n
1、某条短信导致问题时,在这一联系人名下新建一个(原有也行)座机号码,对这个座机号码随便发条短信,然后手势返回,即可进入短信程序,简单粗暴式,可删除该条对话即可。: Y, y% Y# ~, \
" `) k9 \! T! o- ^
2、想看短信内容,可以如下处理:安装save/restore程序,——save application data,连接usb线(U盘模式),电脑上打开:/media/internal/saverestore/com.palm.app.messaging/目录中的压缩文件即可。
% `! V  @6 J) m) h0 e0 j% l# [
( i' X- m% y- @- b* ~) t另外,请教一下大牛,这个短信内容列表中的时间戳如何转换成咱看得懂的时间啊?excel里能实现不?

原帖由 win980se 于 2010-9-22 08:57 发表 " F  V" j3 O' J6 g" |
现在的问题是我不知道那个X 是什么号码
/ A5 o( ~: U2 w  C7 l9 \0 N! ]* W
8 e1 h4 ^8 S3 R7 T
我和你的症状一样,短信界面打开后,有4条空白的短信,就是连名字都没有,横拉,可以显示删除,但是点击删除没有反应,很郁闷!

太牛逼了!!!

我昨天,现在说是前天了遇到了,预览过,打开是空的,我回他的也是看不见的,能回退,没影响其他短信收看回复,用Squite折腾了会,没看明白帖子里操作到底怎么回事,直接删除和他的对话,再跟他发了一条,能看见自己这条了。打电话叫他回复我测试他可能没回复,反正我发给他好几条都年看得见。刚刚看到楼主说地区这里,我正好开的美国没改,可能帮了忙了,解决得很方便直接。