加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] pre 短信程序打不开终极解决方案

最新更新.可用这个专用软件处理一下.就不再需要本贴里的方法了.请大家不要再顶这个贴子以免对其他的新朋友造成误导
1 J6 K' g+ B3 w- }9 q* u
& c7 ?# Y- N7 Z2 o( qhttp://www.treo8.com/bbs/thread-189097-1-1.html

3 _  D& g7 d; j7 K: a! j) s==========================================================0 z+ t; v+ ~' ?# r0 N, i  `
pre  收到某些短信导致短信程序无法打开困扰我很久了,今天仔细研究了一下,找到一个解决方案,如下:) z8 R7 z2 E2 U, Q

4 n- _3 W: ~1 H4 q简单说,解决这个问题的方法是给发这条短信给你的人回一条短信,再把该同学的所有短信删除即可,可是问题在于往往不知道谁给你发的短信,或者直接就是陌生人。解决步骤如下
$ m4 @& h& L0 {5 L* j: V  m- l& A1 R; r) L' u- y8 O$ M, d% s' I
1 导出短信数据库文件
9 x$ h" e* R6 b" g, |安装Internalz,可以通过Preware或者WQI安装(完成后重启Luna);5 W- ], J' e/ b8 B) ?2 E8 g
打开Internalz;; R0 p0 t: [( `8 A/ e! R
SMS和通话记录的数据库位置:/var/luna/data/dbdata/PalmDatabase.db3 ;
. w: r! r5 j( B按住文件弹出菜单,选Copy to命令将PalmDatabase.db3复制到这个路径/media/internal/ (U盘模式的根目录);3 q  I: }1 D- f9 d  ~8 f8 {
导出完毕,插上数据线进入U盘模式即可看到数据库了。% Q( q9 v2 o3 {9 @
; `  s$ Z  J/ u. e0 r
2 打开数据库文件( q6 g( Z6 {% S
$ Q( T( I# T" V% j
使用SQLite
' Q" P0 Z1 j  I' \) `. N下载链接
% r, l$ }( L  v# Z( Ehttp://www.newhua.com/soft/71562.htm#down
8 ]. k/ \" R- d8 ~: x
5 |  G+ `) `) m5 a+ u
6 _1 ?: v% O' l4 Q3 找到发短信给你的人
# m' H* [- J8 s" [  t4 P查看数据表 com_palm_pim_Message 的 DATA 就能够找到那条短信和发短信的号码[/post]
# H/ \+ c! \6 B1 O0 f: W1 L  Z2 d! {2 N; B
哈哈
3 |% \) T9 j- G
  T  F# E8 y" j5 N接下来知道怎么做了吧,发短信给他吧
) t3 i" O/ q" R/ K: ~* `1 \这个方法的好处有两个3 q9 L9 t- f" E
1 不需要删除所有短信和邮件3 r1 N- v3 Z2 P6 B0 f& i7 i8 |
2 可以看到完整的长短信:)

评分

chentingbo + 2 谢谢,顶啊
2b6c3d729918489 + 10 谢谢分享

试试!看来节假日,pixi pre 都一样,短信都给崩溃了!* j$ t: c' y3 U9 L+ X
期待问题解决!

Internalz 这个东西没找到,是否能提供?

谢谢,我也悲剧了...

终究还是没能逃过。。。我也中招了!!!

查PalmDatabase.db3,这个也太麻烦了。
- X: p' H% Q) F: u期待能从根本解决问题的方案出炉。

找不到:/var/luna/data/dbdata/PalmDatabase.db3 这目录。无法解决问题。

还好当初买机时商家帮忙装好Internalz, 没装的tx可以上preware下载哦9 s7 u) H6 o* Y

; z& W9 Y' t' f9 U5 z[ Edited by realsuperguy on 2010-9-23 13:11 ]

这个问题真不小,为什么外国没有这个问题?会不会是中文字的原因?

谢谢LZ 我已经搞定了
! m6 l2 W: ?2 _0 `" D( A5 ], g1 ]1 P- z, |0 c5 X: V$ S. c
MD 要死了 居然有三个问题短信 两个还是没存过号码啊- I! H, D* m9 e( T2 L- }

9 }+ L  H1 Q' [6 h) \' [# D5 |以后过节还是换回650吧 哎

按照LZ的方法,搞定了。汇报如下:+ g5 [: Q) U4 o. H; r$ r

3 Q  F, p+ L3 _8 R9 z. \, Z3 }用Internalz考出这个数据库,然后复制到电脑上。LZ已经写的很明白,我就不重复了。& _" ?" c7 o$ l+ `) ?
9 j3 ?- L) o( l2 f* K$ V! g
打开这个数据库,找左边的数据表,打开就能看到所有的短信内容。不过我处理的表单是:com_palm_messaging__data_ChatThread
* z+ n3 H) n$ C4 h7 G
" I% G' Y3 B/ I直接找最新的短信,中秋内容的,而且是写的很长,又有换行,还有奇怪字符的,原则上长于2行的都要处理一下,以防万一。
; H# U6 A* ?; d. A( R" C
8 S+ h! j) c% U1 z9 X鼠标直接点击,然后删掉些内容,只留几个字。不用保存,直接关闭。8 Z8 l* N# b5 ?
; z) N* A1 g3 k" V4 g6 y1 Y
然后逆向操作覆盖原来手机里面的文件。就搞定了。  k9 ]" U6 u* ]( `" y

2 s( q" I& W) v( F# K4 Z. r* |% p7 Q[ Edited by realsuperguy on 2010-9-23 13:12 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

方法不错啊,马克之:)1

学习了!谢谢!

:cry :cry :cry ; [; ~0 \; v3 F; G
为什么不早点看到楼主的方法???& B' R  D; }$ |9 j3 C7 {
昨天也中招了,然后下载了51的补丁将所有邮件和短信清除才搞定的....

我的也在所难免啊,杯具,估计跟中文字体有关

呃,这是一个蛮杯具的BUG啊.有没有人写个小插件直接读取短信内容并删除的啊.

人多力量大呀!

大家一齐动手,问题总可以解决的。

强贴留名...以备不时之需...

11楼

按11楼方法成功,有几条短信确有回车,6 f9 a3 X- X3 O3 q! C- D8 Y& M
优美的诗歌啊,  A8 [" i3 h8 w# E; k9 C
你热烈地使用了回车,
- x" A! v, X- g( z. Y终于把pre给搞定了!

有能不用internalz的方法么。。。我悲剧。。。internalz 缺少filemgr不能启动=。=我恰好filemgr出问题了老解决不好。。。

mark啊mark

马克之,必须的

同样悲剧了

小问题不断啊。

解决pre 短信程序打不开的方法

转帖:(原来本坛已发过)
8 k5 F( b; C; a$ H' p, S一、思路:
) D& r+ A$ ]1 H0 z! [- G给发这条短信给你的人回一条短信,再把该同志的所有短信删除即可,可是问题在于往往不知道谁给你发的短信,或者直接就是陌生人。解决步骤如下1 G% ~1 f+ `# X* {" h! b5 \9 p
8 Z7 m# ]% @& [' ~
二、实战:
, z5 M' o. @! m! |* n! o1. 导出短信数据库文件1 W! p" O3 y) e4 P' E7 V! S4 v
安装Internalz,可以通过Preware或者WQI安装(完成后重启Luna);5 @) V  e0 o- D3 \
打开Internalz;' p+ b# P8 P; @+ [
SMS和通话记录的数据库位置:/var/luna/data/dbdata/PalmDatabase.db3 ;
' j& a# f2 b, ~- }按住文件弹出菜单,选Copy to命令将PalmDatabase.db3复制到这个路径/media/internal/ (U盘模式的根目录);
, B9 s0 M' X; g. ^: A1 o导出完毕,插上数据线进入U盘模式即可看到数据库了。7 _, `) j% S+ ]6 V. x5 Y/ U7 O
3 ]3 U2 I: z3 w$ L2 [
2. 打开数据库文件
6 @3 V& K5 a7 }8 f7 a
+ j" c" V; j( U8 ~6 P3 y
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

8 t" W+ Y. P  p9 O+ \2 @: [+ r& {' d2 l
3 .找到发短信给你的人# q$ {- j1 |& V" V
查看数据表 com_palm_pim_Message 的 DATA 就能够找到那条短信和发短信的号码
/ }3 A3 l& H+ Y: L, D. b4 m  T! C: Y- L. m' w  F
4 发短信给他吧,这个方法的好处有两个
1 Z. C& D$ U3 O1 .不需要删除所有短信和邮件
" c8 @0 g/ E$ R, J2 .可以看到完整的长短信

谢谢分享
" R" E- r; Q* T* l  p) l. l* F& J# O6 k0 s  Y3 i
但是..........不知道哪个是原创呢?/ k, X5 [* M$ w( b" A7 I0 M; ?

6 Y# T) p6 N7 O2 Nhttp://www.treo8.com/bbs/thread-171109-1-1.html

希望能有个补丁彻底解决短信问题

国庆节快到了= =

undefined 那直接删除数据库行吗

看看备用

可惜这个还是要借助电脑才能解决问题啊

哦哦 感谢楼主啊!!  好贴!

我不明白这个问题... 所谓nokia回车问题我自己用nokia手机发了7,8次也没有问题; 超长短信每个节假日都要收到很多, 从来都是想看就看. 现在的系统是Sprint 145+old radio(无汉化), 用EM改ESN的; 装了常用的40来个补丁和20来个软件; 大家描述一下自己的系统版本和软件情况吧.
7 C; h9 h6 {# N8 f; n$ i# g& E' g1 s0 n% z
[ Edited by starash on 2010-9-26 19:15 ]

这个问题应该有其他的解决办法的吧

谢谢!学习了!

kan kan kan kan kan kan

好神秘...不是 SQLite 么?

我按照方法,还是解决不了

先谢谢楼主,但愿能解决。

这个程序过一段时间就打不开。