加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] pre垂直下坠10cm,现触摸屏失效,求解决办法.

今天是我生日诶.早上打扫屋子,忙了大半天说歇歇的.顺便把心爱的pre拿在手里准备坐下来玩玩.3 x' j5 O! {( ?: }( a7 I
    就在此刻,杯具的事情发生了.鹅卵石表面的光滑使得pre从我手中不慎滑落,掉在了床的框子上,说时迟那时快,我顺手下去一捞,避免了手机再坠落到地面上的厄运.从手中到床帮的距离不过才10公分吧!居然发现摔的并不重的这一击居然导致触摸屏失效了!# }/ p9 J! Q# S! v- h
天哪!才10公分!况且床帮上也有被子包着的.怎么pre会那么脆弱呢?唉,,,,
$ C2 K$ G1 |0 v1 X, z; \- N    坛子上的朋友们你们有什么好的解决方法或者有人专业维修的吗?请您跟帖赐教或是请联系我Q:9120820。

先重启一下试试...人家住20楼的在电梯里过肩摔了一点事都没有的...

原帖由 ciscoii 于 2010-10-3 11:12 发表 : m: e1 E( H7 j7 z( |( s9 P1 n
先重启一下试试...人家住20楼的在电梯里过肩摔了一点事都没有的...
  a% o9 J* ~- ?% |! ?) [% c
楼上的朋友心态真好.我也是心态很好的! A, J0 V8 P" B8 h& j. L/ M
刚开始是指望重启有用呢.结果呢,重启,关机都试过了还是没有用" l& G1 @/ O4 T2 `; N1 @  r( r
呵呵,看来拆机维修是避免不了啦!可怜的pre,对它一直那么好,摔一次就给我脸色看' t5 q" T0 @  a. y
8月底才买的机子,杯具啊杯具!
' H- p( O! G2 l" i! N生日的心情都没啦~!!

只是排线松了,请拆开插紧!

同情中,昨天俺的PRE玩了一次50CM的自由落体,最终落在木地板上,还好,外观无损,使用正常!

楼上的  我发现你比我幸福多了哦8 @6 n. V0 N$ |. ^

9 ]  Y6 P* k) H7 O0 q7 R

原帖由 wxlzhp 于 2010-10-3 11:20 发表 4 a4 B$ X2 @9 R" ]3 e" t& Q
只是排线松了,请拆开插紧!
( s. k; k' c* ^/ P3 `, a8 C4 |& j
谢谢你!
! V/ v! C2 o9 z' r, w( ?4 A4 c8 m2 z' c$ Q
本人未拆过机 - j- z1 s, Q0 V: I: t: W6 [1 D5 a% ?
6 p9 n4 H2 J: J6 h1 H7 a% Y; w0 B4 T; K
我是菜鸟级人物; ~3 i6 I& L! K3 `! p- ]# u

3 ~2 M# y) P, N2 h4 q请问要哪些工具?9 Y! E3 q$ B' u8 d
- A6 n! L) D9 b
要参考的帖子呢?8 u! O0 |" q" H2 H$ D, M5 ]
, }! C- f& ~0 x* J" c5 `
唉,,

参考我的帖子吧= =

呵呵,摸摸楼主,可怜的娃,机器入女人啊,要照顾好

看看屏幕上是不是有一层交叉的菱形线?要仔细看

我的机器已经飞了摔五六次了,现在基本上完好,无故障!

原帖由 edheen 于 2010-10-3 12:05 发表 " s; I# k- S2 S5 A
参考我的帖子吧= =

* q) p2 h/ A& I3 U$ Q谢谢 你
+ k* Q/ H8 \, z* Z' ^
; f# c& V6 x& C' Z: A, Z你说的还真在理% E' D' L) i( p$ q/ J( v

- r  g* d$ D7 ?5 f. o按你的思路我反过来想8 ~# s  O, a( u2 n

4 L" ^5 O: c2 L3 V8 Z# J' v( g你曾经因为usb接口导致屏幕失灵的状况
; p8 o0 s' K" P+ U3 d7 W  y( ]' B9 J, S# T. ]8 h8 \2 k0 W! g: T
那我插上usb线,连带动到手机里面的usb口
" z  q+ f+ U& c$ k5 ]是不是就会影响屏幕排线,使她暂时有效呢2 Q1 |; D4 A, i) D1 O3 u6 G1 R
) K+ F; o6 W0 K5 R- o( L
结果,真的有效!
3 j& k2 C8 Y& Q& k但只是暂时的,以后还要考虑自己拆机* i- ^+ `- l# U! p! _* A4 n( O
先去买套工具再说...

谢谢楼上各位
" _. i1 `1 y8 L
, L8 P7 U: t5 v3 S+ Y# K* k看来真的只是排线松动的问题4 S; t9 j/ ]4 e" J: t  f
/ D. \- T% f2 n6 v
我会自己尝试动手解决的

祝楼主好运~!!
- s6 V4 ]6 |% `9 s4 }1 h0 ~# r$ F, e
PS:nine楼的nai真nice

回复 14楼 ciscoii 的帖子

哈哈  不堪入眼呀

杯具。。。安慰楼主

和LZ一样8月底入的
4 i9 ?! Q1 c0 N3 h! v$ \0 u摔了2次
1 ^1 j& I: W+ C没出现问题7 ~* s9 q' S( d4 p3 Y" z
LZ拆开看看呵呵

我的也是 插上usb的那个扁口插头 屏幕就好了  拔了就用不了  应该也是排线问题

原帖由 好叔叔 于 2010-10-3 13:00 发表 ; W9 f8 y! U& S/ k. ]' b
谢谢楼上各位
( W& ?: [8 q* h; `
* L, ^0 a5 X5 y" w. b% G看来真的只是排线松动的问题7 [- X. H% `" ?& K9 a
3 h5 d8 R$ g# ]5 y& F7 S/ \% x5 |
我会自己尝试动手解决的

* A( M5 _& ]8 ^9 f$ s0 x
; F7 e9 |) u8 z
2 z# p- F, n. ^1 _, X我在网上入了一套工具,已经拆机解决此问题
) u% I7 N/ p- u! O1 H# Q0 G不过要小心,我弄坏了音量调节键

50CM自由落体无损的飘过