加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 闲着没事儿把CENTRO主板上的键盘排线接口插掉下来了~囧

拆了CENTRO清理了下灰尘,装回去的时候,插键盘排线,估计手上的劲用大了点儿,竟然把主板上的排线接口给顶得掉下来了~ 忒脆弱了吧~~ 囧晕囧晕的) n# U# \4 p( H7 O5 F  a; y* Y

" G9 @( K4 s! N) \  N提醒大伙儿拆机时候小心,劲儿小点儿吧~! D4 P' W' _" q' Y+ |. s

+ P5 y# Y, `( I  C, c另外,这个接口有没有地方可以再焊上去 ?比如修电脑主板的地方?' D8 Z0 X; e/ H% p; `+ E3 I
=======================================
4 C7 U  E% C& I* ~5 t正好在此~收个能用的主板,或者机器尸体(屏幕、键盘、壳之类坏了的,但主板完好)
1 O4 m# D& M: k6 A' a% \8 m6 q  M+ Z* V( K0 }$ ?3 E% V
[ Edited by 126liu on 2010-10-10 16:01 ]

主板的排线插座都是带个小锁紧装置的,要打开锁紧装置再插排线,如果硬来,可能会导致锁紧装置脱落或者断掉。

谢风版指导~6 b  s5 Y3 [3 E9 e* X* c
锁紧的那个小锁扣我是知道的,
1 g/ N- W8 z$ J2 N3 sCENTRO的键盘排线插进去的时候确实费劲,线很硬,又很短~ 不像屏幕排线比较好插~4 ^+ V' ?4 |% Y( y3 d$ k7 B6 Z( x
( M, D# }2 s% E5 _: D
我估计我是在插的时候,很硬的排线把接口给顶掉下来了~
) J% r# [3 W! `) S4 d很脆弱的说 ~

呵呵! 都来不急了!

杯具啊!ME 22!2 [6 u/ R$ D+ [0 q$ _8 y3 k6 s9 o
, W" A' N/ S% c5 G
上次换壳的时候,拆了三回,第三回的心急,忘记拔键盘直接往外拉,结果……. T3 M) y( W  B! r
# p' _9 v1 u7 E4 Q' w; Q2 }4 V
找了几个高手,都因为那玩意太小,不敢动手。
$ f% {' i) ~1 a, B5 C) T/ Q* Z) M0 H, G
上海赛格逛了一大圈,0.5MM20pin的插头有,但是长度在12mm的就没有,而旁边那个小电容……实在很气人。; |) Z. r9 d" a' N) `0 G/ p
6 ^4 n) Q& ~: F4 ~  V0 Z) I7 @" W  H
收了个主板,想拆那个插件(我的主板是港行的,音质很好,没有维修过,这是第一回),结果没人敢动手拆,现在求了一个老鸟,看他那天心情好,帮我动手来试试吧。

郁闷哦,Centro带入公共浴室,可能湿气大,结果出现不断同步,然后插拔电池结果只有电源红灯亮的情况。后来拆机用酒精清洗尾插,倒是能够开机了。不过拆机的过程弄断了键盘排线的锁紧装置。& R- U/ \3 q6 s; D8 k: |
现在键盘也不能用了。

同情啊,还好我胆小,从没敢开过爱机

这个事情很正常的,我的690手机键盘排线插座,很脆弱的,我已经让我搞掉几次了,其实很简单的,找个修手机,一般都能给你再焊上的,我们这里每次大约十块钱,不要太紧张啊