加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] 中文全局搜索就这么轻易的被一个%搞定了。(关于%又有新发现,可以实现任意位置搜索)

论坛上看到rynchen关于全局搜索中文的尝试,于是也试了一下发现的确可以实现中文搜索,但是步骤很繁琐。无意中按照原帖操作是觉得为什么一定要按O呢?于是随便按了个%,发现根本不需要删除%,搜索结果就出来了,%对搜索的结果没有影响。于是考虑如果%在中文的前面,对搜索结果会有影响吗?结果是惊喜的,完全没有影响。说了这么多废话,直接上方法。
) x& J  J! l& ~# ^具体方法:1、按住橙键同时按i,其实是输入了%。4 j1 |  {* a# z. P5 T$ n' }  a
                  2、按住橙键+空格,就是启动justinput中文输入。(有的同学可能是双击手势区,那就双击手势区开启justinput)8 S. {! k! ?5 s
                  3、输入中文,搜索结果立马出来了。
- C' R0 `5 u( Q1 c' _3 e8 U0 S+ D总结一句话就是  先输%,再输中文。
3 ?7 O/ o6 u' @3 H' j" ?说明一下,没有安装contacted这个补丁,安装过的tx好像用这个方法不行。$ }* Y6 g- P- U1 t
2 y/ P, ]3 f5 x0 h
最新发现,原来%是palm为了实现联系人任意位置的搜索设定的。搜索之前输入%,可以对联系人中的任意一个字符进行匹配。
) [* P3 B- g& H4 F5 y8 K& ?# ?关于这么操作的原理感谢zn补充
7 b4 X& V0 q. Y5 n
这充分说明了它是直接查数据库的, %在数据库中是通配符
你可以用 _ 下划线来匹配前面的字,比如要搜索张军,输入 _军 / z2 o" n/ m" _4 z' ~+ m
就可以搜索出两个字的,第二是军的

* `/ K* A( c  m- ]& F! P2 a
7 v* ?4 B" L( A7 O; G- a  L  d
$ `& e9 {8 p3 j, E[ Edited by sunaril on 2010-10-12 18:54 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

评分

2b6c3d729918489 + 5 谢谢分享
CyberVsQ + 5 谢谢分享

不能搜索短信内容啊

确实 可以放弃那个软件了 但是那个软件以及作者确实不错

恩,如果短信也可以就好了。) X4 W, o0 P! ~, e; F
不过这个方法的确方便大家啊。 可以把补丁删了

输入%如果可以不用删除,' S5 M$ G% r5 p5 E7 O/ c1 c: Q
但是被搜索到的内容在memo中不会被加上下划线,不知道为什么
- a3 U1 r* P) g不过不需要划来划去了
. E: D) L5 o1 H1 `9 B谢谢楼主分享

我的不行,出来还是几个搜索框,没有联系人

安装过contected0.3的不行啊,要是能共存就好了。

回复 6楼 pkmn99 的帖子

我的一样&&******((*&&………………

楼主有分加,偶没有,郁闷!

原帖由 palm658 于 2010-10-12 16:38 发表
+ u% j$ F+ b# A7 m4 m1 F% C( k( l0 Q不能搜索短信内容啊

" Z. _' \0 `" v7 D7 R, `这个是系统的问题了。不支持短信内容的搜索

厉害呀,强人

装过contact的好像不能搜索,我的是0.2版的。是不是要原版的才行啊??

除了%会被忽略,还有一个键也可以,就是下划线,就是橙键加上逗句键,不是S键。

新发现。。。。。。。。。

装了contacted0.2,好像也不行。& D6 t/ k2 ~3 x, O4 E
楼主是不是没有安装contacted呀,另外是不是单位、职务等联系人信息都能搜索出来呢?

原帖由 rynchen 于 2010-10-12 17:02 发表
. c4 }& T& ]" ?7 }9 w楼主有分加,偶没有,郁闷!

4 f/ q* }% f2 t8 _6 G呵呵,还是受你启发,碰巧才发现的这个方法了。

回复 15楼 airming 的帖子

都可以的,只要是系统支持的搜索内容。

回复 17楼 sunaril 的帖子

那就是要删除contacted了?

原帖由 rynchen 于 2010-10-12 17:26 发表 1 A. D+ f2 l( P5 ^! _  w$ N4 G' S
除了%会被忽略,还有一个键也可以,就是下划线,就是橙键加上逗句键,不是S键。
. R: @3 n0 a& Z0 T4 Q! y
以下划线开头,好像在很多地方都不可以。

回复 18楼 airming 的帖子

应该是的,不过contacted还有些系统没有的功能吧,这个就要你自己取舍了。

能直接拼音首字搜索?

回复 19楼 sunaril 的帖子

是的,原来这两个是作为通配符来用的,%通配任意字符,_通配一个字符。所以_没有%好用。7 h: M$ w2 H) j) q. d3 n' C$ K; {2 ]

* o5 z3 ?- g: w3 l但是在notes、cryptonotes等三方软件中,%和_就不作为酝酿符了,还是要用我前面介绍的划来划去的的方法来搜中文。不知道在这些软件中,是否能找到通配符。

%太牛X了,谢谢啊

谢谢 受教了

强烈要求contacted出0.2b和0.3b版, 解决%通配问题, 分别适用于是否需要分组的人群

回复 21楼 温州城掌柜 的帖子

这个不行。要这功能还是要用contacted或者像我一样手动

蛮实用的,谢谢兰州

%跟_是sql的通配符,所以有模糊搜索的效果( ~4 g+ J2 p5 A, `, g
3 J& _5 p0 A8 G0 S$ l, A
装过contacted这个是不能搜到联系人了, 不会再搜索中文名了,而且似乎也没有共存的必要,取其一就好

还是觉得contacted方便,按键少!

装了contacted0.2,这种方法不起作用

谢谢兰州了!
0 r& \5 ^3 a+ o$ \: c5 m1 Q; m  N2 j
这个功能非常实用。我的手机中联系人85%都是客户,让我记住每一个名字进行搜索明显我不是那样的强人,所以最大的用处是按照客户公司名称关键字搜索,然后再找对应的人。  A8 o/ a: K& y* y0 P8 ~* j* [
3 r& ^+ R2 }5 \5 N0 e0 [
完全适合我的需要!!

太好太实用了,虽然现在已经养成了在company一栏输入拼音的习惯。。。

不过好像只能搜联系人,文件好像不行(如短信、下载的邮件、文本等),这应该还不是全局搜索

原帖由 eliotlyn 于 2010-10-13 08:05 发表 9 d- l* V3 t6 i+ V. q, E- \
不过好像只能搜联系人,文件好像不行(如短信、下载的邮件、文本等),这应该还不是全局搜索
6 S# t. i0 X6 i' b
这个就是系统的问题了。webos2.0好像能实现你的要求。现在要搜短信,邮件只能进到程序里。

删了contacted就出问题的,电话会一直显示电话离线。

单纯查找联系人的话contacted按键少,方便,而且也支持对公司名字的搜索。继续使用。

我正在为这事苦恼你呢!顶起!!

不错不错,至少多了一种选择

多谢分享

感觉还是没contacted03方便啊      好比都搜“王凯”这个名字    你这个办法要按多少个键啊  用contacted0.3按 WK就行了啊