加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[音乐] 从发帖方式看会员素质,吹友吧与51之对比.

本人palm650,680,pre用户,在吹友吧混迹多年。业余生活的很多时间都休闲在这里,看低手提弱智问题,看高手解决问题,与palm这个拥有残缺的美的手机及其系统斗争,其乐无穷,也是为枯燥的人生增添了自己的一点乐趣。
    诺干年了,个人在工作和事业上蒸蒸日上,但是在手机,这个随身必需物的选择上,自从用上了650便无法再爱上其他品牌了。原因有二:其一是自己的个性稍微有点另类,正好,palm就是这么个玩意儿,比较匹配;其二,palm禁得起折腾。人生岁月就是个折腾,挣钱花钱,吃饭拉屎,无非都是折腾来折腾去,也正好,palm就是这么个玩意,你不折腾他,他就折腾你,有点受虐倾向严重的手机,也算匹配上了。
    另外:palm从我使用680开始,从设计和使用上就是“悲剧”频发。此乃真实人生的真实写照,试想我们在生活中,也是如此。哪儿有那么多的完美呢?既然不完美就别装大葱,标榜自己是完美。我比较欣赏palm这个“悲剧”行为,从出生,到升级,每每都是“悲剧”人生。真的有点像自己。我想,这些经历应该和很多palm友们一样。让我们在“悲剧”人生中,苦中求乐,去寻找自己的那点快乐吧。
    近日刚升级成“悲剧”pre。身边的诺基亚和苹果的高端用户无不唾弃和惊讶。唾弃的是都以为我再用山寨手机。刚拿到pre给大家发短信都是拼音,因为一时找不到中文输入法,所以被大家认为是山寨了。惊讶就是,当大家看到手机后,惊讶的是价格。1000多块?(现在的山寨机做的真好!快赶上苹果了!)(我日你们大爷的,呵呵,或许,这也是palm友人的乐趣之一了)
    由于再找一个定时打开飞行模式的软件,在baidu搜索的时候,不小心进入了51的论坛,自此,恶梦开始了。。。。。。
    1。注册一个新id,否则不能观看该帖子。
    2。该帖子必须要回复才能看见具体内容。
    3。想回复,但是被提示5分钟后新用户才可以发言。
    4。顺便等时间,看看其他帖子。
    5。几乎所有帖子全要求回复才可以看内容或者下载附件。
    6。竟然发现需要论坛币购买的软件和帖子。
    7。仔细观看每个帖子,几乎回复都是垃圾语,看看。。。学习。。。没有多少用于实际交流的帖子。
    8。不爽,很不爽!与吹友吧的学习和交流气氛相距太大了。
    9。关浏览器,到吹友吧“家里”发泄一下。
    吹友吧待很久了,其实真的是很喜欢这里的气氛。大家都是为了解决问题,学习经验来的。我很少在咱家里发现需要回复才可以看的帖子。这说明了什么?素质!
    素质决定一切。palm友人,我想个人素质都差不到哪里去。最起码的相互帮助,相互学习的精神还是有的。以我为例,这么多年来,接受过很多朋友的帮助,也帮助过很多新手朋友。本来我们就是小众人群,在不自己扶持,那TMD得就消亡的更快了。
    而这种爱好决定的朋友圈,那种帮扶应该是无私的。而不是需要你发一个软件,大家必须捧你一下,那么的低俗,山寨,小农意识,小家子气,少教养。。。
搞来搞去,无非是一种恶性循环。滋养的仅仅是一些所谓的点击率,而失去的是一些朋友的关爱,关心,交流与共享。得不偿失。
    很少这样大篇幅的在网络上写东西了。今天写这些,无非是发泄点情绪,还有就是对于我混迹了许久的吹友吧表示下赞扬。感谢组织者给大家这么好的一个家,一个平台来相互学习,相互帮助。说实在的,手机就是一个工具,用哪家的都是个用,无非就是起到沟通的作用。但是在品质,品牌的选择之上,我感觉palm还给我一种精神的选择。吹友吧的建站精神与运营精神正是与palm这个品牌相结合了。至于鬼佬的palm品牌理念我还真不知道是什么。
    就像我以前开捷达,现在不开了。但是我还是常去www.jiemeng.com.cn捷盟网站去看看。因为那里的气氛好,互帮互助。总还是能给我留下点念想的。也像这里,聚集着全国的palm友人。大家公平开放的互助学习。至少这点,在真实的生活中,我们已经很难找到这样的交际圈子和氛围了。
    在此祝愿所有的吧友们,生活快乐,越来越折腾!祝愿吹友吧越办越好!
    在此声明:本人对51的品牌无任何偏见,在刚使用的pre中预装了51的网络导航,还是很好用的,这点做的就很好。也是吹友吧学习的经验。这方面是网站商业化的一个常识,网站不赚钱,全公益了,运营者吃什么喝什么呢?依靠广大会员精英的力量,多开发一些实用的软件,植入到手机中,我想实现收费是没有问题的。毕竟我们的会员还是很有素质的,呵呵。但是,本人确实对51论坛的管理方式存在的问题有些个人看法。如果有改进就更好了,毕竟都是给palm友人服务的。在此均给予肯定。
    多谢大家。

“今夜风清月明,波平如镜。”

今宵high在何处,吹友吧水区...
问君能有几多愁,恰似一群XX上51...

原帖由 hihai821 于 2010-10-22 14:52 发表
今宵high在何处,吹友吧水区...
问君能有几多愁,恰似一群XX上51...

ONLY、爱爱、小仙等都来得少了,阿海怎么个HIGH法?

原帖由 panita 于 2010-10-22 16:42 发表

ONLY、爱爱、小仙等都来得少了,阿海怎么个HIGH法?

看我签名,创造快感,唯有双手,嘎嘎...

·····邪恶的LS···

俺来瞅瞅俺的发帖和俺的素质

以前只知道到资源区去找东西,原来这个坛子里还有闲聊的地方。

所谓吹友吧,逢友必吹,倾心交流,协力解决。为善去恶是格物,善哉,善哉!!!

楼上也是心学的门徒?