加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] 老palm导入到pre,成功经验

论坛有人提到,导出联系人,待办事项,等,再导入到google帐号里。这是方法一' b2 H1 Q- H, r: V( i% C$ D
实际上,palm已经为我们提供了更好的方法,可以全部导入四大天王,日历,联系人,待办事项,MEMO
1 U4 P: G+ x$ i& q5 U本人从treo 650导功导入数据,现把流程与各位分享,愿各位爱折腾的胖友快乐
8 X5 c: x$ p9 M5 u# i$ i' f! t, U1,前提:你有一个palm,并且用palm desktop同步数据,OK,最后同步一次,以后你就要新数据了,保证这些数据是完整的
* K3 t+ \; \( j+ e( O4 `2,下载palm提供的一个数据转移软件。http://palm.cdnetworks.net/suppo ... r_Assistant_1e.exe.1 B" P" Z8 B1 _8 o! x7 F( E
3,运行它,跟他提示走,诸如你要导入数据类型,日历,联系人,待办事项,MEMO,四个当然全选上了。然后选择一个你原来650机上同步的用户名,必须的,5 e& W0 a" {+ R' {
4,会提示,插上USB线,插上pre/pixi手机,必须选择U盘模式,插上后才能Next' E) C7 d! g  g. v3 t( u7 b9 C- [* r
5,next后,只见数据刷刷的在进度条上走,真的感叹pre做的好呀  d3 V8 _- Z2 Z
6,然后你开机,会问你是否导入数据,记住一点,一定要插上SIM卡,不然不会导入数据的。导入数据会费点时间 。(这个我闹笑话了,不插卡一直没反应,以为怎么回事,官方文档没提到这点。)
& K3 G' H/ r4 T2 Q/ _. ~7,导入后,看PRE的Memo,做的真好,一张张便签,真实感很好,然后你再在帐号里选择跟你的google帐号同步,这时数据就同步到网上了  ?/ V3 v! G- ^' \) F
用此方法 ,能完整导入650数据,是原胖友居家必备,出门旅游之佳品。哈哈
9 J' _" n/ J6 M/ e
, `& T3 r5 x5 f) |8 D+ H: w: t; `$ ^, c4 Z
---------随着palm.com/us/support一路点下去,就能找到这个软件------------
0 Y8 y8 ^: i. W- g, Z+ z1 |1 B1 G还是直接上一个好了' |, L6 y1 k7 z* N6 X# y! c  x$ U1 T0 c) V

! K% x+ J4 S3 y1 e[ Edited by singmj on 2010-11-7 17:30 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

评分

CyberVsQ + 10 谢谢分享

看到了,准备去试一下

无法访问这个地址啊,下不下来啊

已下,非常感谢楼主!

这个好使的话就太棒了,谢谢分享!

MARK,正愁这个

多谢楼主提醒,虽然已经备份过了,还是试一试。

Mark一记

Mark一记

刚试了一下,非常好用,这个帖子早点看到就好了,不用以前折腾得那么辛苦。

连接好慢

这个好使的话就太棒了,谢谢分享!

如果gmail里本来就有联系人, 会混在一起吗? 还有如果pre,pixi上加过联系人, 与gmail同步, 发邮件时找联系人会很乱吗?

真找这个软件呢,谢谢分享!

多谢LZ签名备用

LZ我试了这个办法不行啊,给的程序能完成到最后一步,但是拔出USB线,按电源键打开pre后没有导入资料的反应啊??# x; @. Z$ c; [& c
中间还有什么细节吗?

为什么我连第一步同步都同步起来?装了palm desktop 但是跟电脑连不起来 哪里少了?求助。。。

在哪里选择用户名啊?

恩,不错是个好办法

大约需要传输数据一个小时,需要耐心等待了。中途不能重启,否则无法继续。

原帖由 singmj 于 2010-11-7 09:52 发表 * E. _" ?* _- C2 @
论坛有人提到,导出联系人,待办事项,等,再导入到google帐号里。这是方法一
. a7 Y6 e# R0 n1 O: r3 w实际上,palm已经为我们提供了更好的方法,可以全部导入四大天王,日历,联系人,待办事项,MEMO
# S! I+ M. o# k# H本人从treo 650导功导入数据,现把流 ...
! D) ]* s( a* F9 t2 Q7 |  r5 `1 K
第六步,我开机后没有任何提示啊?麻烦楼主帮忙

那么通话记录呢?短消息呢?

lz不来了。快来帮忙吧。

不成功,提示成功倒入了923条记录,但断掉线缆后,手机没有提示导入,机器是pixi plus

太感谢了 正需要

学习了,楼主,谢谢

谢谢分享.正在学习中

和23楼的朋友一样 软件提示成功但是开机没有反应 所谓的开机到底是什么?选择弹出后就是开着的 重启也没有用: d- K6 ~2 _6 \6 F
pre+

这是官方的数据迁移工具,如果gmail账户里不是空的,可能会出现大量重复的联系人。不过一次性转移数据这是最好的工具了。最好在Pre/Pixi第一次使用之前,或者把数据清空了再使用。/ O. z. f0 {+ Q, D, c: |
6 m7 T) Q0 h8 `$ S; X5 ]# j
另,PalmDesktop可以按照gmail可识别的格式导出联系人到csv文件,可以单独通过gmail导入palmdesktop的联系人名单再导入Pre。% ^, V; I- b# S- V0 P1 }

- s' F7 J: A3 W4 @6 o+ y便签也可以导出成csv文件。但Pre上的Memo比原来PalmOS下的记事本差远了,建议用Evernote。, Y6 t& G( z/ S; ^; f0 S: l& S
# m6 O" v: ~9 G! b
日程待办什么的如果要导出导入就没太多办法了。不过基本上也没太大必要。留着原先的PalmOS机器或PalmDesktop随时备查可能比较实用。

电话一定要激活。
4 Y+ A0 y# S7 p' p  v创建PROFILE& x+ }. T; D2 i0 @
才能同步导入。楼主说的东西。

如何创建PROFILE呢?楼上能说详细点吗?

不能创建PROFILE,选择语言后就重启,有没有其它办法?

哥们去看欧阳的置顶帖子,里面不用新做系统就可以建立profile$ N6 |% Y  H2 d5 r
然后就可以同步了。
0 v+ C5 W0 [  L为什么要选择语言?

我也是,提示导入了800多条信息,但开机后没反应。
: u; V- s; j! m: h$ L$ z我觉得还是用gmail帐户导入' O  v& {6 f( G( g: A
1、注册一个gaiml帐号
  n$ j6 b$ o% n( \8 \2、将老Palm的通讯录与Outlook同步(不要与Desktop同步)
# \7 e. h  y3 s3、Outlook导出至Excel文件,然后将Excel文件转换为*.csv文件; M7 y+ c/ o+ q  U9 s0 T9 m9 o
4、打开gmail帐户,点击左列菜单“通讯录”,“导入联系人”,出来界面,继续就Ok了。- S+ _3 w' f6 z# v: Y: K& N5 g& i. T
5、打开手机,登陆帐户,就会全部与手机同步了。( h' V; o+ {9 @) w' A( o! I! e; s

$ A5 T4 Y8 x/ E3 a我800多联系人,很方便的,用前面提到的方法,怎么也不能导入。

系统语言一定要改回英语,然后全局搜索first use,然后注册profile,再换回中文。再用DTA导入就可以了。

看起来不错的主意

收藏了,以后用得着。

导入成功,补充一下:! K  g1 Y! x6 G% Z; k& Y3 z+ W
在英文版本进行注册profile,成功后转回中文,导入数据时一定要插SIM卡,并且是能上GPRS的卡,WIFI是不是可以不太清楚,不然即使注册后也不能导入数据,导入时间比较长,说是一小时,我有800多条通讯录,加上日程,任务等等有2000纪录,大概用时半小时不到,导入的数据不能和GOOGLE同步,要导入GOOGLE需用PALMdesktop转换成VCF文件从网上导入,在手机上新增加的纪录会同步到GOOGLE,至于流量,各位入手前最好多包点,两天用了我20多M,幸好我原来包的是30M,及时关闭了GPRS,下月准备包80M试试,不行的话就得上200M的了

这个必须要MARK一下的。

谢谢楼主

没有询问是否需要导入数据?在啥地方做错了?. b2 Z* w. j( p! @2 d$ n" f
就是最后拔掉USB那一步。1 U* m( J" b; [8 P& P' g( Y1 p
" @: e0 V- c) k0 B8 }/ q
[ Edited by oksama on 2010-12-16 11:28 ]