加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] WebOS的炫酷界面浪费了操作时间.

当初PalmOS,设计软件都是为了节约操作时间的.同样的功能,打开所需要的操作比WM和其他平台少得多了..到了WebOS,Pre,机子外观好看了,硬件性能提高了,可是操作习惯却偏苹果了..越来越往眩的方向走,可是实现一个功能的操作时间,反而比PalmOS更多.
$ u2 P! k9 z* Q0 ~2 r8 l3 ?* C感觉Palm由一个设计产品拿来用的公司变成了一个设计产品拿来玩的公司了..

沙发~~~~~~~~

呵呵..支持狐狸的见解!

1 养成推开滑盖用键盘的习惯
1 x+ ~+ R9 g; A1 ?, y2 安装USCL-全局搜索命令行% g* b. r1 o% X. A. m. V0 P
3 体会高效率

额,这个没错………………3 M2 Y' h  ]+ v4 y* j* i
可是再不改,肯定垮

个人看法和习惯不一样吧,我觉得pre的操作习惯后,非常好用。再用别的机器不会用了" b. o% W9 F) h
% P2 ?/ k6 m  {  z+ o: J8 w! `
可能也是WEBOS的一个策略,让用户上瘾排斥别的系统

现在各个厂家都在用华丽的界面来吸引用户,如果webos还是为了速度放弃这些,更容易被市场淘汰。* O) {! P( |! @* t
何况,我现在觉得,webos的速度与iphone和安卓的系统比,还是快的。
. u! Y* t8 n, s& k% ?/ p# r' w特别是手势操作,所以我觉得webos不错% J, @/ t7 M! t/ U" G4 `( P

$ S8 S. F5 Z! G8 e( M1 P7 x) ^' d我们单位的设计部门的人员也在说,安卓的pad那是烂到极点

同意  4楼 6楼 " s1 A& `- D& O
6 W9 P" l; R7 U
用了半年 webos  ,现在拿起同事的 android 机这个别扭 几乎不会用8 B  ~1 Z, x' C& M

- z# s* J/ Z2 c! f顺便 顶一下 狐狸4 B  x* h! s7 |5 i2 M

8 b1 c2 V6 K3 E, t[ Edited by 雷鸟战士 on 2010-11-10 09:30 ]

触摸本身就是趋势……而且如果LZ非说Web OS像IOS看齐,我也只能无语。用久了2P,那天重新玩3G时,不自觉的在Home键旁从右向左滑,也不自觉的准备做上抛动作。如果IOS这样,也真的方便很多

严重同意7楼的想法
' q6 P( g9 y0 G4 L  i6 W4 U% d% s
! e" Q) S; O. D3 |, D5 n0 N7 P% cpalmos是不错,但是毕竟是过去时代的东西了。" }- @/ u7 ]- A( u4 q4 h  C
我觉得现在的webos虽然不如palmos快,但是完全可以接受。

应该是趋势吧..6 n: r+ _% q" ?  g+ {
毕竟这是大部分人的需要。

一样的道理 给你赛扬的cpu 你装个win98可能还要优化  给个i7 920的cpu  你是愿意装win98想装win7呢 一样的道理 硬件提高了很多 大家不必要在在手机系统上面优化了 做的炫一点为什么不好呢 安卓的动态壁纸有什么好处 那么要求cpu和浪费电 就是吸引大家的注意力

对啊楼主,这些都是大趋所势,没什么想不开的,你会在现在的电脑上装win2000追求速度么。

垃圾的WebOS, 触摸坏了后,键盘就成了摆设了,
+ |6 U9 h# b7 A3 b1 J想以前PALM OS的 650,没有触摸, 用键盘所有功能都没问题/ m+ h1 W2 b% n

! b( O5 j' L: P: C, v设计 WEB OS 的人真是脑袋被门夹了,垃圾啊

如果palm还抱着palmos不放,估计别说死了,早就成干尸了

类似随手左右滑动上下滑之类的,总好过用单指去寻找特定的按钮去执行相应功能吧?1 ^9 F  i* ~' Z( Q) [
兴趣个简单的例子,为什么win7的“显示桌面”放到右下角? 因为可以像左下角的开始菜单一样,你不需要看,随手一滑一点就可以了。
6 c6 t% c+ ^/ R; g1 b6 a6 V! T1 R难道你还想像XP一样去寻找那个小图标么?

原帖由 kenpro 于 2010-11-10 09:30 发表 , Q2 l7 ]! p3 }! r. i, M% o5 i
触摸本身就是趋势……而且如果LZ非说Web OS像IOS看齐,我也只能无语。用久了2P,那天重新玩3G时,不自觉的在Home键旁从右向左滑,也不自觉的准备做上抛动作。如果IOS这样,也真的方便很多
2 t/ J9 @0 b* {# r
我也是,玩了一会儿同事的IP4,突然webOS的优越感油然而生

我觉得现在webos很好,而palmos也是不可替代的,我觉得放弃palmos,很可惜。

这是趋势吧.。毕竟是大部分人的需要。

原帖由 caj73 于 2010-11-10 11:56 发表 2 T5 a% o  h( W
垃圾的WebOS, 触摸坏了后,键盘就成了摆设了,) ]! K1 R! f( w8 |2 U4 N7 M2 y
想以前PALM OS的 650,没有触摸, 用键盘所有功能都没问题( i, i$ q- z, H4 ]: Y, n4 x: z

$ h' w9 L$ b7 P设计 WEB OS 的人真是脑袋被门夹了,垃圾啊

" @+ g$ Q, C4 |0 |  Y9 H% l+ R& z3 r3 H; W4 K. e
那是因为你没掌握webos全键盘的使用。

楼上的, 在完全不使用触摸及手势的情况下
: Y( H# p( M+ P" O4 S+ P! h$ B你怎么通过键盘打电话,发短信,上网?( m% w% l. _$ L
可以吗?哪位大侠教教我,谢谢!

拨号打电话还不简单,直接拉开键盘输入数字,输完按回车

原帖由 caj73 于 2010-11-10 11:56 发表 " D+ R, p6 }) t  L2 N7 T; k" y# ?
垃圾的WebOS, 触摸坏了后,键盘就成了摆设了,
2 w3 ?4 X0 x2 ?/ K3 K6 }# W3 B想以前PALM OS的 650,没有触摸, 用键盘所有功能都没问题
$ s1 H) X1 x$ S& C- G7 k  b9 ^$ O  [- a% d1 x
设计 WEB OS 的人真是脑袋被门夹了,垃圾啊
+ ]- k  f: d6 x# o( B  o3 g( z, o
是的...这个也是我想说的..就是单独一种操作方式可以完整完成一件任务,,这个也是一个比较高的要求..

还有就是误操作率...触屏肯定比键盘大得多.比如很多时候你一拉他不动.

回复 21楼 caj73 的帖子

电话可以直接拨号码,也可输名字,这个反而是最有优势的地方,比那家都快
; T5 B1 k$ p9 M& X5 w2 i上网也是直接输网址或输入你想要查找的,这也是WEBOS最强的地方3 l! q+ I" t9 N$ Z, Q* `8 \
短信要稍微慢点,要先输人名,然后输内容。不过2.0就可以直接输短信内容然后再说发给那个了,而且还可以输好内容然后说放在那个应用里,真是万分期待。
6 @3 K! O2 t) Y5 m! s1 ~当然PRE很杯具,软件太少,山寨的做工(看那个大喇叭)和完全失败的营销
  W/ a4 x$ j% `) S" g6 p1 I3 O6 N( y& o
总的来说,现在webos的全域搜索是非常强大,前所未有的功能,手势更是个全新的东西,还有非常之拉风的石头,很难想象这么好一个系统居然会打不过单任务的水果,难道现如今真的是NC太多?

还有如果没有触摸,光用键盘的话,也是能够相当方便的使用程序,只要你记得程序名字,当然现在因为没有原生中文,如果是汉化的名字没办法进行全域搜索

NC一向都占据了大多数,历来如此

呵呵,适应性不好啊楼主·····你用心学习手势操作了吗?讲操作效率,绝对不会比palm os差的·······
; ^1 f6 s4 v% d( [2 q& j
; ^& v+ l7 R5 Z- g9 r: `2 M( x[ Edited by wlklazyman on 2010-11-11 00:02 ]

始终相信按一个键的速度要比手指在屏幕上划过的速度快!

原帖由 lijh00 于 2010-11-11 00:55 发表
& h, N' x: C5 {  ^* Q7 T始终相信按一个键的速度要比手指在屏幕上划过的速度快!

1 b6 f8 d6 a( B从手机的发展可以看出,按键--触摸--手势,,我觉得 WEB OS 真的是面向未来的手机~·

回复 6楼 fisher88 的帖子

哪家公司都有这样的计划。

看了大家都帖子我又犹豫了。。。7 W+ M2 A# O+ ~& s$ \/ e4 g: h
本来想上来告诉大家我准备叛逃到iphone3gs了。。
& X+ ~5 @+ ^- \* [) L因为人家的应用软件多啊,而且webos似乎不太稳定,我指的是据说偶尔会漏接电话、短信什么的,因为实在是受够了centro经常性的来电话假死搞得别人以为我总不接电话。

不同意楼主观点。. N  \7 O% u0 r# F0 _7 U' M
我买palm pre就是冲着这个系统来的,用着很舒服。没有感觉因为界面浪费了时间

馒头很扛时候,可是我们总吃馒头吧。还是要有菜的,对吧。