加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 黑莓写号的一系列杯具。1开始电话后又是service required,无法打开通讯

玩手机玩多了,还是觉得黑莓的全键盘好,于是出的我的9530,入手不用局端的8330。以为会很轻松的搞定,哪知清除ESN花了我的不少工夫,累啊,一个ESN地址总是查不到。后来好不容易搞定了我的ESN(80开关的,通过写入MEID)哪知在正确写入五码后既然无法电话,可以接受短信,人家打我电话提示已关机。后来经过多方搜索,发现是在写号时我的另外一个写号机HTC 6900在网的原因,痛苦啊。
+ G, J/ E( U3 q+ Q  为办法,继续清呗,哪知又是麻烦不断,搜索的BIN文件内存找到. N4 M8 v/ [! ^

5 j, g2 P% L4 ^6 u. s0x10158100
" J- s/ u) a1 C- T0x1070F59C! T" T, C. E' ]! G. p' T1 R
0x10751E90; c; c" j! r+ k9 ^
0x109C7039; Q$ p! @2 L8 P4 C/ ?
0x10AA1D60& [2 Z$ b( Q, F% J/ r
0x10AA954C
$ y9 V" a5 D: _0 Z0 z0x10B8473A5 K0 @# Y( m+ s* K/ i- D% u
0x107483E0
' f/ A9 ^: k/ w3 m' \0x10B86730
: [: E. ~* c" R% S5 B% ?  f0x109C1E504 l) M) {! o0 p$ _8 w7 D5 b
0x1070F590) I3 I/ C/ f5 H. h6 y+ r9 S
; u; }8 o, [1 ]5 l: K
3 Y. T- _% M' h$ Z3 l4 a5 u% W" C
,结果这这之中在用QXDM清0过程中发现0x10B86730不含有我的ESN信息,我没在意。清除其他的地址后,发现ESN还不是0,meid已经清0,但ESN怎么也清除不了0,累。。。。后来一烦直接把用QXDM清0过程中发现不含有我ESN信息的那里也全部写入0,然后用密令RequestNVItemREAD esn,提示为0,然后我用RequestNVItemWrite meid 0xa1******XX密码,既然提示错误。( x* [; ?: D  w# e/ y+ v) W
我无视,重启机子后机子显示service required,用RequestNVItemREAD esn密码提示已经成功写入,但是用QPST时发现ESN全是0,MEID也不对。我写入五码,电话还是service required。进手编提示错误,自动退出。
% W9 H3 @4 q! V2 X
, W( F) t9 G7 D( \/ i  b& Y请问下有人遇到这情况不?如何解决,难道真的挂了?) R( g0 ~2 z3 E( t' c- v5 e
" K9 ^) J' M2 u, C9 p
这个还有得修不?

唉折腾啊,哪个知道如何修不?

已经送修,不知道能修好不。* T1 |; k2 r, c3 I2 b- H
就这一便宜的手机,折腾啊。

看一下ENS是不是都改过来了。