加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] pre残了---开机后一直处于“palm”状态

7 o& [* Z) A! f' Z. V
先把病情描述一下,望大家帮忙会诊:  ^; k( Q& [2 E- D& g5 Y
事情源于一次公司开会
  q5 F2 s5 |3 F. l$ ~无聊上了wifi,进到preware里安装了一个call show,
, N8 Y$ e+ r; ~- ?' ?可能由于软件冲突吧,导致第二天无法接电话,手机停用一天
# V; @1 |$ o  H7 Y9 H后来又一次开会,又进到preware里德已安装patch里吧call show删除了4 j6 K1 w. l3 W2 T" b- w2 F9 \
一不小心手贱删除了不知道哪个补丁,: o( h9 `6 l9 ~0 ~9 u5 E, t7 ~
luna重启后手机能接电话了结果变成英文版的了(估计是删了中文补丁)
8 y( d5 ?( G) V/ ~/ V. e下载中文补丁ipk安装包后用internalz怎么也装不进去
. B7 S, s+ A) |重启折腾了好几次都没用9 f; e0 c) E4 r" t
将就着英文版用了几天$ Y! Y& ]( |3 R4 N
后面出现USB连接电脑总是无法安全删除的现象# i2 s( w- N0 ]8 V5 ^# k% e
后来在论坛里看到一些实用的patch(叫什么23个中文必装软件), B/ d; {& @6 V( b: R. K
感觉挺实用,就装了几个* s+ N; F4 b- v
结果装到一个电池显示 % 下面2个patch的时候
6 ]2 l0 F3 R+ J' d* v  }  morg.webosinternals.patches.top-bar-battery-percent-and-icon-white_1.4.5-1_all.ipk. H5 ?1 q2 r6 i7 G
org.webosinternals.patches.top-bar-rotated-battery-icon-and-percentage-white_1.4.5-1_all.ipk
. G- g0 P& h; \1 w2 v1 ~luna重启后屏幕最上面显示运营商 时间  信号 电量的一条变成白的了 ' a3 C& G. \2 Y, B: g
变成电机那部分一点反应都没有了
7 G+ b$ ~6 v. {进到preware怎么也删除不了这个已安装的补丁1 o/ @9 G) @; u- ~( ]
手机又停用好几天
! V" p% V; b! ^2 g  P后面就出现了手机连不上电脑的现象,还有就是长按电源键无法关机,只能进到设备信息里点shut down关机......
6 U5 Y8 A, f6 W, ]5 k$ a* {电脑右下角有显示USB连接状态% V6 L2 n  v5 {9 a
就是找不到pre的盘5 V4 G) V1 P& l) G
而且pre也不出现选择USB模式和充电模式的提示
$ I5 m+ N, n2 i! u' _# B插到电脑上就只能是充电
8 `' y$ a/ b, z3 d- U# f" u* H今天痛下决心刷机# T. m1 ?  v" R: a0 r
结果电脑无法检测到连接到pre* Z# {" H  `, ~% a* q/ b0 k
然后把JAVA和novacomd删除了重新安装好夜是无法连接到电脑
3 r+ ~5 Z( t( Y一气之下不刷了,想用WQI安装justinput/文字库/中文汉化到pre+ S- `8 r$ E/ ]+ c3 o4 q8 ]7 L# z
pre自动重启,显示那个白条不见了
7 K$ ]/ c. r& V以为成功了,结果pre一直不停重启* g6 b* |. c- K& {) S: p
没办法关机,只好把电池卸了
; T) t& S/ `2 h" ~& M& \期待重新装入电池能好
0 {' b2 l! P0 o! T结果就出现了开头的问题,一直停留在palm图标,跳不过去了
% E% G  x8 L6 \
文字有点多
: m& T; T$ {3 E" t; X3 Z希望各位高手们能指点迷津,我的pre还能刷机吗,还有救吗???才买来半个月啊!!!
* ]# Y& n$ l/ R拜托了,很着急
, X/ c' f. _* U% {2 h/ Y/ [% ]
, |/ F& \' \- o' C

搜索rootfs

putty 进去后先把数据手工备份一下。3 @4 w8 ~1 E6 b1 X8 w
如果其他的方法都还不能修复的话,刷rom吧

刷rom连接不上电脑呢  putty不会用

哈哈 这个我也遇到过 问题不大0 f# s, C& i: N0 O$ W

) R9 ?+ F6 e/ d5 M, |  S重新刷机吧 然后最好进去系统full erase一下然后再刷一次
0 M2 O7 w* U1 d+ N' Y. g  H
2 i: u4 h" \( y, J. X以后打补丁神马的一定要每次重启luna(如果有要求)

你估计刷机的方法不对= =

我是按照新手刷机教程来的  
( r( Y0 t6 m0 j难道出错了  再刷试试

对了  我是装了好几个补丁然后再重启luna的  悲剧了

照刷吧,PRE不会因为刷机而死的,要解锁就麻烦点,刷错ROM也没关系的

我也曾装了几个补丁然后一起重起luna啊+ R( F0 I& u) h

) g( B& O5 [, A& t3 J) F! D% J没什么问题啊

又见楼上给力的头像...pre的浏览器完美支持啊~动作非常流畅

我有坏模块的机器,主板lz需要不?

换一台电脑试试  最好是XP的   我的就是这么好回来的

重新刷下rom就好了,变白条我也遇到过,我的还可怕,lanuch里面的图标只有一列,其他都没了  preware里面的补丁不用打一个重启一个,我每次刷完都是一次打几十个再重启的,不过WQI不知道,我变白条就是用WQI装的补丁,后来再不用那个了   感觉不是很全,有几个东西都找不到  像ZIP和UNZIP都没有,感觉还是preware好点~

今天重刷搞好了  话说装的是azy的完美版   不过貌似和坛子上描述的不太一样

刷机吧

刷机可能解决问题