加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新闻评论] 入手一周,新手Palm pre一点心得:有关profile以及安装软件

在上周纠结了一周之后,终于还是没有忍住诱惑,Palm pre本周一终于入手,购机过程比较简单,也是因为遇到一个好卖家哈。(小广告:顺风行科技买的,机子真的很新,外加态度很好)
- S4 X! U2 T# s* L8 b, r本来说是入手后发高清无码大图的,但是无奈相机目前不在身边,只能以后再上了。
; R5 u% M1 W% B% n, u+ j  R; P* x9 b9 C$ s( S2 O& p$ O
本来工作很忙,其实一直没有什么时间折腾,就是每天晚上的时候看看网站,大概搞懂了一点。
% I1 O/ p! u4 g" `( h坛子里的资料真的是非常丰富,只不过作为新人难免理解起来有些难度,所以在这里我以新手的角度说一下两个问题:
# ?+ k, l- V5 [% L8 e1. 入手后建立profile1 \' l4 B# o& j9 m$ m# y2 D8 b2 G
2. 安装软件

5 |, w0 {: a* K# d) p9 v5 C! V- P
' R5 D9 k, p0 x; B! e  l* c' ]我的到手后装的应该是51的仓库免激活版,来的时候是“中文+美国格式”的。
, O' k7 H# K" G$ i$ w一开始我没有profile,登不了软件商店以及自动备份也用不了。+ b, K+ X2 k4 h& [$ g* q
first use也找不到,一直认为要重刷机子才行,今天经过认真查找发现根本不用这么做。. X8 X8 f5 n0 L4 U. ~& C, g
甚至于连full erase都不用(可能只针对51仓库版rom,其它的不清楚),我是在装了n多软件跟补丁也同步了gmail后再运行的first use,无影响。' D5 ~9 X) C! Y7 n- h

) g; v4 Q# h! ]3 C$ j建立profile步骤:1 K0 m: Y0 _; D; X
        1. 语言选English-unitied states => 自动重启: T6 s& ~8 o2 \; N. Q
        2. 格式选United States of America =>自动重启
6 A+ \% @& ?0 }# V9 x) `        3. 重启后在第一屏你就会发现有first use的图标,用力点进去就好。
2 ^; _, y; S3 |4 K2 J/ n# k6 [        4. 然后就是选在语言,注意这里一定要选english(很重要), 放心,后面可以改。8 ~, o5 C6 x2 Z9 q: F* E/ q% C
        5. 然后就放心的注册吧,跟坛子里的教程就一样了。请参考:http://www.treo8.com/bbs/thread-152004-1-1.html
0 o( @4 _: F% H9 B7 I        6. 注册完了会往你注册邮箱里发一封邮件,点here就可以进palm的网站进行一下设置就完成了整个注册。( r& y0 q' w* V* u- g, u5 z) p8 B
然后pre就可以进程序商店以及自动备份了哈哈。7 T) F8 n; Q, t, v* L
5 X. x8 B/ W9 i* N6 {8 p
安装软件,刚拿到机子看教程的时候我的第一反应就是:不会吧,装个软件这么麻烦!因为还要装WQI以及java等一堆其它软件。
  ^* ~# `' p8 b3 f- O其实如果你只想装游戏等ipk格式的的游戏或者程序的话完全不用这么麻烦,我们只需要用Internalz跟preware这两个软件。(当然前提是拿到机子后里面有Internalz跟preware,不少定制rom应该都有了吧)
# w+ W4 n# U' ]! Y3 l如果有Internalz跟preware,只需要:
8 E- ?* K+ U) C  A2 C       1. 插上数据线链接电脑,选择u盘模式。
: F- d0 z! ~' Y        2. 把下载的ipk格式的文件(游戏软件的安装文件)复制到任何目录中。
9 |2 ^6 |. p5 x3 r% }' d; ?) M        3. 拔出数据线,在pre中打开internalz,找到刚才复制的ipk格式的文件,点击安装。- c$ S2 z5 ^, u8 ~! C6 x
        4. pre就会自动安装了,重启后程序就会在上面有了。/ S' ]7 J* C3 l! y* H

7 |& e$ I& M8 z( F+ R以上就是本人建立profile及装软件时候的发现,刚入手一周,玩的时间更少。认识很肤浅,请坛子里各位前辈指正哈。

呵呵,支持下,最喜欢看心得了,因为我还没入手呢。

欢迎加入

感谢分享,不错

我的一直找不到first use ,问卖家也不知道,明天试试LZ的办法。

写得很好,支持

学习啦 正好准备入手 pre2 呵呵

谢谢大家支持哈!
" p( A, V: C$ |  X0 Z1 `3 e' e如果大家有什么心得也可以发上来跟大家共享哈

定贴支持!……

续航怎么样呀

楼主很灵光呀,写的不错。

顶一下

原帖由 polot43 于 2010-11-22 00:12 发表 [url=2 B( m  Y2 R- k. f
续航怎么样呀
( {7 v) e8 S1 z( Y0 Z1 p
回答这位兄弟的问题_按照我的使用经验来讲的话,中度使用差不多一个白天能用掉50%的电量.(围脖开一天,edeg上网一个小时,电话十几个,短信十几条).如果不这么用的话我认为待机两天没有问题.其实我是一天 一冲.

楼主悟性很高,赞一个!

感谢楼主分享精神

谢谢楼主,是个很细心的人

按楼主的办法,已成功,谢谢

激活的时候好像一定要装sim卡,还有我的界面整个就停留在“checking for updates……”中,5、6分钟还是没有变化,不知道是怎么搞的?问了别人说整个激活就7分钟左右,不知道是哪里出了问题。我的rom是PalmPre_51_azy_pre_cryptofs_cn_just_host_145
& ^. h: s+ I) w# `6 D; N( }有没有高人指点一下

马克一下~~~顺便顶贴~~~~

很佩服楼主能在那么快的时间就玩转小胖了,我都个多月了还是什么都懂不起,哎

我已经建立profile了,但是感觉没有用。

我也是在顺风行科技买的手机。机子没话说!

按照楼主的方法使用果然成功

感谢!哈哈哈

学习了,顶。。。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

感觉这机子设计的让人很不舒服,要不是650坏了,没法子了,才入手,哎,上了贼船了
, w) ^# V& T8 ]) z