加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 【感触】致Treo8所有的机油、管理大大们。

来到treo8算是不到一个月吧!/ A; ^* H6 p2 x3 A2 D' V
首先我是个palm新手,从一开始入手到现在,很感激那些为pre一直努力、为大家解决问题的大大们,像清风、卫士、jeffery大大、还有一些默默为我们Palmer奋斗的大大们等等,当然还有很多热心的机油。
, U" h1 D+ w7 Z2 B3 c6 T我之前也是一名忠实的MOTO粉丝,一直在IT168、MOTOBBS等论坛呆过很长时间,前后也换过10几个MOTO的手机,在MOTO论坛和MOTO群里,感觉就像家一样,有很多很多热心的机油,不管是老鸟还是新加入的菜鸟,还有像ilove 3d、yan0等非常非常了不起的技术型大大们,都是有求必应,而且对新手菜鸟提出的很傻、很2的问题也都能很认真很耐心的回答,毫无半点嘲讽意味,特别是当有新机油来的时候,很多机油及大大都会主动提出一些重要的建议之类的,当有很重要的问题时,甚至可以向他们发远程协助求教。。。可能大家完全是因为有那种遇到知音的感觉吧!因为大多数人都不怎么看好MOTO,也很少有人玩,而且发现玩MOTO的机油都很有强烈的自我研究精神。。
' h' V0 X- x3 x$ g& l& I& x当然,我们这里也挺好的,我并没有拿来对比讽刺的意味,我只是个很普通的小机油、小菜鸟,也没有给大家做出过什么贡献,我没资格去评论
4 k  [* p0 |% z, I# s只是我觉得这里没有之前那种温暖的感觉,总感觉有很多呆的时间长点的老鸟好像对刚来的小菜鸟们提出的入门级的问题持有无视、甚至嘲笑的态度。。我记得刚来的时候实在找不到驱动,就在treo8群里问了下,当然,很多人都说自己动手,去论坛找,我是真不知道,然后就说我没找到,帮忙提示下,这时候记得有位群友说:找不到?那算了,这款手机不适合你。
/ d" N, B/ Q+ a) Y) Z当然,你可以说我们是伸手党、只知道张口就问、伸手就来,6 r; Y2 ?  |+ N0 B0 b; j( z7 }
但也有一部分机油确实有问题解决不了,群里问没人回,只好发帖来求助、当然有人解答还好说,看到很多机油发的提问帖子直到沉到底也没有人回答。。% f. I4 W5 d/ p0 B9 A
我觉得吧 我们Palmer们本来就很少,我想就应该努力团结起来,菜鸟、老鸟们一起来坚守palm这块阵地、、
. Q3 c$ X9 j  o( A2 k" q7 q, U当然,你们也可以说Palmer不需要一无所知的菜鸟用户,也不需要QQ、UC什么垃圾软件,可以用Gtalk。
4 Y4 g& c2 W$ R6 W( s$ k) t还有,今天看到一位兄弟WIFI问题困扰很久没法解决,帖子沉到页底没人回答,我一时手贱回帖帮顶,不一会儿发现帖子被管理沦为灌水处理。- R$ X; B' z0 w! L7 G& W: g+ t2 @% N
7 t/ |+ i6 V5 P7 j% E8 z
呵呵,今天能说出这些,肯定招来很多机油拍砖、狂喷。
4 u# D( E$ Y# p6 ?; t! ?0 z" q, L没别的意思,想唤醒少数人的团结互助意识,没别的想法。我可以以后不再来,我也可以不用palm pre。, w3 ]& h  ?) [: b1 P
可能这里不需要菜鸟的存在。0 a/ f$ t7 m7 V2 o, g& J- u
7 W3 _4 `7 ^/ D. q
管理们可以删帖、封ID、封IP。% s6 q6 z, W8 z: }
无所谓。% |" R5 Q+ E9 @

+ B+ @+ C! x  i& }4 Z+ Y- L. \& W/ \  R) F/ F0 }$ y; C0 H& M
谢谢大家这些天的帮助。
1 I7 h0 H. Z- v1 Y6 g1 }; R2 [4 o1 o/ ?" v+ D' I9 [
真诚的说句:谢谢你们。4 ~. o* A* g3 ~. x- C
:)1

乖,哥挺你

我没看到你说的帖子,可能是个误会。) n* N* X  H0 n& x7 w2 K- k
8 @1 ]% o3 i- ]9 q# X+ Z
其实
5 n7 I/ Z$ a* `2 n: q* F我们年复一年,日复一日,24小时都是在解答一些最基本的问题,很多时候是大家搜索一下就可以知道答案的。 ; @7 Z! a$ Y1 q
大家都是从菜鸟走过来的,我也希望大家象楼主一样帮助新来的同学,而不是光几个管理员,版主在回答问题

呵呵..水贴就是水贴..即使是帮忙也是水贴的罗.: c+ H4 g0 }! m& X6 i

% h% e% x8 i* T7 @$ a1 o8 r8 W至于其他的..9 @' T/ B3 p8 `) N
别说得那么悲壮的样子哈...纯灌水或是纯广告才会被处罚..而且一般情况下只是删除贴子或是警告处罚..对于发问题贴的楼主不会有任何影响..  x; O* q" A; N9 ~

3 G2 h5 c, E9 I5 X+ L( S你见过其他的人被处罚的么?* ?6 ^' C# f  Q- D
  L7 B& I* {6 `" v2 U1 u
至于其他的人的口气.很难管到的...希望大家都来一起帮助新人...才会有帮助.有感受...# `  C1 J( j- u1 {+ S) C$ Q
.管理人员一般情况下还算是热心的罗..总不能要求一个论坛所有的人都那么热心的.网友的口气一般情况下管理人员也很难控制的.., B+ g, v% b: f3 p* u

& x# z5 i( y. a$ a8 w6 ?+ q  o这样说一下,大帽子一戴,搞到大家都不敢管理了岂不是更惨?

palm的问题有的时候不是一两句能说得清的,
7 t: W+ s4 k' ^9 R5 b; n! {1 p' y所以我回答你一两个问题你还是一头雾水.' `, h3 f" d$ R5 l1 P, x
玩这个机器要有耐心和毅力,至少我现在是这么理解的.
0 l" R1 _8 e, @$ S( o: p
5 P4 n6 V. S7 M可能现在能明白点机器的,至少把新手索引贴看完了
% K! t# C1 d8 c问下,你看完了吗5 }. A& i5 p: |( t! d- m2 }) B
没有什么别的意思.我也当过新手
) O+ Y! ~# v. P7 B. d. q这个机器曾经在我手上砖了两个月
- Y; w3 G, U1 A8 l2 G1 L后来也是自己救过来的3 p  f7 ~/ V5 z- Z: j5 ]/ R
- R# f0 ~+ u. Z* r
现在都讲高效,拿过来就能用,就什么都可以
7 q' E( ?1 }1 x# Z' V3 |' x; ^在以前,palm可能不行,& I% \% _. L" a: j, p. O- z
现在科技发达了,有em,有各种帖子了,还有快递
- B! o$ G- S6 O! j2 B# y人们要求也高了0 t4 ?+ a( _. A3 J$ _: v5 z
' A. _* U' q1 x0 j; M
我也用moto,
0 R+ l. Z4 o1 b/ B# {. {现在用droid x,
. T  g. U1 \! B& M$ V$ {有不会的,还希望能看到你,: a. |7 e, V) o
呵呵.7 W" {9 d& m2 j/ E1 R; C
: P3 d5 i5 R1 C; T- C
其实本心是看到这个帖子,顶下# j' H- `- q5 ?, C& S" {
无论说什么,能真诚一点,毕竟是好事
- q6 {/ U/ c/ W+ p0 e我只是想说,玩palm,自己要多看帖呀.

建议善用搜索。。。而且像驱动这种必需品,置顶一般都会有的啊

回复 地下室5# jackq 的帖子

更要命的是那些不会描述问题,不说错误信息的同志, , i, a4 J) L' r3 N; x
就一句话“我的机器补丁装不上怎么回事? ” “没法输入中文怎么回事?”,) \4 a" p( j3 d9 L
谁知道抱什么错,他的机器是啥状况装了什么东西,神仙都难回答啊  

任何问题..任何windows提示..任何手机提示   先"百歌谷度"
$ ^7 d4 l( M. e1 n$ {这样可以面杀!
& g! \6 _! [, j6 k' a3 ]* l然后再缩小关键字在treo8里面搜索..' l, a5 c& ?4 H8 M- `- r8 L
6 @9 ]) T  R) [3 r; V4 D8 ?, I
哪怕打开置顶帖用ctrl+f来查关键字
" c! t# w# A" ^6 B0 @4 b( o5 g7 m; m2 O7 J7 S( o2 D
如果连"百歌谷度"都没有的情况下,就真的可以发帖了..
. ~5 H- u; @7 h, D; h+ I2 x
- l: Z" ~. E" O  F9 P- c7 Y我也看到很多新入手的pre-er,上来就是一句:"我的短信打不开了"  "网页中不能输入中文啊" "游戏打不开啊"4 a0 K/ I, v) j! W6 Q2 d9 I& s

7 V4 }0 r6 {8 y- a/ g/ W完全可以在"百歌谷度"中搜索:' Q. f! q; }1 ~# `
我可以给你举例子:
+ N& ~. W1 q4 b% t# ]; z" a1.第一个问题 你就搜索 "pre 短信 打不开"    出来第一条就是treo8
' _: l% R& F& A2 {' b9 B2.第二个问题 你就搜索 "pre 网页 输入中文"  出来第一条就是treo82 ]& }2 \9 ?: I- R5 a; \
3.第三个问题 你就搜索 "pre 游戏打不开"     出来第一条就是treo8
4 I2 b# i* B8 z
+ Y' q' @4 {" A8 x另外  希望你的问题解决的时候,会回来修改为[已解决]
" W2 M" q' E, \( D
7 k/ g7 J' R! B6 L以后的新人看到了之后 就会更容易上手.( S+ x2 \( h3 Y4 |8 u3 T

( s2 T: V0 _- `  M4 K0 `# G4 f3 R你觉得呢+ ~3 Y* ^4 d$ b" P! z' C$ _
5 ]  w! k" f9 `0 M+ H) G3 H' T" n0 P
谢谢

很多问题搜索就有解决方法了..

我也是新人,至10月15日报道后每天长时间在线,置顶技术贴还是很多,有折腾精神的话学习完之后应该不会那么菜了,可贵的是之后提出明细的问题而不很泛的问题,我相信大侠们都会不吝赐教的,呵呵!!气氛真的还不错,本人现在是小白。

授人以鱼?or渔?0 s) x' P6 v5 e1 f
希望更多的palmer能经得起折腾,尤其是男生哦
7 V( p! \  d: w, h  [要知道小鸟学会飞之前不是由大鸟背着飞的,而是自己从树上掉落过程中学会展翅的,大鸟则会悉心的在旁边守护。。。

楼主有点儒弱,这样说不过份吧

回复 楼主1# 10010 的帖子

莫伤心袄,其实真正会去帮你的人还是很多的,可能你提问的时候很多人都没在吧
, C2 k  x  g- p8 L8 A) b3 P我刚买pre的时候在群里有几位胖友很帮忙的,帮忙找,帮忙分析。% Y+ N9 y( U0 o5 X6 ?8 w) f  q
等你自己上手也就好多了啊,可以跟大家一起讨论,这样乐趣就来了

我入手pre不足一个月  什么游戏 上网 输入法 刷机啥的 感觉自己都掌握的很明白了/ [% r" i1 L2 J) `
像5L兄弟问的那样  你置顶帖都看完了吗
# C! z- t, C' Q8 l! y2 E/ k- |' [我在淘宝买pre的时候 那家店在页面的最后就提醒  如果没有探索精神 pre不适合你
( I1 q9 \+ @7 L8 R+ ^0 I% O希望楼主勤奋一点 ' u! w* Y( E! H
我以前上网先上校内  现在每天先上treo8  看看有没有更新什么有用的东西 感觉自己对treo8有一种莫名的感情在里面
0 M# P2 s: S8 |; d& Npalm论坛就treo8和51比较全面  也是对我帮助最大的两个论坛 但明显感到51没有人情味$ L6 Z1 p/ e7 k3 ?: b0 T* a
喜欢treo8的氛围
- X; P, |7 F% ], \" ^5 i1 i希望你也能在这找到自己想要的感觉

我也是新近才来palm,之前一直是西门子用户。5-6年了吧
6 s9 k5 j$ {' a& u# y6 l$ \  V4 V9 @! E3 p
palm,没有陌生的感觉,刷补丁,装软件。这是西门子的必修课。8 l2 _. U8 n, V% s: X8 K* U2 w
: z8 I6 \" x5 p5 H
有新手问题的,仔细看看帖子,一般都能在精华帖找到,这个是入门的基础。9 T1 P0 S; {7 x( D& w1 ?, S- ~
. w( E% q0 y5 b9 `( e5 h
说实在话,玩手机必须有自学习惯。

楼主激动了....

我觉得论坛气氛挺好,
# t! Q3 J; Z* M3 g- E我入手PRE之前天天钻研置顶帖,技术贴,看以前的老帖,每天差不多四五个小时都泡在论坛里,! a$ A6 o( U7 U
PRE到手后基本没什么障碍的就可以玩转了,
8 R/ e1 s1 U. k0 S不懂的先用搜索引擎搜一下,肯定不止你一个人遇到这样的问题,; n" _% b4 v# \9 U. |4 U/ _% u2 Y7 ]
有问题尽量自己动手解决

楼主说得有点偏激,论坛里还不至于这么排外,可能有点误解吧,关键还是自己会折腾,多用点心,有句成语:苦尽甘来

有句成语:苦大仇深

强烈建议 多多查看置顶帖子 入门帖子

楼主也是MOTO的?我也是啊,我以前玩E2的,玩了好长时间了的,你既然知道那两个高手,看来你玩的不少啊,呵呵。。在这个论坛很好的,尤其是吹友吧,你发的帖子一般都有人回答你的,这边的斑竹也很热心的,答复的很专业的。有时可能你的帖子没被看到吧。。

偶说下偶的情况:
3 ?7 F) G! k) @+ ~/ n1 K8 ~# K很早就关注、喜欢上了webos系统,可惜烧号之类的问题让人望而却步% N& r3 V, Y4 |2 T3 \: ?# E( S
一直默默潜水,关注着相关的技术指南帖子,把它收藏到收藏夹里6 B- i- ^7 G9 L% A1 I1 O' Y8 s1 O) w
年初在ebay上拍了palm pre,等待的过程是焦虑的、激动的
% `; I* \! B: ^2 N8 ?拿到机器当天正好被安排出差深圳,记得早上去南京海关领导机器就出发去机场了(被南京海关要求交了150元关税),带起了一个移动硬盘,里面装满了pre能用到的各类驱动、软件
7 r. u4 Z6 m; Q1 \+ K7 C# _在深圳宾馆,几个晚上都在照着教程忙着写号,后来因为无法清空ESN,只能作罢: o( |0 ~$ _) i% P
回南京后托朋友帮我搞定局端写号后,就能正常用了: t( R" T! U; l. k
期间也碰到一些问题,都是先在论坛搜,搜不到就上google,再搜不到满意的答案,才到论坛发贴询问
0 M2 g+ ]! A$ \+ v& c因此发贴量一直很少,但大量的时间也泡在坛子里潜水,看看相关行业新闻、大家的唇枪舌剑) B( N, d' q* I1 H
碰到别人有问题,且这个问题是我遇到且解决的,就给点不能算帮助的经历/ C3 D" o& p! R/ t8 {* L
( c  M$ L2 Z) p  x- _
之后又买了pre plus,这次没法局端写号,好在置顶贴中有更好的清空ESN工具% q! O( h7 n4 s4 O# v) J2 u
写号已经驾轻就熟
. ?* J7 J) ^7 E! Q) r/ c; n, b' u% C# M( ^9 E. n
因此楼主说的情况,我觉得还是要自我反思2 s& o4 l) B6 F4 [$ L4 |$ n
大家时间都很忙,自己能搜到就搜到,搜不到再问吧
- x, K( C8 H0 s/ R" i4 v$ D$ c0 [从我在坛子里的问题来看,热心机友还是慷慨相助的+ u- s5 B4 b' L
况且不少问题属于webos系统不完善,谁也没有答案
: s9 `( o6 R8 ?$ ?7 ]! d# O  o$ N3 C$ l* \9 X4 f/ L6 x
心态要好,看什么都舒服。对吧: {2 _  w; z! y2 E0 _! _
* u5 a2 p$ u/ B: p5 l
[ Edited by 行行摄摄 on 2010-11-23 19:33 ]

我拿到pre也惨,白丁!现在社会大家都忙啊,我是不想浪费别人的时间的人,所以尽量自己先搞,从写号到打补丁,都kao各为大大的技术贴,非常感谢啊。treo8其实气氛不错的,初感觉比较冷淡,相处久了就会发现适当的距离才能长久。& r& Z3 s3 x' S9 y( E
注:实在没有人回你的问题,最简单办法就是标题上直接问班猪

楼主释怀
; U( p) W+ e. A3 p没问题的 大家都是一步步走来的
5 w1 d4 |+ z1 x$ Z开始个摸索阶段都是一样的 万事开头难

回复 21楼 zxac1987 的帖子

握爪。E2现在还在用着,之前也是一直上it168。

新手还是应该多看置顶帖。这样提问也能有的放矢。/ y* O' ~7 c! K# A! x; E( Q/ L" R0 X
看完置顶帖,再多看看论坛的其他帖子,从别人的问题中总结经验。我就是这么过来的。

大家都是新人过来的,靠别人只能解一时之急,玩机器的毕竟是自己,绝大多数时候还得靠自己。7 Y4 b8 r9 d+ ]
8 M2 @" j# S& l& ~
至于网友的态度,这个真不好说。碰到耐心的网友在线,可能就给你解答了,碰到急躁的,也许就给你泼冷水了。林子大了,什么性子的鸟都有。没有人有义务为陌生人做什么的吧。大家都是出于热情。

单就这个分坛子来说,置顶贴看完(说的是认真看,萝卜快乐不细腻的不算),起码可以是半个高手了
  H8 V& {; g/ N; A$ Z1 l8 k7 m8 J8 H6 q! S2 V
说老实话,玩Pre的,在这个坛子里认真找认真琢磨,恐怕还真没有必要开口问。需要点拨另说,谁也保不齐一个弯弯别不过来,但是起码问出来的问题不能一看就是伸手党
. R, P- O  x( s" _# a1 |' H. s( f; {% b# Z1 S) L
自己的时间是时间,别人的时间也是时间。俗话说笨鸟先飞。不飞别指望有人捞,飞了肯定不会没人管。; ^% o8 T  H0 W% Q+ Z4 J8 S6 ]
( X" f" ^; t5 E7 {8 l
没这点儿精神,吹吧早就关张了。

坛子里的氛围还是不错的

嗯,是啊,努力吧~~~~备注:版主的头像很漂亮

…………………………………………
$ h$ ^% T& _9 k0 A2 yQQ我喜欢啊@!!!$ [& e) G* x8 P2 u: o7 N7 b
这个无奈啊………………4 y: a  U2 e9 A$ W7 A5 [1 c
不知道谁说不要qq和uc……………………

谢谢30L夸赞,替头像上的妹子感谢你。( Z; R6 e  }  D/ R. n3 m+ }* I7 x
8 i- u' z  c! o) ]7 |7 B/ D! B
我看了好几遍回复,大家都蛮理性的。机子玩多了,应该都有这样的觉悟吧。