加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Palm,离开你之前说说我的常用软件。

最开始接触Palm是从TE开始的,引以为工业设计的精品。其后历经了TT,Tr600,treo650,还有权智的一款。
) n. s: S3 B& X: B9 e+ L, ~Palm给了我太多的方便,一度让我有一种一览众山小的感觉,下面大概说说我都用它干嘛(基本按照使用频率排序):
) G9 D7 W6 m- `1. 电话短信。信号一般,比较有特色的是短信,像QQ一样。顺便说下输入法,全键盘配巨硬比手写或虚拟键盘好太多了,不过可能比不上诺基亚。
9 I$ e0 v: H8 t! U+ r1 x2. 记事。这个功能到目前仍然是无敌的,太方便了。6 P8 Q; c7 _& I) ^- |2 M2 P" J
3. 看书。速度快是一点,另一点绝对也是无敌的,就是查字典。不好描述,用了才知道。我的截图里展示了一部分。7 h! z: Z) f2 a9 b/ r0 j
4. 上网。不得不说这是个弱项,也是我换机器的唯一理由。Palm上直到现在都没有一个好用的浏览器,实在太让人遗憾了。哎!但自带的浏览器还是能用的,上上新浪,发发微博也还可以。
7 o) p0 u. J* \1 T5. 地图。谷歌地图,没啥好说的。
) j& o) k3 o& i; u' p6. 录音。音质相当好,我每次都会惊讶一下。配合视频和记事功能,做会议纪要还是很方便的,所以我开会从来不带本子,这也是为什么手机外壳有磨损的主要原因。1 P+ t9 d5 Q9 }' z) P7 v$ q
7. 公交信息查询。这个也没啥,好像是个智能手机都有,只不过我是个路盲,又有点老年痴呆的前兆,用的比较多,所以才列一下。  {( |1 T- g. f* s, W2 c, F
8. 数据库。购物列表啦、个人信息啦,建个数据库记下来,好记性不如个烂笔头。
1 a# Y0 Y, g0 t, O9. EXCEL和WORD。支持的不是特别好,能用。
! e# l- I% Y) u+ ]3 e10. 定时提醒功能。软件超简单,就是每隔一段时间震动一下。但实际效果太棒了,比如答辩的时候……至今没看到其他平台上有类似的软件。
# n) O$ [+ c& P3 x) J11. 生日提醒。自动扫描地址簿,提前几天(具体是几天不记得了)通知你。这些都没什么,最关键是同时支持公历和阳历。, p  }1 m+ e; d; S5 T1 b
12. 听歌看电影。影音功能不是强项,但也绝不是弱项。不支持RMVB,屏幕有点小(但320×320的分辨率也不是盖的),其他没什么明显的缺点。  q6 Z1 |/ @7 O
13. 游戏。有几个经典的,一个是自行车,超级耐玩;还一个是Bejeweled,消方块的,我老婆的最爱。其他还有很多,不再一一列举。
9 j5 u4 {8 |1 X# V14. 蓝牙猫。笔记本至今没有用无线猫,有时候用电脑连手机,通过手机的GPRS顶一下。凑合用吧,比较慢。2 `% f/ D, H8 p8 s# K6 ~
15. 还有一些之前用过的很不错的功能,比如记账的,相当好用,装修的时候用它全程记录;写日记的,也是很不错的软件,可以拿来做书摘。
! E3 a; E+ D! ]7 ]2 j! K! u16. 对了,还有一个软件要提一下,SuperMemo! 也很经典,配合字典软件也无敌了。不过我比较懒,从没正经用过。

“全键盘输入法可能比不上诺基亚”??
2 j( U' ]1 |; R8 N3 o+ c比不上诺基亚的哪一款?

您这说了半天等于没说 ! N' g/ Y) w: `/ H% _
一共就两个软件名 SuperMemo Bejeweled  。。。& G( G% V% B* x. h: A
是找不到汉化的 ? 改个名字叫 单词记忆 和 钻石迷情 吧 ^_^

看着有点冷啊,请问LZ改用啥机了?今天我刚到手Palm pre.还没时间折腾,楼主玩了没?新系统如何?