加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] PALM你的明天在那里?一个从PPC玩到PALM人的看法,转贴至HIPDA

几年前用过P802,那时候很早,SYMBIAN系统还没有多少可用软件,用了一段觉得没意思就换了。04年入手一部  B+ _; [2 |+ v  c

9 J1 Y- T+ s) D3 U4 Y% n, H64M的XDA,就是686,短短续续用了2年,期间也玩过7610等N记智能机器,感觉还可以。
: @! o1 J. m+ T2 m2 H7 a% Q! j
( W) y- i. O( A4 q/ V因为经常在外面开会,经常无所事事发呆,只能用686看看电子书,觉得有点闷,想搞一部全键盘的PDA手机,可以开会发闷的时候自己写点东西,这样选择了TREO600。
. L* `8 T0 S! ~5 ?! U
% i0 `- t% F* b- P6 ?TREO600到手一周了,几乎每天花都3个小时以上的时间学习适应PALM系统,到现在还是晕头转向的,我不是职业玩家,但也玩过PDA,自己感觉电脑知识还可以,没想到用起PALM来还是头大如斗。
; y4 q" I& ~6 D- r" S
8 S1 t. M8 G% NTREO600不错,绝对对得起它的价格,让我头痛的是PALM系统,上手非常费力,入门之艰难足以让九成的人望而生畏,
0 e7 _4 X) q& F/ y
& g$ A0 S. P' y到手只是一个空白的系统,先是CJK,然后巨硬....什么都需要现装,甚至一个简单的explorer功能都没有,需要装软件才能浏览到内存和卡里的东西,装上后还需要注册码。一个Palm Desktop,低版本的不能读outlook数据,高版本的没法同步拍摄的照片,读出我在outlook同步的数百个联系人后原来的分组都没了,我不得不用了半天时间把联系人重新分组。很多胖友沾沾自喜的把这个过程叫做调试,并自称痛并快乐着,可我一点都没体会到快乐。4 M% L/ j7 N8 t3 z
9 |' K6 ]( r& R
虽然PALM有很多优点,省电,软件运行速度快,软件小巧,但和同类型的PPC软件比起来,功能简陋,使用不便。
3 Z; U" b) ^1 }( D/ Z: R% u& n6 ?2 ?, I
我的看法也许很多胖友不接受,但我这的确是我一个PALM新手真实的看法,也许我已经被WINDOWS系统给驯服了,怎样也理解不了PALM的操作方式,也可能是我走了弯路,不是所有初入PALM的人都得经历这样一个痛苦的过程,但我的确看不出门槛如此之高的PALM系统还有什么希望。看到我拿着TREO600,几个男同事都很喜欢,一问只要1000块,都想让我帮着买,都被我婉拒了,我可不想给自己找麻烦,天天帮他们调试,我宁可推荐他们用PPC,毕竟和WINDOWS操作完全一样,拿到手不用装任何软件也可以听歌看电影看图,可以有N多绿色破解软件拷贝到机器里就直接运行,好用就留着,不好用直接删了。3 S. U/ x: N1 v
如果PALM不做什么改变,他只能在那些N年前就开始玩PALM的老玩家手里苟延残喘了。
6 H, w5 R9 D6 U3 Z3 {0 ~
6 s+ V) F! h: |* A' O  X$ S6 U我是很诚恳的写下这篇文章,不同意我观点的,可以反驳我,但不要简单一句“无知”或者“你不配用TREO600”之类的话打发我,那样我会很鄙视你的。+ O0 R9 h' ^9 `0 H4 Y' ~. k, R
这家伙的话,我不得不赞同大部分,PALM虽然比PPC酷,但是真的有的不厚道,什么软件都不给装,什么软件都要钱,Y是不是想学SONY和任天堂啊?以后硬件白给,要在PALM的机器上出软件?欢迎啊,你每售出一份软件向PALM交2$的硬件使用费吧,而且装软件,做系统忒麻烦,难道就象标榜自己是给专家用的机器,就把大众都档外边,那样PALM的明天恐怕还不如今天的任天堂过的好呢/ c4 Q# o1 v0 e' ]* [! @" X
:(2
一个系统一个特点,/ `$ U2 e% _5 H: i: J0 i  X! w, h7 W

* u& N% u# G! }/ V  a2 y* N2 n: c' @PALM的特点 在那儿摆着呢,没办法,不一定能适合很多需求,PALM做得太烂,同时也有用家的原因的,你反过来试试,如果你一直用PALM,通讯录都是在PALM的DESKTOP中,换PPC试试?也是一样得折腾。
5 a0 M* m' v0 ]" w# y  M% V" X7 s) B$ G  N4 w
使用不便这个事情对很多不熟悉的人来说也是实话,但是对于熟悉的人来说恰恰相反。
' K" N: ~0 ^# p& {) m- B多熟悉一下吧,毕竟是一个全新的系统,学习是需要时间的,没办法的了。这不是MS系统的,肯定不能仅仅用MS系统的思路来思考。8 g! s' p  z1 c1 [

" F. R4 Z/ Q) A: p" |/ O6 a多学习,才有进步,想想WINDOWS与MAC OS的区别吧。
对,我就觉得PALM和MAC OS似的