加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手] 用过黑莓的进来,想从黑莓换到palm pre plus,求对比

本人现在用黑莓9800,感觉黑莓的软件比较少,而且可玩性不高,想换个plus玩玩,有一些顾虑- c3 t! g3 w0 q! o0 {
plus做工如何,听说pre的滑盖有严重质量问题,不知plus如何;! ~/ ~1 R# ~0 [
现在webos软件多吗?其实也不用很多,常用的那些都有就行,qq没有也可以,平常在单位可以随时无线网,网络也不用担心,就是担心webos目前汉化怎么样,还有就是系统稳定性。% N* v9 P- ~, u; V, y
想听听大家的意见

很巧我也是89过来的,放心吧,完全不要担心,而且你有wifi,不会后悔的,没有QQ有MSN 或者GTALK,都不错,汉化完全不用担心

哈哈 我也是从黑莓转过来的 8520  换成了 pixi 怀念黑莓的电池

Blackberry像主妇,Palm像情妇

Blackberry商务气重,较沉稳,像主妇,Palm时尚气重,较欢跃,像情妇。不知比喻是否恰当。从Blackberry转Palm,会很快适应,并且会超出你的想象。现在,Palm汉化系统十分稳定,汉化软件不断增加,和网络有关的软件,个人觉得比Blackberry要好。我原来用9700,现在用Pixi,最近又加了一个Otter Box的套,感觉既有商务气,又有时尚气,不错!

嘿嘿,我也是从黑莓过来的,看来我也没有来错哦。

千万别~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~) D  K3 b. ]4 k6 o
webos是好系统,pre很山寨

我现在是黑莓和palm都用,感觉当手机用还是黑莓稳定可靠,pre上网(不过没用6.0的黑莓,不知道上网改进多少),玩游戏比黑莓好,pre电池玩游戏就是半天。建议可以买个玩玩,毕竟也不贵。8 C+ @2 w( B- n: X: r
% j' c8 c1 }7 R, s/ U! A6 H& m
[ Edited by zhouqidi on 2010-12-9 22:14 ]

回复 地板4# 太阳狮 的帖子

请问pixi用哪一款Otter Box

黑莓用过87 88 89 95 的表示果断换!3 e& A+ H* _$ ~% f
webos太给力了

果断买palm

我用过黑莓,没用过pre。。没有发言权。。

现在比较担心plus的做工和软件,请问软件汉化的怎么样?常用的软件有哪些?谢谢

还有现在plus对中文短信支持的怎么样?

webos本身好,但是在国内来说,软件比黑莓还少

从黑莓换过来的,感觉网络应用还是pre强些.但做工黑莓胜出;可玩性都欠缺,日常消遣够用了;系统都比较稳定.总之,原来的机子有问题,换个用也不错,如果专门换,会后悔!

从8800换过来的,8800就一个电话,没有什么可玩性,特别是那个破轨迹球,太难用。但好处就是皮实,随便摔也不坏。3P还不错吧,如果你喜欢折腾,肯定是个好选择,有了3P,你会发现你拿出来手机把玩的时间将会大大增加。

我现在手头8900和2P各一,如果实用个人认为肯定是8900,如果好玩肯定2P
( r3 d) k" J# W7 i2P主要让我不满的就是电池,8900从来没关心过电池问题,放心大胆的用就是了也从来不用备用电池  E4 ]  p# O5 x3 b# a

/ X4 Y+ X0 @& X0 }9 i0 l" f/ h! H$ ?2P就难了,就是随身带备电也不大敢玩的太多

电池啊电池。

大家可能没看清楚,我现在用的是bb9800,不是8900,9800也是触控屏的,但是可用的支持触摸屏的软件比较少,而且系统感觉还是比较老旧,虽然已经是6.0系统了,想买个手机当备用机,顺便玩玩,想直接入plus了,不过plus的价格和里程碑差不多了,以前用过里程碑,已经出掉了,不知道palm值不值得,欢迎大家探讨

原帖由 evaseemefly 于 2010-12-10 10:08 发表 & D* v) z, q& r, ?: }
大家可能没看清楚,我现在用的是bb9800,不是8900,9800也是触控屏的,但是可用的支持触摸屏的软件比较少,而且系统感觉还是比较老旧,虽然已经是6.0系统了,想买个手机当备用机,顺便玩玩,想直接入plus了,不过plus ...

1 ~: P0 }" P: l8 M+ A: R有钱淫啊~~~那你买一个吧,反正是玩玩,plus比2p还是好点的

对比,黑莓是正房,palm是小三) m& t2 D8 C( [: a3 O

4 U7 l5 {4 {3 u) j8 P基本功能还得看正房,小三陪你玩玩非常不错
7 ]; J/ b/ I% y" @' C
: |! ]/ x1 n7 I2 s7 k. V8900和pre双枪的飘过

我用过黑莓9000,9700和9800,现在用的pre plus gsm!
: m, x. k# F2 w. @黑莓好处在于稳定,而且在国内有行货,也有正式的第三方软件支持。不过如果BIS和BES得价格下不来,用个黑莓和诺基亚其实没有多大差别,无非是满足了一种特立独行的心态,或者商务精英的虚荣罢了,另外RIM公司本身已经开始走向淘汰现有黑莓操作系统的路上了,以后的机型更大可能开始逐步使用QNX的系统,其实黑莓在北美那么大的市场份额,还不是因为公司统一配置嘛,不能作为真正的参考!
5 u3 z6 V7 e6 U9 q2 ?% V& E: _( zPalm优势当然在于web os了,我用过各种智能机,web os实在是无以伦比,简洁、高效、亲和力、易于开发,遗憾就是第一代的做工和可怜的第三方支持,不过pre plus的做工个人认为很不错了!黑莓9800的滑盖很好了,也就和pre plus好些有限,还是一样会有些晃动,使用滑盖机是不可避免的!软件嘛,我觉得是够用了,该有都都有了,至于QQ没什么需要,个人并不在乎,实在需要就用web qq了!
. O1 ?* G# {1 Z* d! }0 \个人推荐pre plus,黑莓也很好,要是你喜欢,双机在手也不错,哈哈!

多谢楼上的回复,我觉得9800的滑盖手感已经很完美了,带助力,而且滑盖不松。
  t% j* E$ A' [4 `不知plus滑盖如何?会不会像1带一样晃动的太厉害受不了啊,还有就是plus的面板是塑料的吗?手感如何?
" \; T. g9 K$ E, u想年末入个plus,明年年末再考虑pre2了,估计到那时pre2价格应该降到2000以下了
  r( v6 u! B+ s0 N还有就是webos系统汉化如何啊,我看帖子里面好多截图都是一水英文啊,英文看的太蛋疼了,最后一个问题plus能生webos2.0吗?

原帖由 evaseemefly 于 2010-12-10 11:42 发表 4 n; W+ i$ \( {
多谢楼上的回复,我觉得9800的滑盖手感已经很完美了,带助力,而且滑盖不松。
+ O# o) p2 `; w/ j7 J5 V不知plus滑盖如何?会不会像1带一样晃动的太厉害受不了啊,还有就是plus的面板是塑料的吗?手感如何?2 M0 v4 J+ t5 s7 _
想年末入个plus,明年年末再考虑 ...

! P. ~9 B) n; b用黑莓的人肯定不喜欢pre的手感

原帖由 evaseemefly 于 2010-12-10 11:42 发表 ! w, \/ R1 ~2 a9 W' j" q; k
多谢楼上的回复,我觉得9800的滑盖手感已经很完美了,带助力,而且滑盖不松。! y* K, T, d  c7 M
不知plus滑盖如何?会不会像1带一样晃动的太厉害受不了啊,还有就是plus的面板是塑料的吗?手感如何?
0 M; i2 c! L3 z2 B6 _想年末入个plus,明年年末再考虑 ...
9 L" r; B1 @" d2 Q% ?
用黑莓的人肯定不喜欢pre的手感

plus的滑盖不错,当然不带助力,但是比一代强多了,不会产生那种奥利奥效应!键盘手感当然比黑莓不如了,其实黑莓本身,9000和9700的手感都各有所好,9800是更倾向于9700的键盘手感了,哪个更好,还是个人偏好的问题!pre plus键盘反馈不足,键程较短,一开始不太习惯,但是想想好像有没有多少人真的拿着手机键盘去写长篇大论吧,我觉得不是问题,熟悉几天就是了!

9800和pre外观很像= =,话说摩托的XT300那啥那啥更像~~~~

软过是觉得黑莓软件少来换webos,那还是算了吧!6 U' |* C6 T0 `& T% ^

- G. \- t7 W+ x; }+ Q6 v黑莓软件不多,但基本该有的都有。webos好用的比黑莓还少

新浪微博,pre的客户端远胜黑莓那个新浪的官方版本。feed,pre有免费客户端,黑莓的国内买不了。更不用说豆瓣了,黑莓版本还没出来,pre上用的已经很开心了。所以,pre拿来玩玩比黑莓好很多。我自己是pre+9650,bb就是拿来打电话。

PIXI 有意吗?

基本上玩过现有主流的系统手机了   就等HP出几部给力的机器

黑莓+苹果touch

大家多幸福啊,玩過那麼多機。
% Y' j! U0 }8 k% E$ b; W. c$ {我就只有一台838

我也用黑莓8520,同时用pre。pre只是平时用来玩,备用手机而已。

我黑莓8900和pre同时准备。黑莓用久了了觉得没有新鲜感,webos则很惊艳哦

黑霉,奔迈双枪路过

继续探讨~up up~

系统很稳定,只要不打冲突的补丁,roots空间干净$ e. R5 C* f3 x7 H8 k: ^7 c0 s
至于汉化~~~我有中文都要换英文的,不感兴趣,英文的看得舒服些,而且流畅些7 e6 ^/ w, C- L& F( \& `
反正楼主是买来做2奶机,神马顾虑都没必要,选个好店家,全新的问题没那么多的