加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 小经验分享:修理送话器顺便改良天线

(先废话几句~
( K/ U, r" {: _6 U/ m) F2 Scdma650到手也有一个多月了,本来想着一周内买写号线、找朋友关鉴权,搞定就用,结果突然急性阑尾炎 ,住院折腾了小半个月,正式开始写号都已经是一个月有余了。还好在教程以及群友的指导下顺利搞定 ,然后又托朋友关了鉴权 ,欣喜异常,怀着无比激动的心情拨出了第一个电话……
4 L0 s( k# h, Y$ ?) ?% p
3 T3 f4 C& D! K8 C(下面开始正文~)
- g, f- y; h% }' S% v5 s9 G6 q电话通了,任我大呼小叫、歇斯底里,对方依然平静的重复同一句话:说话啊,怎么不说话,喂 …… 直觉告诉我,一个貌似很常见的问题终于一如既往的降临到我的头上(好事总赶不上,写号时大家能遇到的问题我基本都碰上了,关鉴权也费尽了周折,现在……)。。。。。。
- O2 }1 d: l8 h/ Z3 |9 h! s* G经过多方咨询考证, 我觉得应该是送话器坏了(其实是友情帮助的农民等友友的高论)。在大家多次指点后,我决定:
0 x- m3 Z- @/ i( c9 A% t 拼了,自己换!!!(其实是个小工程,只是一向毛手毛脚,所以有些顾虑)9 u3 {3 `6 y  ?% h9 `
6 v1 T% _2 w4 m+ W. g" i& c
(其实下面才是真正的正文,我今天说话怎么这么啰唆…… )% \1 ?$ O) ?  H+ R3 H3 v& y2 f
事发于昨天,我今天跑遍了本地手机配件市场,居然配不到一样的送话器,唉,没办法,小地方啊……于是找了个不知道什么手机的送话器,反正大小薄厚都一样,于是放到了胶套里面,按好上面的触点,一切搞定,开机,通话,结果……还是一样!!依然没用!!
( G) Y2 m0 @0 z, r  V我觉得这种情况下只有两个原因比较成立:触电接触不好或者送话器不兼容。第二种基本否定,那么怎么去搞定呢?2 T3 s1 z6 J0 i+ x. |
再拼了!把送话器扔掉!哼,找来一个个头小很多还带着两根飞线的送话器,然后一不做二不休,焊上!没有相机,不然应该让大家看看主办当时的样子,带着一条小尾巴……# T  i2 p! Q3 {+ B. j
然后试机,效果相当理想,呵呵,太爽了 ~!接下来就是拼命把两根飞线和小送话器一起挤到原来送话器的小孔里面……
: d, i% L) a$ W1 S; g, j. u/ t8 e: c
顺便看了一眼天线,想起来有看过一个帖子将怎么将信号搞好,好像是gsm的,管他呢,本来长条金属片(和主板链接的部分)旁边是有一根不知道是不是起保护作用的塑料,本来空间就不大,我觉得它不会对连接起到什么积极作用,就把它掰断了,然后直接把天线金属片搭到主板上,之后开机,原来信号2格的地方全部都变成了稳定的4格,呵呵,太爽了…… (这只是顺便做的小工作,没有多少技术含量,大家则其善者而从之……)

评分

克韩 + 2 原创内容,有图就更好了

支持原创,但不知这样一弄辐射是否会变得更强呢??
不应该吧,不过cdma不是辐射本身就很小么,再怎么强也不会赶上gsm吧~
天线直接焊接在主板上了?
上图说话!
有圖就上了,沒有相機,我描述的聽清楚吧,送話器直接焊上了,天前就是拉直了頂到主板上的,我的是s版,換了個新殼(組),天線里面空間感覺有點緊,于是把那個塑料片掰斷了,農民建議說可以直接用導電膠黏上,這個依照個人喜好吧,呵呵,不過我這種做法使得天前脆弱了很多,就一顆螺絲了,需要小心使用……
上图说话啊.老大..我不想用天线..机子拆了N次..去掉天线怎么弄都没有信号.