加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] PIXI PLUS的续航能力让我很失望,再见!

潜水2个月,一直在默默的观察PIXI PLUS,因为我喜欢直板机.尽管有人说他丑的可以惊动党中央,但我不在乎,因为我本身就是一个特立独行的人,我在乎的是第一眼的感觉.
4 I( F; b# @: X; Q" P1 J3 {" d6 X
0 s+ G8 i: v% g$ G3 j2 p6 c* k$ ~我特别反感大众化的手机,觉得特俗气,尤其是我的E63,无论是走路还是坐公交,随处可见他的身影,看到PALM之后,更加坚定了我抛弃E63的念头.
7 E" W" c+ _. N9 A# U0 b0 w% c" q! M8 v; ^7 E8 h' |- j
每天空闲之余,就在TREO8和51来回转悠,对PIXI PLUS也有了大致的了解,便在淘宝上入手一台O2版.- k7 X" c" |& ^

8 D2 R7 n/ N1 Z, A我用手机很简单,上网,打电话,收发邮件,PIXI PLUS在这方面的表现都不错,至于短信方面我用的比较少,也没见什么问题,我用的是联通3G套餐,240分钟/300M包月的,所以和朋友联系都是邮件或者直接打电话.平时上下班途中就把PIXI PLUS拿出来看看新闻,或者随便在屏幕上来回翻几页装B,说真的,在公共场合用PIXI PLUS,的确能吸引部分人眼球,不过经常在手势区划来划去,感觉有点怪怪的......
1 K) ~. ]- M  p# T3 [8 f6 y
& q. B/ S9 Q$ k, e7 P9 N0 m' D- j用了一个月,越来越受不了他的续航能力,每天通话时间合计40分钟左右,上网时长合计1小时左右,因为我在电脑城做渠道,所以电话偏多,,手机上网几乎就在固定在上下班途中,平时在公司和家中就用电脑上网,所以WIFI从来没用.在这种使用状态下,早上6点开机100%的电量,最多用到到下午6点,我一般到家都是8点左右,如果有事情在外应酬或者出去玩,那么这个时间别人肯定是找不到我的.手机工作在GSM网络和3G网络耗电量差不多,但是联通的3G网络信号比普通联通GSM更好,而且CDMA网络特有的降噪功能和低辐射大家应该有所体会.上周买了一个品胜的兼容电池更不给力,纯待机时间比打电话时间还短.
$ {$ L8 Q7 N2 y8 m! F# H% n: S
/ [. q- j% ~+ ~2 w& Y& L, \4 @续航能力差是一方面,应用软件也少., ^% a& ~8 g  j! U) i
首先QQ,虽然这个东西平时用的不多,但总比没有要好.4 G7 V: G/ ?5 h# I/ C2 D
流量监测,有一个NET什么的,不过是单向流量,要知道联通可不是这么计算的.: z* k1 Q3 y) c$ s
没有电话短信防火墙,以前在某些场合留过自己的手机号码,现在好,每周10几条广告短信,还有一些保险公司和会员单位的业务电话,烦不胜烦.
3 b; G* z8 l- b* \玩游戏更扯淡,卖家装的什么小鸟,我老婆玩了1个小时电池就差不多了.
/ `0 s6 R" `: E+ l机器启动比黑莓还慢: f: W* o7 R! V3 H& w: a8 {  A) X/ {
铃声偏小,在户外如果不放在上衣口袋,铃声几乎听不见,说难听点,我放屁的声音都比铃声大.3 ~% B) {& F; j0 I9 N4 |& _
幸好我不发短信,但是上网搜索和写邮件总要打中文吧?搜个字和捉虫没有区别,白键键配合手势也还凑合.2 f7 y  x5 O) b* P& T  {( W% X& o
还有一些问题可说可不说,最关键的还是续航能力.
. F1 D! s) p  F5 U4 f* [7 c' N5 v& w
9 m" d7 P0 s. [刚才在本地的一个二手交易论坛发帖,把PIXI PLUS处理掉,现在静等消息吧.
8 i  i' _0 H) Y! s. D5 u+ U5 Q
% W8 a& y/ c1 r0 s别了PIXI PLUS,想爱你真不容易.

PM个价儿 看看有缘没

头像被屏蔽

典型的伸手党。。用到现在就1贴。。。。不指望你为论坛做什么贡献,顶个帖子都不愿意。。什么叫铃声说句不好听的,放屁声音都比他大。。。从你的帖子能看出,典型的爱装13的人,现在觉得装的差不多了,开始埋怨这个埋怨那个了,典型的始乱终弃。。。3 _) Q: ?# b" c9 L+ B
慢走。。不送。。

续航的确是大问题。; l; F& E* {: j  c
Android的待机不怎样。以大屏幕为卖点的Android机更差。
9 d% A. ~' Q" h, d以前用过WM,一样耗电,一样一天一充。# C# Z' S; i: z" o' ^
iphone好一点,没好到哪里去。还不能换电池。官方指导说尽量少玩机器就可延长待机时间。可是不玩买你干吗,买个iphone只为了打电话?3 E  }& w( d0 ?3 }! @
黑莓待机很强,主要是没啥可玩,光打一点电话发短信很经用。但如果挂着QQ或者上网,电量下降得也很快。; J" }% ^* g$ s6 V% P
塞班待机也很强。没玩过不知道重度使用下会怎样。
2 X4 x3 Q* W0 N6 ?& I3 ]结论,智能机天生耗电,选机要综合考虑,不能光凭个样子就选定。
3 }5 W2 Z8 i4 a其实在上班的地方再配一套充电设备,随时充电,也可以解决部分问题。

楼主确实不适合用这手机 还是诺鸡鸭比较适合

我已前的N86配的摩米士的电池,正常使用三天多吧,原装的电池不如摩米士的

楼主的电池有问题或者补丁引起的.; A6 N5 n# @% e5 C% Q& Z& o
玩小鸟一般能玩3小时左右随便打听一下

同楼上,我同学用我的pixi+玩了一下午小鸟,至少两个半小时,还有50+%的电量,可能是你电池什么的出问题了吧

楼主你不合适 哈哈

楼主写了这么多字,说明感触颇深,可以看出lz对pixi的“怒其不争”

选择就不要放弃 你娶回家个老婆发现没邻居家的胸大就直接休了?

原帖由 sakura1126 于 2010-12-16 18:10 发表
' u- }, l! ?8 A% v2 L! b典型的伸手党。。用到现在就1贴。。。。不指望你为论坛做什么贡献,顶个帖子都不愿意。。什么叫铃声说句不好听的,放屁声音都比他大。。。从你的帖子能看出,典型的爱装13的人,现在觉得装的差不多了,开始埋怨这个埋 ...
7 }$ R0 N0 _+ ~* O
我默默地顶。

是人的原因不是pixi的!
7 b4 S8 X2 u& ?% ], h9 N0 u: @: L大家用的都挺好的。

我的Pixi+每天上下班路上听歌总共大概在2小时,同时看书或者短信,一天10个电话左右,总共约40分钟上下,另外还会用一会儿wifi,大约1个小时,一天下来电池还有40%左右。
& z3 k9 q  v$ g& C
0 s- U/ B3 W. u5 k# ?3 ?小鸟玩1个小时电力掉15%左右(没耐心玩再久了)。
0 g6 r% n0 w7 ^  ~+ N+ P7 ^$ C. P0 s, U- V$ M  P+ A
不知道楼主到底是怎么用的,不过也好,无爱就离开吧

呵呵--这机器不是所有的人都可以折腾的啊...

我的pixi用一天还有50%的电力 用两天没问题,lz的机器装了太多耗电的软件导致电力巡航不行而已,pixi要研究,不用研究的机器还是用回e63吧

明显是你手机问题

原帖由 sakura1126 于 2010-12-16 18:10 发表
! q2 T1 j' @- K  P/ O" ~) u6 g: `典型的伸手党。。用到现在就1贴。。。。不指望你为论坛做什么贡献,顶个帖子都不愿意。。什么叫铃声说句不好听的,放屁声音都比他大。。。从你的帖子能看出,典型的爱装13的人,现在觉得装的差不多了,开始埋怨这个埋 ...
# D; h' N' V7 L% I7 Q0 V( M
你也就一个帖子啊?

电力确实是悲剧,并且无望解决了。

楼主没说屏幕亮度多少,估计很高

建议用黑莓。。。

楼主别激动
/ h: L) y, W5 b' A如果没什么数据要求而只是电话多的话8 L( W9 c8 u; \3 b$ r
建议装个Data toggle,不用了就随手关了数据  用时再开0 I( b* H: W% H  `6 k
关了数据还是可以省不少电的
/ L4 N8 X% N1 T1 K2 K/ F& o3 v- jpixi的电池确实  唉  希望pixi 2能有改进吧 呵呵 哪怕机身厚一点呢

呃。。正准备买一个来着。。1小时就。。。没有这么惨吧?

我看出端倪了,楼主用的是3G网络,而且没有关数据,3G和2G差距就是一倍的关系,我可以证明

原帖由 yyg_ag 于 2010-12-24 07:06 发表 1 B9 M  g! C2 N9 j/ h
我看出端倪了,楼主用的是3G网络,而且没有关数据,3G和2G差距就是一倍的关系,我可以证明
: R  x0 o+ A1 M8 S; t

1 S; o1 a! C% q: s- Y8 n6 D我也用的是3G,我专门测试过,3G是比2G要耗电,但也没有一倍的差距.除了楼猪说的玩游戏外,其他的我都深有感触,也正打算写一篇关于PIXI的使用小结.

电力是弱,上点金石,充电很方便