加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 我要是PALM的CEO

我就不可能让PALM就这么下去   首先是系统和软件方面的
开发OS6  中文内核支持  完善系统 支持640*640的分辨率 改善网络连接问题 提升JAVA性能和兼容性 常用功能的单手操作性能改良一下 最主要的 改善系统稳定性 同时能够兼容大部分既有软件 开发TCPMP 让他支持RM
硬件方面  要形成一个长的产品线
低端:售价稳定在1000-1500RMB
一两款 160*160TFT 常规数字键盘  200HZ处理器 32M RAM(或64M) 蓝牙 大功率红外 可当遥控器(这是个卖点) 单手操作 薄点 重量在100克左右 电池800 130W

中端:稳定价1500-3500
多出几款 可以再细分一下
商务就维持在现在的水平 但要加如WIFI RAM也要普遍提升到128M  64的也可以有(定位更低一些)
娱乐机就以TT5或者TX为原形(外形可以更个性一些) 屏幕是320*480的 加入电话模块 提高电池容量 不用加键盘 这应该就不差了 然后再在一些细节方面努力 视频录制 推出视频录制与播放和音乐还有游戏的主力机器
再出一个 超轻超小 性能又不错的机器 320*320屏幕 可以没有全键盘 可以没有WIFI 支持的卡种类也可以是TF之类的 重量100克 普通数字键盘 单手操作
中端的机器要多出一些不同卖点的 比如USBhost拉 大容量U盘啦 视频录制啦 GPS啦 三防什么的  可以不把这些功能都分开 把针对的消费人群定位好

高端:稳定价3500-6000
PALM机器的屏幕早就能达到480*320的水平 (苹果现在的I什么的也就刚这样 还要吹一下 BS) 这样好的屏幕不用太浪费了  要知道现在大部分所谓的宽屏MP4的分辨率也就是480*272  我们的PALM在这方面是不输给任何的对手的 前面已经说了开发一个直接支持RM的播放器 那么就可以在这基础上开发一个超强的多媒体旗舰级机器
3G 520HZ的CPU(624HZ的吧 可以的话加装移动显卡) 256M RAM 2G ROM WIFI GPS 蓝牙 红外 USBhost  500W(我对这个没什么要求) 侧滑盖全键盘 左侧加入滚轮 至少1800的电池 重量在150g左右(有点困难) 尽量做的薄一点(也困难) 这个要是出来绝对是世界最强机
商务方面 如果可能的话出个640*640的机器 3G 加入WIFI GPS也要吧 CPU至少是400的 256RAM 2GROM 上下双热插拔SD卡槽 USBhost 直板 导航键加如轨迹球 200W(也可以没有 灵活些) 2000电池 重量维持在160g左右 这个也应该是无敌的了
呵呵
大家看看怎么样 要是真这样 大家赶紧去买PALM的股票吧

期望你早点当上
PALM在倒闭之前是不可能有这样的眼光 了....

等PALM重生吧....
同意楼上
如果出了这样的机机,也就彻底完蛋了——你还会为你的机机升级么
说的很对,可惜我想palm是拿不出这么多钱来完善产品线的,而且即便他这么做了,受众不多阿,诺基亚moto能让你乱来嘛?
lz什么时候走马上任啊?
其实,只要多点广告就可以把机卖出去了,主要是市场营销的手法。加上的确产品线太短,钱不够花啊。
摄像头改成200w的又不增加太多成本,现在30w的超级鸡肋,还不如不要
现在大家的观点好像都是PALM要倒闭了?
貌似我确实在等PALM倒闭
不知道大家是什么感觉
要是这个价钱推出,绝对是抢占所有商务机市场!

不过,话又说回来,既然定位商务,价格绝对不会这么便宜~~
我要是Palm的CEO,直接砍掉中国的部门,减掉这种亏本的地方
我要是,就把PALM卖给其他人……中国的企业怎么样?
原帖由 ursace 于 2007-7-8 00:15 发表
我要是,就把PALM卖给其他人……中国的企业怎么样?

你想把它卖给CECT吗