加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新闻评论] 【原创】palm pre plus真是平民的劳斯莱斯啊,IP4和3P对比乱评

作为palm的绝唱,目前1600的价位我觉得非常有性价比。喜欢玩机的我,ip4用了半年虽无厌感,但是手的确又痒痒了,palm的机器是觊觎好久的机型,但是初期3p的3k多的价格让我觉得不能接受,之前3700买N900的时候就够2的了,之后决定超过2000的尝鲜机再不碰了。总之,3p到手后就是非常喜爱,对比ip4(不太科学啊,毕竟硬件和价位差不少,但是手上就这俩机器),我简单分享下自己的感受吧,呵呵。
( m6 C; d8 {0 u4 D" B* X3 [外观:3p的外观非常圆润,尤其是键盘闭合的时候,静静的像颗鹅卵石待在桌边,很给力啊。ip4的外观就非常硬朗,线条是线条,圆角是圆角,是几代ip中最喜欢的造型。
. k+ M+ @/ C% _手感:手感这东西太抽象,这么说吧,3p像媳妇,舒服。ip4像小蜜,拿手里老想摆弄......5 d/ }1 @/ T; c* N
硬件:内存貌似都是512m的,ip4的cpu是1g的,3p的不清楚,反正肯定没ip4高,因为最新的HP pre2cpu也才升级到1g。' ]6 y2 o$ M) T5 |5 y2 V
系统:都非常舒服,但是应该是基于硬件的差别,感觉3p的流畅度没有ip4高,ip4的系统有待改进的还是不少的,可喜的是我们也看到apple在不断改善。3p的webOS的标签式任务也是非常舒服,再配合手势的操作,操作就是一个帅字。但是我觉得不舒服的就是次任务占用屏幕布局太明显也比较严重,毕竟3p的屏幕不大,听mp3或者设定闹钟后却要占用底部的部分layout让我觉得不舒服(个人观点)。6 I6 _9 l! b- E9 s5 T" o1 T
软件:这个不用说,iphone之所以如此风靡,丰富强大的软件跟进功不可没。
" q$ I* p+ |6 r/ O7 F1 g2 W待机:不相上下,ip4用移动卡,单单接打电话,收发短信,上下班看看电子书的情况下,晚上11点飞行模式,早七点半恢复,我坚持了近5天(4天半多)的待机时间。现在换了联通卡,24小时待机,开推送,偶尔看看邮件,上上网,能坚持3天左右吧。至于3p,目前还是用的比较费,wifi24小时开着,上下班看看电子书,蓝牙耳机听歌,用了一天还剩下36%,一般用坚持2天多还是没问题的。3 u5 a; B! ?) _+ L7 `# f: h
杀手锏特色:ip4没的说了,那就是价格,呵呵,这个应该是对比所有手机最大的特色了,没哪款手机炒价格炒的如此离谱的吧?3p的杀手锏特色,我觉得那就是点金石充电器了,无线充电帅死了。
' C; m3 A) F6 ?价格:没必要比了吧。
' A4 P4 |: |5 n8 R6 K! d3 R个人总结:中国市场很重要^u^ ,其实,我知道palm要比苹果早得多的多,不知道早十几年还能坚持做“胖子”的胖友还剩下多少。现在看palm(HP)和黑莓这俩倒霉催的,装B到底,来中国?丢份儿!看看苹果,进来的比这两晚吧?但是现在店面,甚至apple store和物流都在完善。再加上N多带锁的水机,俗语说脚下泡都是自己走的,搞得现在黑莓想通过移动打进来,看过移动的展示机价格,我都懒得嘲笑黑莓的智商了,至于palm,虽然有hp的渠道,但是会不会做着一块太难说了。6 i; O# |4 p- k% k3 d
以上就是我近日的玩机感受,重在分享,里面有很多个人的观点,如与您的冲突了,您别在意,我也不会在意的^u^ ,就是玩机器嘛,没原则冲突,呵呵,希望多交流多指教。

评分

CyberVsQ + 5 原创内容
2b6c3d729918489 + 5 谢谢分享

顶楼主~3P控路过~~

非常同意

非常同意5 }' [7 s, Q% |( H
我的3P是Verizon的,感觉非常顺,而且非常省心,不像Ip4,不拿出来觉得对不起6K的价格,拿出来又怕人家以为是山寨金苹果。

回复 板凳3# altklamath 的帖子

眼看IP逐渐沦为街机、、、、还是不拿出来显摆为妙、、、、

下面的通知消息, 比如闹钟的, 可以点击后向左或向右扔出屏幕, 就不会占地方了

虽然一向BS街机的爱疯死,但楼主中肯的意见--geliable!

LZ还是倾心于Pre的吧 3P和iPhone 4真不是一个档次的机子 连3GS都没办法比 不是我喷Palm啊 我真的很喜欢Palm和webOS,但是不得不承认这个。iPhone真的很流畅,软件也很多,破解之后更是接近为所欲为了;就算不越狱,也很容易折腾……Palm Pre Plus流畅度稍若与iPhone,软件少太多,做工也是,上手难度还不小,即使上手了也不如iPhone越狱了好折腾,3P胜过iPhone 4的,估计只能提3点,一是webOS的领先观念和操作方式,二是全键盘,三是价格。还是希望HP能够用心点,好好的做出一个真正的webOS战队来,把webOS发扬光大,这么好的系统就这样的小众实在太可惜了。

palm 哪里绝唱了? 就这个看不过去了 呵呵 是刚刚唱的

跟楼主一样,一台IP4 一台3p
( z- W( e$ C. E7 \" s+ r; p) V" `; r/ |' `4 z" T7 j
喜欢3p多一些.

哎 只能说明有些功能你还真的不会用 听mp3时候不喜欢底部那个提醒直接划掉就行了 闹钟也是一样 ip从一代刚出来就买了 到现在完全没任何兴趣 唯一现在觉得比pre好的就是玻璃屏幕材质 裸奔3年多了 虽然背面已经惨不忍睹 但屏幕划痕却很少 pre这个塑料屏幕实在是 1年差不多 到处是划痕

原帖由 天玄野月 于 2010-12-22 22:37 发表
7 }+ W3 J7 l7 w" n: ^" R& [palm 哪里绝唱了? 就这个看不过去了 呵呵 是刚刚唱的

- k& \/ l& d1 ~) ?$ T  e3 p. m5 d我的意思是palm,而不是hp palm

palm 不是一家善于做硬件-软件-服务平台整合的公司。但即便如此,WebOS是palm采用既有技术整合出来的佳作,如果刨去运算效率问题的话。

说实话,苹果现在已经成了恶俗的代名词了!

什么叫绝唱啊?尽管被收购,但是pre2前面还有有子品牌palm的身影

脚下泡都是自己走的,赞这句

顶楼主的原创

回复 7楼 cardmaster 的帖子

软件也很多。。。。。无所谓其实都够用1 B6 A1 t9 S2 k" W6 ^9 l6 j- f
容易折腾……这个是只能说是习惯问题
6 v+ y1 h: Y5 _. B: q! Q" a1 K做工也是。。。。确实做的不是一般烂
9 U4 j3 N6 {% ?& o; W) ^# `上手难度还不小。。。习惯问题
; K0 b4 Q: b! }& `+ n4 H个人感觉

原帖由 aboutblank 于 2010-12-22 22:34 发表
' R2 M7 N) q0 e) q4 u9 J/ Q下面的通知消息, 比如闹钟的, 可以点击后向左或向右扔出屏幕, 就不会占地方了

! M( E4 y; M, ^, O  t9 h0 T/ H! y2 r6 V2 M

P2 n' V# t* N, |+ k/ c# l擦。。。还有这功能啊,玩俩月了都没发现

我得ip4怎么是一天一冲,就上下班地铁上斗会地主。。。

如果让我选我会选苹果的一是软件丰富;二是流畅;三是渐入主流,软件多啊,用起来更省心,可惜没有全键盘的。喜欢全键盘加触屏机。

主持原创,顶了!

3p像媳妇,舒服。ip4像小蜜,拿手里老想摆弄- ]; a4 D1 m9 @5 @+ X- E

0 M, e+ |6 R' j  elz是过来人。。。。

原帖由 altklamath 于 2010-12-22 21:59 发表
  ?# ^- R% x9 v非常同意" _3 \. d% B/ h3 J+ a, r) |3 \/ k6 e
我的3P是Verizon的,感觉非常顺,而且非常省心,不像Ip4,不拿出来觉得对不起6K的价格,拿出来又怕人家以为是山寨金苹果。
: `) x) k" ?0 i9 b, C$ u/ x( `- t( i

8 J& F! i9 P3 N4 I2 ~& J- i3 e1 l$ R2 d& K1 ^: u0 z5 T, W: L

) C1 R9 y) m- s% N2 V/ @% V非常赞成。。。。。绝B不能山寨IPH

作为用了多年胖的兄弟 我想多数都是看中他的内涵的吧 其实650/680到今天还在用的 有几个机器还是保护的很好的呢 划痕肯定多了去了 但是机器做工上没问题 WEBOS确实是个不错的系统 问题现在机器做工实在烂 能折腾多久 软件这些都是其次 HP的首要工作 就是应该做工跟上 价格普及 先推广用户数 软件自然会有人去开发(其实常用软件都基本够了无非就是多些炫耀的软件) 真的希望HP明年能有好的作为 另外期待PALMPAD

俗人用ip4的太多了,还是3p好

原帖由 cygager 于 2010-12-23 22:39 发表 9 f/ _8 x7 S( E1 C$ |; q
俗人用ip4的太多了,还是3p好
6 i2 b+ ?0 T- @9 A" J) k
倒也不能这么说,首先ip4是款成功的产品,成功在整个流程,硬件,设计,推广,理念销售,软件......只有各个环节都做得好产品才好卖,用的人自然就多了,其中有雅的有俗的,有为用而买有为装B而买

我就想不通了,有些人总是说pre做工烂,你们自己到底有没有pre?见过真机么?所谓烂的参照物是什么?你要说比iphone差我承认,但比大多数的手机我觉得已经好得多了去了。本人西班牙G版 2p 刚出来的时候找朋友从西班牙带的,已经用了近一年了,现在滑轨略微有点松,不过可以接受。我自己也是第一次用palm,也不是palm的死忠,从iphone发布当日到用pre之前一直用的iphone一代,ios经过这么多年的发展加上apple的运营palm没有可比性,软件多,系统稳定,起初不停地刷机,装莫名其秒的软件装了N页,最后你常用的就那么几个,多任务这点最麻烦, background时不时就down了。 不知道ios4..X怎么样,自从一代不能刷了以后就没上过威锋。至于价格方面,pre现在这价格,一些人还总是和iphone比,比起当初我们的价格,现在pre和pre plus的价格简直是白菜的白菜。还是那句话,喜欢iphone的,您就去用你的iphone, 没用过pre的人也别来随便评价pre,道听途说。5 g) a2 D  j2 P9 w* z% W% v
1 N% G1 j# p; |# }0 A, v
最后 顶LZ 很客观$ W. W- m- H% |+ F) V) h

# ]/ [% f; n$ ^9 Z! r[ Edited by WayneShane on 2010-12-24 08:59 ]

提醒一下LZ~~~ 那个通知区域的任何提醒都是可以通过点开以后划掉的 类似于删短信- - 不影响闹钟的后台

3P相对来说,确实不错,可惜了些许硬件,比如拍照、蓝牙这两硬伤,蓝牙能不能通过软解还未知,就让人很奋怒。。。。。。软件这个只能看HP的策略了。。。。。其余不做多述了,坛友们心里都有数,多好的一机器,硬是不给调平衡,爱恨相伴,我X。。。。再X。。。

楼主说的不错,支持一个