加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 想了解android 系统

palm老用户了,也用过苹果。觉得iPhone系统比webos不咋地。现在android很火,想了解下这个系统怎么样?貌似速度很快?

等我把手中的palm pre装了WM6.5,塞班,安卓系统成功后再和你分享

回复 楼主1# skyveblue 的帖子

比iOS更不咋的~~~

不错,最少软件资源丰富

其实不然,我是昨天才收到的机子,头一次用WEBOS~之前用的是IP4和MS~对于A(android系统=A), S* \$ S& {2 |% z7 m
可能看上去感觉速度流畅,软件多,而且A2.2的FLASH网页很吸引人,不用下床就能网上看YOUKU,很是方便,可是如果想FLASH流畅,必须要有1G的CPU才能保证流畅,而且就现在形势来看,A是个不错的系统,可是现在手机厂商出的太快了,所以A的手机也更新很快,随着手机更新快,大家想过这个问题吗?(原来你用N70。感觉很强了,突然!出了1 O+ @4 M$ z: n
S60第三版。。。傻了,软件不支持~现在还有多少厂家还做S60第2版的软件?}; u4 J& U/ d0 r4 }" q' s- d
所以估计A的软件厂商随着新手机和好版本的系统,也会慢慢淘汰一些机子了,现在买?很有可能很快就被淘汰
9 b+ O  t9 I+ w其实按现在这种市场和趋势,A系统可以说还不成熟
, {- G1 v2 {3 g2 h0 n/ o, ?/ }7 Q(上面举N70的例子大家也可以想想WEBOS2.0,PLUS用起来不就没那么顺畅吗~
& s: P+ A+ C6 F    以上仅仅个人愚见,意见不同者不要骂我,谢谢了

偶然看到朋友用android的机子,1600左右,什么功能都有,最重要的觉得速度真是他娘的快。比我的pixi+快的多。觉得很是奇怪,cpu并不比我的600m的高,为啥速度比webos快这么多。webos不是说代码简洁,速度快么?我用palm最爽的就是文字输入了。现在年龄大了,记忆力衰退,centro的随手记录相当流畅。特别是开会时候遇到一些新人,用手机记录很有用。但现在pixi根本应用不起来,打开个程序半天,实在难受。

用了下朋友的itouch 4,那 速度更不用说了。还看过一个wm系统手机,07年的老手机了,操作起来也是速度飞快,不比palm os 差多少。可使webos为啥就是这么慢?难道真的要1g了才给力?

我双枪,用PALM和安卓的DEFY,感觉安卓就是软件多,速度上和PLUS差不多,取决于主机的CPU,但是PALM得操作很舒畅,安卓和苹果我觉得都比不了palm的操作,真说速度,你首先要看CPU,然后看内存,再看系统,要不无法客观

原来如此

哎。。。/ j4 V7 \$ ~/ U- h- j5 `( i
看来安卓真可以考虑了。

a系统用过几个机子 没用过太高端的,感觉操作很费劲,不爽,软件方面我觉得多并没有什么用的,我用到的太少,我很喜欢ios,wm我一路用过来的,算是超级老玩家了(每次用wm,感觉很亲切),webos用的最晚,不过印象最深,感觉最有创新,不过pre的做工,真的很让人不能接受的(比其他的机子差不少的)

你们用的都是啥安卓机器,上个机器是G3,咋就感觉这么卡呢?

悲剧的我用了悲剧的XT701,安卓就是软件多,还有黑市场,能找到很多需要付费的破解软件
- R9 y* B2 j9 n% [/ E真要用安卓的话一定不能买定制机,定制机简直就是垃圾

我就觉得webos的卡片好用

我都不知道自己是几枪了:adnroid(EVO-4G)、webos(pre)、palmos(centro、650、680)、rim(忘了什么型号了,压箱底好久)……
4 S& |$ a3 A+ ^) O' Z+ [+ \用下来还是650最爽,其次centro,再其次pre,再其次EVO-4G,rim排最后(主要因为没有顺手的输入法)。" ~, r. @0 G8 Y3 e; H: M- x
android只有一个优势:软件多;最大的劣势:几乎没有直板全键盘机,而侧滑全键盘简直就是XXX。
% _- n, ^5 P( l4 x+ Z  I; N- l0 ^. a- b0 P& Y" f. q
如果有个假设:手头的所有手机都即将掉水里淹死,而我只能救一个,我依然选择650!

我玩过iPhone和几款安卓的机子(Nexus One、Milestone),给LZ大概说说我的感受吧。: f$ K- h. L2 D3 f4 R' i5 n4 M
安卓就是软件多 20万的软件库啊 还有就是自定义的东西多 那个桌面想定义成什么样就能什么样 可以说是在iOS和老旧的WM之间找到了一个不错平衡点(WM的桌面自定义也不错)。
% r- t' t4 p4 q/ g可是安卓的最大问题就是由于机型太多,无法深度挖掘对应机型的机能,其实这也是一种木桶原理……所以为了照顾大量的中端手机,安卓的很多软件啊、系统啊什么的都没办法做好很好的优化
! D' Z; z- n( X再加上安卓的系统架构是java虚拟机,所以耗电量、系统资源占用都惊人,所以安卓很吃硬件+电量
  l* i; q4 V/ q. OiOS正好相反。就那么几款机型,同代的iPhone和iTouch基本配置相同,深度挖掘机型的机能方便多了,再加上伪多任务机制、简洁的界面,以及iOS系统都会做的一个小技巧:在开启一个软件Loading的时候,iOS是放出软件界面的一个截图,让你以为这个软件载入了,其实还在Loading,让你潜意识里相信它是快速、高效的。所以iOS才会有现在的用户群和口碑。5 T4 i; @, j# _- R
另外,iOS如果破解了,也能美化得不错,不过没有安卓的桌面那么多插件那么华丽就是了。同样,想要玩好安卓,也得会root,一样要折腾。
" V2 Q8 I, ]- I1 V7 N. a1 ?3 p另外我想说一个,就是iOS中大量运用浅色过渡+特效,让人看上去比较舒服。安卓的颜色比较纠结,比如输入法啊七七八八的经常用深色例如土黄色这样的比较有冲突感的颜色,颜色和颜色之间也没有很好的过渡,所以色彩看起来比iOS丰富但是刺眼。现在的Nexus S的颜色更是全面转向黑色界面,看了更不舒服
, `, Q+ O/ g( @' m3 d2 L) q另外,LZ如果想买安卓的机子,建议一句,要么就多花点钱买高端的,要么就不要太为升级而纠结。安卓的机子基本上从发布到厂家不更新,也就2~3个系统版本的事……比如Milestone,2.0、2.0.1、2.1,现在在用户的压力之下预计升级到2.2,这就是尽头了;Hero,1.5、1.6、2.1,也到尽头了;Aria,2.1、2.2,2.3基本不指望。除非买Nexus系列的机子,不然就是硬件半年、软件一年的升级命。Android升级太快、硬件太短命,是我最纠结的……

原帖由 jhg650 于 2010-12-27 21:35 发表
: }9 p' f3 T- f6 U我都不知道自己是几枪了:adnroid(EVO-4G)、webos(pre)、palmos(centro、650、680)、rim(忘了什么型号了,压箱底好久)……9 A9 `+ a; @/ j2 S
用下来还是650最爽,其次centro,再其次pre,再其次EVO-4G,rim排最后(主要因为没 ...

% Q) }$ o: @( y/ S/ J' {! H0 [, I

@8 U: z& I! o* O  o) f& H$ I直板全键盘:MOTO Droid Pro,可以去看看。
+ y. F& X" t8 i1 q我还是喜欢iPhone。

原帖由 skyveblue 于 2010-12-27 15:49 发表
8 C, y5 k' Y+ {! n( k偶然看到朋友用android的机子,1600左右,什么功能都有,最重要的觉得速度真是他娘的快。比我的pixi+快的多。觉得很是奇怪,cpu并不比我的600m的高,为啥速度比webos快这么多。webos不是说代码简洁,速度快么?我用p ...
/ }, x$ x- a7 ?1 p8 l
pixi 的硬件比较差的~~~你所说的android机子估计硬件比3p还要好,这怎么比?~~~~~而且,多任务下pixi也不算慢啊~~~常用的程序就不要关了吧~~~启动的时间慢这个是没法子的,硬件有限

我晕,那些系统我都用过,明显是webOS速度快一些。。。难道你不超频吗?

我用过moto的mb200,我认为除了软件多,其他没有webos好,特别是操作上太不人性化了。用了palm的机机,其他都不是特别方便感觉。

看过同事一个android 机器,1600吧。硬件可能和plus差不多吧。速度是杠杠的。是好像界面颜色冲突,不太好看。说起颜色了,这个pixi是屏幕分辨率原因呢?还是系统原因呢,颜色如此暗淡啊。比起ios不如也罢了,比老palm的好像也差啊。

安卓,现阶段的系统,一用一个崩溃。。。。。不建议用安卓。。。。。用过webos和安卓,以及赛班比较过的真实感受。。。。不信,你试试就知道了。。。。。。

没用过手机,只用过a系统的mid
. N' j6 T$ v0 a7 v* K1 n- U
1 I- B! c+ L! p感觉不咋的6 e) H" c' t4 j1 z

3 Y% y' m1 `' n8 ^& a- z1是比较耗电,想用flash看优酷?续航是个大问题。。。要多备几块电板
( n$ J% C; T# b8 e' ~2是原生的界面什么的比较丑
# T, J( C; c. o1 P8 |3 ?) C. k3是操作繁琐

原帖由 marcopan9 于 2010-12-27 14:14 发表 " X+ ?+ V$ Q0 g: k$ q( |
等我把手中的palm pre装了WM6.5,塞班,安卓系统成功后再和你分享
+ Q0 e' O3 V- q. N8 v+ ~) Z1 V
' _' P' \# d# {/ c, ]% k. R) E
挖,高手嘛。成功以后分享下下哦...

原帖由 jhg650 于 2010-12-27 21:35 发表
& s6 d8 V- _6 Y% m# j# X) s我都不知道自己是几枪了:adnroid(EVO-4G)、webos(pre)、palmos(centro、650、680)、rim(忘了什么型号了,压箱底好久)……+ Q8 ~( v! B, s3 U
用下来还是650最爽,其次centro,再其次pre,再其次EVO-4G,rim排最后(主要因为没 ...
, b7 z  J4 N9 E4 x5 |3 f
2 Z2 v& B. O) J
说的好啊,尤其是最后一句!

原帖由 skyveblue 于 2010-12-28 11:09 发表 - q# v4 j4 B7 _  ~1 z2 p
看过同事一个android 机器,1600吧。硬件可能和plus差不多吧。速度是杠杠的。是好像界面颜色冲突,不太好看。说起颜色了,这个pixi是屏幕分辨率原因呢?还是系统原因呢,颜色如此暗淡啊。比起ios不如也罢了,比老pal ...
2 _% K' \. V  F4 q8 }& A
  k9 J; k+ M$ f7 J$ f
不是吧,pixi+的屏幕很艳丽啊,怎么会黯淡呢?