加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 字典终于发声了......具体经过后详.....

当然,需要2.28版的ZDIC 安装方法自己找咯- [/ L4 F8 h+ e7 w% _+ t5 y
先看这个帖子5356词的ZDIC语音库4TREO和NVFS机器,省空间+实用!, Y* y$ v% B& Y7 a& E9 |
http://www.maxpda.com/viewthread ... p;extra=&page=1; g' z5 G; D4 f8 `+ N. ]" I9 b
辛苦的拷贝了1个多小时声音文件到卡上..........不能发声....
5 N& ]3 o8 ?" [+ }* K+ g跟贴的人很多都说不能发声 但有一XD说用Collins(柯林斯)英英词典可发声....
, ^$ o- l/ c/ y  ~我搜
+ G' B8 B! f! ^6 t/ chttp://bbs.imobile.com.cn/viewth ... p;extra=&page=1 的12楼下载到了  Collins(柯林斯)英英词典(解压密码123123)* B. @# r6 s+ O
一切ok 终于在屏幕上方看到了可爱的"play"
发音很重要吗?
LZ是不是小时候没学好英文,要发音功能做啥?
我被你们打击的很严重
俺是为了650的荣誉...........
原帖由 dyggok 于 2007-7-7 18:32 发表 ( s0 O$ B; M4 i5 K
俺是为了650的荣誉...........

2 {) B# W8 ]" X! d1 q0 R
请注意:我是新胖   还在兴奋期
# D  m+ V; R0 H" Y, A% ?过一段时间才能静下来
英文没学好的人多了,呵呵!我的英文就很差!这有什么,中国人嘛。
学英语有用吗?去外国的时候带个翻译,外国人来的时候叫他们讲普通话就行了
国人嘛 哑巴英语
:)1 个人觉得发声没什么用,可能偶老了
更像文曲星~
支持楼主!
:sweat 学习好,工作好,身体好,
发音本身带来的兴奋感肯定没有自己动手解决问题后的喜悦来得实在,lz的重点应该就是这个吧,支持!
6 y: A* Q% y, @! Y
6 m+ C3 p( q+ Z6 L  m关于zdic的发音我原来也研究过,其实就是少了语音库文件,现在也很难找到有帖子能把词库和语音库文件完整的贴出来 ,况且这些文件都不小,copy也烦,所以我放弃了。
因为我发音不太标准 & b) M2 a, v# W3 ^
女儿学英语还有点兴趣(3岁)
& }3 q4 V3 S2 g7 s+ S/ X- Z所以装上这个 可以随时让她听标准发音
好爸爸!!!
/ d& l6 N" t" \% T学英语发音真的很重要!特别对于亚洲人来说。我听一个同事说英文无论如何努力也听不明白,呵呵,不知道是我太烂还是他太烂
英文这东西,会点就得了. I+ ~/ m8 n3 ?/ s3 E
俺那来了外国人,直接告诉他:YOU !FIND !TRANSLATER!!
good good study,day day up!:)1